Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 36, средняя оценка - 4.61
AnonymC
1173 / 455 / 28
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,339
Завершенные тесты: 1
#1

Динамическая память и стек,различие - C++

04.12.2009, 09:02. Просмотров 4687. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

подскажите в чем различие дин.памяти по отношению к стеку..и почему дин память лучше..?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.12.2009, 09:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Динамическая память и стек,различие (C++):

Стек и динамическая память - C++
Читаю книжку по с++. Для хранения переменных может использоваться стек или динамическая память. чтоб поместить в стек нужно объявить...

Стек или динамическая память!? - C++
Добрый вечер всем! Прошу ответить на вопрос (ниже приведен код): почему строка "Test!" выводится на экран? Она же не была создана в дин....

АТД Стек. Различие между push() и emplace() - C++
Здравствуйте! Расталкуйте пожалуйста в чем заключается различие между двумя методами стека push() и emplace(). на первый взгляд и...

Статическая память,Динамическая память. - C++
a) Статическая память. Двумерный массив. Дан массив целых чисел. В массиве есть отрицательные числа. Определить координаты левого нижнего...

Динамическая структура данных (Стек) - C++
Подскажите в чем ошибка, пожалуйста. Программа выдает ошибку ("Прекращена работа программы.."), когда выбираю "y" (добавление элементов...

Динамическая память - C++
Помогите перевести массивы в динамическую память пожалуйста + почему-то не работает запись в файл(не перезаписывает). #include <iostream>...

5
pazlle
27 / 17 / 3
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 176
04.12.2009, 09:25 #2
Динамическая память удобна в использований, т.е выделяется память под определённую операцию.
В разных версиях делфи объём памяти выедляемых под прошрамму различен, поэтому что бы не забивать пространство испоьзубт динамическую память.
Стек и есть динамическая структура.
0
AnonymC
1173 / 455 / 28
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,339
Завершенные тесты: 1
04.12.2009, 11:10  [ТС] #3
Стек и есть динамическая структура.
как понять?
0
pazlle
27 / 17 / 3
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 176
04.12.2009, 12:40 #4
http://ru.wikipedia.org/wiki/Стек http://comp-science.narod.ru/Progr/Stack.htm
Вот почитай там.

Динамическая память — оперативная память компьютера, предоставляемая программе (процедуре, подпрограмме) при её работе. Динамическое размещение данных означает распределение динамической памяти непосредственно при работе программы или процедуры (подпрограммы). В отличие от этого статическое размещение осуществляется в момент запуска программы или процедуры. На этапе компиляции не известны ни тип, ни количество динамически размещаемых данных.

Добавлено через 1 минуту
http://www.cyberguru.ru/programming/...ia-page29.html
0
Vladimir.
155 / 155 / 10
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 375
04.12.2009, 12:59 #5
гмм... Всегда считал, что динамическая память это байты-биты резервируемые в процессе работы (то есть динамически) под хранение данных, а стек это способ хранения данных. Чувствуете разницу? То есть с точки зрения программирования:
вся память - это континент
выделенная память (статически или динамически) - ограждение области под грядки с капустой
стек - правило по которому эту капусту будут высаживать или собирать.

вот такая метафора получилась.
0
RazorQ
578 / 345 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
04.12.2009, 13:13 #6
Цитата Сообщение от Vladimir. Посмотреть сообщение
Всегда считал, что динамическая память это байты-биты резервируемые в процессе работы (то есть динамически) под хранение данных, а стек это способ хранения данных.
Маленькая поправка: память резервируется во время компиляции, а во время выполнения она выделяется либо освобождается.
Во время работы стек выделяет память под данные (если это динамический стек).
0
04.12.2009, 13:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.12.2009, 13:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Динамическая память [new] - C++
Если записать так: char *p; p = new char; cin>>p; for(int i=0; i<strlen(p); i++) cout<<p<<endl;

Динамическая память - C++
Создать одномерный массив в котором хранятся года рождения людей (года вводятся в массив в ручную, размер массива не менее 5). Определить...

Динамическая память - C++
Народ, если кому не сложно помогите переделать вот эту программу со структурами нужно сделать так чтобы для хранения данных она...

Динамическая память - C++
в чем ошибка #include <iostream> #include "conio.h" using namespace std; class{A int a; double b; char s; }


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru