Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/83: Рейтинг темы: голосов - 83, средняя оценка - 4.76
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 21
1

Ошибка: declaration terminated incorrectly

04.12.2009, 14:46. Показов 16507. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ко знает что за ошибка помогите
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
void main();
    {clrscr();
    const m=3,n=3,g=3;
    char punkt;
    float a[m][n];
    float b[n][g];
    float c[m][g];
    int i,j,k,temp;
    for(i=0;i<m;++i)
        {for(j=0;j<n;++j)
            cin>> a[m][n];}
    for(i=0;i<n;++i)
        {for(j=0;j<g;++j)
            cin>> b[n][g];}
    for(i=;i<n;++i)
        {for(j=0;j<n;++j)
            {for(k=0;k<n;++k)
                c[i][j]+=(a[i][j]);}
    cout<< "\n MATRICA C:";
    getch();
    for(i=0;i<n;++i)
           {for(j=0;j<n;++j)
            cout<< c[i][j];}
    cout<< "\n KAKOJ RJAD XOTITE ZAMENIT? 1-2 VVEDITE 1, 1-3 VVEDITE 2, 2-3 VVEDITE 4";
    cin>> punkt;
    switch(punkt)
        {case'1':
            {for(j=0;j<n;++j)
                   temp=b[0][j];
                   b[0][j]=[1][j];
                   b[1][j]=temp;}
        case'2':
            {for(j=0;j<n;++j)
                   temp=b[0][j];
                   b[0][j]=[2][j];
                   b[2][j]=temp;}
        case'3':
            {for(j=0;j<n;++j);
                temp=b[1][j];
                b[1][j]=[2][j];
                b[2][j]=temp;}
        }
    cout>> "\n MATRIZA B: ";
    for(i=0;i<n;++i)
           {for(j=0;j<n;++j)
            cout>> b[i][j];}
            getch();
                        }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2009, 14:46
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка E2040 Declaration terminated incorrectly
//--------------------------------------------------------------------------- #include &lt;clx.h&gt;...

Declaration terminated incorrectly в чем ошибка?
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream.h&gt; void main() {...

Ошибка при компилировании Declaration terminated incorrectly
Ребят, помогите разобраться. В универе выдали задания с распечаткой похожего кода. Код набрал но...

declaration terminated incorrectly
Делал лабу на C++ и возникла проблема - &quot;declaration terminated incorrectly&quot;, Кто-нибудь может...

16
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
04.12.2009, 15:04 2
void main();
удали ;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 21
04.12.2009, 15:06  [ТС] 3
Не помагает
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
04.12.2009, 15:14 4
C++
1
      for(i=;i<n;++i)
тут ошибка

Добавлено через 1 минуту
C++
1
     cout>> "\n MATRIZA B: ";
Добавлено через 46 секунд
C++
1
     const m=3,n=3,g=3;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 21
04.12.2009, 15:14  [ТС] 5
Спасибо не доглядел, но попрежнему declaration terminated incorrectly
ошибка в 4 строке
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
04.12.2009, 15:17 6
да у тебя ошибок много чем символов в коде
C++
1
  b[0][j]=[1][j];
Добавлено через 46 секунд
C++
1
  cout>> b[i][j];}
Добавлено через 39 секунд
ив конце проги допиши }
у тебя меин не закрывается

Добавлено через 1 минуту
Error 3 error C2059: syntax error : '[' d:\projects\helps\helps\helps.cpp 42 helps
Error 6 error C2059: syntax error : '[' d:\projects\helps\helps\helps.cpp 47 helps
Error 9 error C2059: syntax error : '[' d:\projects\helps\helps\helps.cpp 52 helps
исправь тут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
case'1':
                        {for(j=0;j<n;++j)
                               temp=b[0][j];
                               b[0][j]=[1][j];
                               b[1][j]=temp;}
                case'2':
                        {for(j=0;j<n;++j)
                               temp=b[0][j];
                               b[0][j]=[2][j];
                               b[2][j]=temp;}
                case'3':
                        {for(j=0;j<n;++j);
                                temp=b[1][j];
                                b[1][j]=[2][j];
                                b[2][j]=temp;}
                }
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
04.12.2009, 15:54 7
octo96, давай с самого начала. Какая у тебя IDE?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 21
04.12.2009, 15:59  [ТС] 8
С++ 3,1
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
04.12.2009, 16:05 9
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
04.12.2009, 16:32 10
вот
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>
void main()
{
    clrscr();
    const m=3,n=3,g=3;//желательно все же типуказывать явно, например const int m=3
    char punkt;
    float a[m][n];//
    float b[n][g];// эти три строки можно записать в одну строку
    float c[m][g];//
    int i,j,k,temp;
    for(i=0;i<m;++i)
    {
        for(j=0;j<n;++j)
            cin>> a[m][n];
    }
    for(i=0;i<n;++i)
    {
        for(j=0;j<g;++j)
            cin>> b[n][g];
    }
    for(i=0;i<n;++i)
    {
        for(j=0;j<n;++j)
        {
            for(k=0;k<n;++k)
                c[i][j]+=(a[i][j]);
        }
        cout<< "\n MATRICA C:";
        getch();
        for(i=0;i<n;++i)
        {
            for(j=0;j<n;++j)
                cout<< c[i][j];
        }
        cout<< "\n KAKOJ RJAD XOTITE ZAMENIT? 1-2 VVEDITE 1, 1-3 VVEDITE 2, 2-3 VVEDITE 4";
        cin>> punkt;
        switch(punkt)
        {
            case'1':
            {
                for(j=0;j<n;++j)//вообще-то следующие три строки необходимо заключить в фигурные скобки
                    temp=b[0][j];
                b[0][j]=b[1][j];
                b[1][j]=temp;
            }//обычно в конце каждого кейса ставят команду break;
            case'2':
            {
                for(j=0;j<n;++j)//вообще-то следующие три строки необходимо заключить в фигурные скобки
                    temp=b[0][j];
                b[0][j]=b[2][j];
                b[2][j]=temp;
            }//обычно в конце каждого кейса ставят команду break;
            case'3':
            {
                for(j=0;j<n;++j);//зачем поставил точку с запятой? цикл тогда бесполезный поучается
                //вообще-то следующие три строки необходимо заключить в фигурные скобки
                temp=b[1][j];    
                b[1][j]=b[2][j];
                b[2][j]=temp;
            }
        }
        cout<< "\n MATRIZA B: ";//операция вывода в поток в друшую сторону - влево, а не вправо как было у тебя
        for(i=0;i<n;++i)
        {
            for(j=0;j<n;++j)
                cout<< b[i][j];
        }
        getch();
    }//а все же странно зачем весь этот велосипед в цикле
}

Исправил все ошибки и сделал пару замечаний по логике. Больше ничего не менял
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 21
04.12.2009, 17:59  [ТС] 11
M128K145, Спасибо большое!
0
24 / 24 / 4
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 326
21.02.2014, 12:43 12
Подниму
Пытаюсь определить и инициализировать массивы в BC3.1
C++
1
2
    double[] x = new double[] {2.0, -6, 1.1, -2, -6.9, 1001, 13, 8, 0, -3.33};
double[] y = new double[] {-2.0, 5, 4.3, 15, -12, 19, 88, 81, -0.3, 2};
Пишет ту же самую ошибку. BC3.1 не знает такой инициализации? Или я туплю?
0
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
21.02.2014, 16:23 13
Что это вообще за кошмар?о_О

Вам нужно динамический массив или статический?
Что Вы этим кодом хотели сделать?

Добавлено через 1 минуту
Если динамический (судя по Вашему new), то это делается через указатели.
C++
1
double *x = new double[];
Если статический, то
C++
1
2
    double x[] = {2.0, -6, 1.1, -2, -6.9, 1001, 13, 8, 0, -3.33};
    double y[] = {-2.0, 5, 4.3, 15, -12, 19, 88, 81, -0.3, 2};
1
18840 / 9839 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,280
21.02.2014, 16:28 14
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Что Вы этим кодом хотели сделать?
В С++11 можно сделать то, что он хотел, почти так же
C++
1
2
    double * x = new double[10] {2.0, -6, 1.1, -2, -6.9, 1001, 13, 8, 0, -3.33};
double * y = new double[10] {-2.0, 5, 4.3, 15, -12, 19, 88, 81, -0.3, 2};
Но BC3.1 такое все равно не поддерживает.
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
21.02.2014, 16:29 15
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
судя по Вашему new
судя по коду Lupus это вообще должно быть C#:
C#
1
double[] x = new double[] {2.0, -6, 1.1, -2, -6.9, 1001, 13, 8, 0, -3.33};
0
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
21.02.2014, 16:32 16
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
В С++11 можно сделать то, что он хотел, почти так же
Ну вот. Меня очень тронуло отсутствие указателя.

Добавлено через 31 секунду
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
судя по коду Lupus это вообще должно быть C#:
Так как мы в разделе С++, то судила как С++ код.

Добавлено через 40 секунд
Может и ТС отзовется когда-то и скажет, что же это за код и на каком языке.
0
24 / 24 / 4
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 326
24.02.2014, 19:43 17
ТС искал как инициализировать массивы на С++, но гугл подсунул C#
Благодарю!
0
24.02.2014, 19:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.02.2014, 19:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Declaration terminated incorrectly
#include&lt;stdio.h&gt; { int a,b,c; a=5; b=7; c=a*b; printf(&quot;multiplication=%d\n&quot;,c); } Помогите...

Declaration terminated incorrectly в наследовании
Пишу абстрактный класс для последовательности template&lt;typename TElement&gt; class Sequence {...

Работа со структурами: ошибка "Declaration terminated incorrectly"
прога набрана но при запуске вылетает ошибка : E2040 Declaration terminated incorrectly вот сама...

Пишет ошибку Declaration terminated Incorrectly
Прошу помочь мне с вот такой задачей: Дана матрица A=(aij)mxn. Найти минимальные элементы среди...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru