Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Неполная форма - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Ihor3
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 235
21.11.2012, 02:06     Неполная форма #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
//polnaia forma
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
int main()
{
int x;
int y;
int z;
int c;
int n;
      printf("x= \n", x);
      scanf("%d", &x);
      printf("y= \n", y);
      scanf("%d", &y);
      printf("z= \n",z);
      scanf("%d", &z);
      printf("c= \n",c );
      scanf("%d", &c);
      printf("n= \n");
      scanf("%d",n);
if ((x>y)&&(x>z)&&(x>c)&&(x>n)) printf("x-max /n");
else{
if ((y>x)&&(y>z)&&(y>c)&&(y>n)) printf("y-max \n");
else{
if ((z>x)&&(z>y)&&(z>c)&&(z>n)) printf("z-max");
else{
if((c>x)&&(c>y)&&(c>z)&&(c>n)) printf("c-max");
else{
if((n>x)&&(n>y)&&(n>z)&&(n>c)) printf("n-max");
}
}
}
}
      getch();
      return 0;
}
я зделал полную форму ,но не пойму как зделать не полную
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.11.2012, 02:06     Неполная форма
Посмотрите здесь:

C++ Экспоненциальная форма записи
Полная форма разветвления C++
виндовая форма C++
C++ Инфиксная форма
Экспоненциальная форма C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MrGrig
176 / 159 / 2
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 422
21.11.2012, 13:43     Неполная форма #2
что это вообще такое? оО
а точнее что вот это такое? далее я понимаю что находится минимальное число но какимто извращенным способом
Цитата Сообщение от Ihor3 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int x;
int y;
int z;
int c;
int n;
* * * printf("x= \n", x);
* * * scanf("%d", &x);
* * * printf("y= \n", y);
* * * scanf("%d", &y);
* * * printf("z= \n",z);
* * * scanf("%d", &z);
* * * printf("c= \n",c );
* * * scanf("%d", &c);
* * * printf("n= \n");
* * * scanf("%d",n);
и что значит сделать не полную форму?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int mas[5],i;
char s[]="xyzcn",buf;
for(i=0;i<5;i++){
    printf("\n%c = ",s[i]);
    scanf("%d",&mas[i]);
}
int max;
for(max=mas[0],buf=s[0],i=1;i<5;i++)
    if(max<mas[i]){
        max=mas[i]);
        buf=s[i];
    }
printf("\n%c is max\nvalue: %d\n",buf,max);
нахождение максимального значения

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Ihor3 Посмотреть сообщение
#include<iostream.h>
Цитата Сообщение от Ihor3 Посмотреть сообщение
#include<math.h>
зачем подключать если не используете?
Ihor3
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 235
21.11.2012, 19:51  [ТС]     Неполная форма #3
наскоко я понял это массив, но будет немного паливно здавать преподу то что я ище не учил)))
мне бы такое решение как приблезительно в меня в извращенном виде
HidForce
54 / 54 / 13
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 1,114
21.11.2012, 19:55     Неполная форма #4
Ihor3, напишите условие задачи!
Ihor3
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 235
21.11.2012, 20:01  [ТС]     Неполная форма #5
ну здесь в програме полная форма разветвления, а как зделать не полную форму разветвления я не понимаю,возможно,
else поубирать?

Добавлено через 2 минуты
даны 5 чисел, среди них выбрать максимальное,использовав, полную и не полную формы разветвления
HidForce
54 / 54 / 13
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 1,114
21.11.2012, 20:12     Неполная форма #6
Цитата Сообщение от Ihor3 Посмотреть сообщение
ну здесь в програме полная форма разветвления, а как зделать не полную форму разветвления я не понимаю,возможно,
else поубирать?
Да, необходимо поубирать else. И в вашей программе лучше всего использовать массивы!
Ihor3
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 235
21.11.2012, 20:15  [ТС]     Неполная форма #7
я понял что лучше массивы, ни знаю что это такое и как оно применяется
HidForce
54 / 54 / 13
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 1,114
21.11.2012, 20:19     Неполная форма #8
Цитата Сообщение от Ihor3 Посмотреть сообщение
я понял что лучше массивы, ни знаю что это такое и как оно применяется
Ну, например, вместо
C++
1
2
3
4
5
int x;
int y;
int z;
int c;
int n;
можно использовать массив:
C++
1
int mass[5];
При этом данные конструкции будут равноценными!
Ihor3
3 / 3 / 1
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 235
21.11.2012, 20:21  [ТС]     Неполная форма #9
буду учица)))
HidForce
54 / 54 / 13
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 1,114
21.11.2012, 20:53     Неполная форма #10
Вот так будет выглядеть код вашей программы с неполным ветвлением:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
 
int mass[5];
int i = 0, max_val;
 
int main()
{
    setlocale (LC_ALL, "rus");
 
    for (i = 0; i <= 4; i++)
    {
       cout << "Введите число: " <<  endl;
       cin >> mass[i];
    }
 
     max_val = mass[0];
 
        if (mass[1] > max_val)
        max_val = mass[1];
        if (mass[2] > max_val)
        max_val = mass[2];
        if (mass[3] > max_val)
        max_val = mass[3];
        if (mass[4] > max_val)
        max_val = mass[4];
 
    cout << "Максимальное число: " << max_val <<  endl;
 
    system("pause");
}
Вместо неполного ветвления можно просто вставить цикл:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
 
int mass[5];
int i = 0, max_val;
 
int main()
{
    setlocale (LC_ALL, "rus");
 
    for (i = 0; i <= 4; i++)
    {
       cout << "Введите число: " <<  endl;
       cin >> mass[i];
    }
 
     max_val = mass[0];
 
     for (i = 1; i < 5; i++)
    {
        if (mass[i] > max_val)
        max_val = mass[i];
    }
 
    cout << "Максимальное число: " << max_val <<  endl;
 
    system("pause");
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.11.2012, 23:58     Неполная форма
Еще ссылки по теме:

Форма на плюсах C++
C++ Форма Фробениюса
C++ Необычная форма

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
MrGrig
176 / 159 / 2
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 422
21.11.2012, 23:58     Неполная форма #11
придумал ваш извращенный способ

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
int x;
int y;
int z;
int c;
int n;
int buf;
char buf1;
 
printf("x=");
scanf("%d", &x);
printf("y="y);
scanf("%d", &y);
printf("z=");
scanf("%d", &z);
printf("c=");
scanf("%d", &c);
printf("n=");
scanf("%d",n);
buf=x;
buf1='x';
if(buf<y){
    buf=y;
    buf1='y';
}
if(buf<z)
    buf=z;
    buf1='z';
}
if(buf<n)
    buf=n;
    buf1='n';
}
if(buf<c)
    buf=c;
    buf1='c';
}
printf("\n%c is max\nvalue=%d\n",buf1,buf);
Добавлено через 2 минуты
хотя, как я вижу его предложили уже в массивном варианте
Yandex
Объявления
21.11.2012, 23:58     Неполная форма
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru