Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
15 / 15 / 4
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 116
1

Перегрузка функции

20.11.2012, 20:25. Показов 952. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот запутался в простенькой функции. Вроде все правильно, но выдает не то что ожидалось, а какие-то адреса. Помогите, а? вот код
Код
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

//---------------------------------------------------------------------------
#include <iostream.h>
#include <windows.h>
#pragma argsused
int Tsili(int a, int b)
{
int aa=1;
int *ptr=&a;
for (;*ptr!=0;ptr++) aa*=(*ptr);
return aa;
}

void main()
{
cout<<Tsili(2,3)<<endl;
cout<<Tsili(2,1)<<endl;
system("pause")
;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2012, 20:25
Ответы с готовыми решениями:

Перегрузка в виде метода VS Перегрузка в виде функции друг
Привет! Собственно сабж: В каких случаях используется перегрузка в виде метода, а когда в виде...

Вычислить функции с использованием их разложения в степенной ряд. Функции и Перегрузка функций
Добрый день. Дана лабораторная работа, (см. ниже 2 скриншота) по заданию нужно вычислить функции с...

Дружественные функции. Наследование. Перегрузка функции
Здравствуйте, у меня проблема Не знаю куда Вставить имеющийся код(В какую строчку или строчки...

Перегрузка операторной функции и функции !
3.16Разработать класс ThreeAngle для работы с плоскими треугольниками. В качестве членов-данных...

19
433 / 368 / 149
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
20.11.2012, 20:26 2
Shef4u, а где же здесь "Перегрузка функции"?
0
15 / 15 / 4
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 116
20.11.2012, 20:33  [ТС] 3
Цитата Сообщение от SeregaC++ Посмотреть сообщение
Shef4u, а где же здесь "Перегрузка функции"?
ну она в процессе. просто зачем мне писать тоже самое просто сменив тип функции и аргументов если у меня даже 1-я не работает
0
433 / 368 / 149
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
20.11.2012, 20:35 4
Shef4u, ну так называйте тему соответствующе.
0
15 / 15 / 4
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 116
20.11.2012, 20:36  [ТС] 5
Цитата Сообщение от SeregaC++ Посмотреть сообщение
Shef4u, ну так называйте тему соответствующе.
вместо того чтобы упрекать о названии темы лучше бы помогли ИМХО
0
433 / 368 / 149
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
20.11.2012, 20:37 6
сейчас посмотрю ваш код.

Добавлено через 26 секунд
какую задачу должна выполнять программа?
0
15 / 15 / 4
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 116
20.11.2012, 20:40  [ТС] 7
Цитата Сообщение от SeregaC++ Посмотреть сообщение
сейчас посмотрю ваш код.

Добавлено через 26 секунд
какую задачу должна выполнять программа?
умножать все аргументы
0
433 / 368 / 149
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
20.11.2012, 20:43 8
Цитата Сообщение от Shef4u Посмотреть сообщение
cout<<Tsili(2,3)<<endl;
результат должен = 6 ???
0
15 / 15 / 4
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 116
20.11.2012, 20:43  [ТС] 9
Цитата Сообщение от SeregaC++ Посмотреть сообщение
результат должен = 6 ???
должен бы, да
0
433 / 368 / 149
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
20.11.2012, 20:47 10
Shef4u, ну тогда у вас совсем не правильный код. Откуда вы его взяли?

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
using namespace std;
 
int Tsili(int a, int b)
{
    return  a * b;
}
 
void main()
{
    cout << Tsili(2,3) << endl;
 
    system("pause");
}
0
15 / 15 / 4
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 116
20.11.2012, 20:49  [ТС] 11
Цитата Сообщение от SeregaC++ Посмотреть сообщение
Shef4u, ну тогда у вас совсем не правильный код. Откуда вы его взяли?

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
using namespace std;
 
int Tsili(int a, int b)
{
    return  a * b;
}
 
void main()
{
    cout << Tsili(2,3) << endl;
 
    system("pause");
}
из конспекта лекции. правда забыл сказать что ф-ция должна быть со сменным количеством параметров. извините, забыл сказать
0
433 / 368 / 149
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
20.11.2012, 20:53 12
Цитата Сообщение от Shef4u Посмотреть сообщение
ф-ция должна быть со сменным количеством параметров.
перегруженная как бы?
0
15 / 15 / 4
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 116
20.11.2012, 20:55  [ТС] 13
Цитата Сообщение от SeregaC++ Посмотреть сообщение
перегруженная как бы?
да. вот такое задание: напишите перегруженную функцию для умножения целых чисел. Для всех вариантов ф-цию со сменным числом параметров надо вызвать не менее 3 раз с количеством аргументов 2, 5, 8. вот
0
433 / 368 / 149
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
20.11.2012, 20:57 14
Вот можно так.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
using namespace std;
 
int Tsili(int a, int b, int c = 1, int d = 1, int e = 1)
{
    return  a * b * c * d * e;
}
 
void main()
{
    cout << Tsili(2,1) << endl;
 
    system("pause");
}
Добавлено через 1 минуту
^ это не перегрузка.
1
15 / 15 / 4
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 116
20.11.2012, 21:01  [ТС] 15
Цитата Сообщение от SeregaC++ Посмотреть сообщение
Вот можно так.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
using namespace std;
 
int Tsili(int a, int b, int c = 1, int d = 1, int e = 1)
{
    return  a * b * c * d * e;
}
 
void main()
{
    cout << Tsili(2,1) << endl;
 
    system("pause");
}
Добавлено через 1 минуту
^ это не перегрузка.
спасибо, как вариант пойдет конечно, но вам не кажется что все как-то очень просто? тут тебе не указателей, ничего.
0
433 / 368 / 149
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
20.11.2012, 21:01 16
Вот перегрузка. Для 2 и 5.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using namespace std;
 
int Tsili(int a, int b)
{
    return  a * b;
}
 
int Tsili(int a, int b, int c, int d, int e)
{
    return  a * b * c *d * e;
}
 
void main()
{
    cout << Tsili(2,1) << endl;
 
    system("pause");
}
0
15 / 15 / 4
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 116
20.11.2012, 21:03  [ТС] 17
Цитата Сообщение от SeregaC++ Посмотреть сообщение
Вот перегрузка. Для 2 и 5.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using namespace std;
 
int Tsili(int a, int b)
{
    return  a * b;
}
 
int Tsili(int a, int b, int c, int d, int e)
{
    return  a * b * c *d * e;
}
 
void main()
{
    cout << Tsili(2,1) << endl;
 
    system("pause");
}
а разве для перегрузки ф-ции не должны возвращать значения разных типов? ну например, там int Tsili, а там float Tsili ?
0
433 / 368 / 149
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
20.11.2012, 21:04 18
Цитата Сообщение от Shef4u Посмотреть сообщение
но вам не кажется что все как-то очень просто? тут тебе не указателей, ничего.
а зачемь вам указатели?

Добавлено через 37 секунд
Цитата Сообщение от Shef4u Посмотреть сообщение
а разве для перегрузки ф-ции не должны возвращать значения разных типов? ну например, там int Tsili, а там float Tsili ?
не обьязательно.
0
15 / 15 / 4
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 116
20.11.2012, 21:06  [ТС] 19
[QUOTE=SeregaC++;3728822]а зачемь вам указатели?

да просто мы на лекции с указателями рассматривали вот я и думаю что лабу я должен так же сделать
0
433 / 368 / 149
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
20.11.2012, 21:12 20
Shef4u, ок, могу сделать вам с указателями.

Добавлено через 5 минут
Вот. Здесь вместо возвращения значения, результат записывается в локальную переменную res, с помощью указателей и ссылок.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
using namespace std;
 
void Tsili(int a, int b, int* res)
{
    *res = a * b;
}
 
void Tsili(int a, int b, int c, int d, int e, int* res)
{
    *res = a * b * c *d * e;
}
 
int main()
{
    int res;
 
    Tsili(5, 10, &res);
 
    cout << "Res = " << res << endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
1
20.11.2012, 21:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2012, 21:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Перегрузка функции
Написать перегрузку функции: 1. а) Для массива целых чисел находит середнее арифметическое б) Для...

Перегрузка функции
Люди-программеры, помогите ,пожалуйста, с решением задачи:wall: Создайте функцию promt() для...

Перегрузка функции
Подскажите пожалуйста, почему не получается перегрузить функцию(например вместо int поставить...

Перегрузка функции
Доброго времени суток! Дана задача: Написать функции для поиска минимального и максимального...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru