Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ninja3
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 3
#1

конкатенация char - C++

20.11.2012, 23:05. Просмотров 916. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Привет!!!
Пытаюсь разобраться с указателями char ничего не получается.
вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
using std::cout;
using std::endl;
 
#include <cstring> //prototip dl9 strcmp i strncmp
using std::strcat;//konkatenasi9 strok
 
int main()
{
    const char* array[]={"one","two","three"};
    const char* array2("Hello world");
    char result;//peremenna9 tipa char mojet soderjat6 tol6ko odin simvol
    char *result1;//ykazatel6 na tip char soderjit v sebe massiv simvolov   
    
    strcat(result1,*array);
    cout <<"result1= "<<result1<<endl;
    
    
    /*
    cout <<"array2= "<<array2<<endl;
    cout <<"*array2= "<<*array2<<endl;
    cout <<"&array2= "<<&array2<<endl;  
    */
    
/*  cout <<"array= "<<array<<endl;
    cout <<"*array= "<<*array<<endl;
    cout <<"*(*array)= "<<*(*array)<<endl;
    cout <<"*(array+1)= "<<*(array+1)<<endl;
    cout <<"*(*(array+1))= "<<*(*(array+1))<<endl;
    cout <<"array[0]= "<<array[0]<<endl;
    cout <<"array[0][0]= "<<array[0][0]<<endl;
    cout <<"&array= "<<&array<<endl; 
    
    */
    
    return 0;
}
strcat(result1,*(array+1)); принимает result1-указатель на массив char
и *array- константный указатель на массив char
компилируется все без ошибок, тока кода выполняется происходит ошибка:
/*
Ошибка сегментирования (core dumped)
*/
компилятор g++
Чо так происходит?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2012, 23:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос конкатенация char (C++):

Указатели char* - конкатенация без <string.h> - C++
char *pp,*p,*s1; // p и s1 имеют свои значения, по сути необходимо из &quot;p&quot; сделать соединение &quot;s1+p&quot; (строго без &lt;string.h&gt; ! это...

Перевод переменной из int в char и конкатенация строк - C++
вообщем вот кусок кода. max - это та самая переменная которую нужно было мне перевести в char, но потом у меня никак не получается...

(std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> > const& - C++
astxx::manager::connection::connection(std::basic_string&lt;char, std::char_traits&lt;char&gt;, std::allocator&lt;char&gt; &gt; const&amp;, unsigned short); ...

Ошибка в cannot convert char * to char вроде поправил теперь выводит ересь( - C++
Всем доброго дня! У меня такая проблемка.... написал программу, но сначала она ругалась на Cannot convert char* to char теперь вроде...

Error C2664: sprintf: невозможно преобразовать параметр 1 из 'const char *' в 'char *' - C++
error C2664: sprintf: невозможно преобразовать параметр 1 из 'const char *' в 'char *' void crpost(const statep &amp;struc1) { ...

Сделать преобразование unsigned char в char, а затем типу int - C++
Здраствуйте, есть вопрос: Число представлено двумя полями: типа long для рублей и unsigned char - для копеек. Собственно что мне...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
20.11.2012, 23:19 #2
потому что под строку нужно выделить память, в result1 лежит мусор т.е. он указывает на "чужую" память
ninja3
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 3
20.11.2012, 23:47  [ТС] #3
так как то оно все запутано получается.
char *result; //получается указатель на массив символов
если я сделаю так
char *result[30]; //то получается что это указатель на 30 массивов указателей на символы (размер которых также неизвестен)

убрал звездочку и добавил null
char result[30]=NULL; //указатель на 30 символов
все заработало.

А как еще можно выделить память кроме как char result[30]; ???

Как выделить память в массиве указателей допустим на 30 массивов?
char *result[30]? Чтобы
*result содержал 40 допустим символов
*(result+1) тож 40 (они ж все наверно будут содержать одинаковое количество символов?)
.
.
*(result+29) тож 40
или под них по умолчанию выделена память?
или как то нужно ее выделять?
Как выделить память на массив указателей чар?????
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
20.11.2012, 23:53 #4
Цитата Сообщение от ninja3 Посмотреть сообщение
C++
1
char *result[30];
это массив из 30 указателей
Цитата Сообщение от ninja3 Посмотреть сообщение
А как еще можно выделить память кроме как char result[30]; ???
C++
1
2
3
char* result = new char[strlen(array[0]) + 1]();
//work with result
delete [] result;
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13134 / 7397 / 828
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,227
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
20.11.2012, 23:56 #5
Выделяйте либо массив типа чар, так, как Вы уже сделали(без звездочки), или юзайте динамическую память
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.11.2012, 23:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Различное поведение функции которая копирует строки с char* t и char t[] - C++
столкнулся с ситуацией которую не могу объяснить пишем функцию которая копирует одну строку в другую: void strstr(char* t,...

array char* to char* (значения массива указателей в один указатель) - C++
Как сложить(или вывести в формате char*) все значения массива указателей(char *) воедино, то есть сложить строки и назначить результату...

Ошибка: call of overloaded 'strchr(char&, char)' is ambiguous - C++
Здравствуйте, прога почему-то ругается на функцию strchr, вот кусок кода: #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include...

Ошибка: initializing argument 2 of `char* fgets(char*, int, FILE*) - C++
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только строки, содержащие двузначные числа Помогите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
20.11.2012, 23:56
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru