Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
ACAB59
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 34
#1

Объяснить код (рекурсивная функция). - C++

21.11.2012, 18:32. Просмотров 946. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Кто может подробно объяснить эту рекурсивную функцию

C++
1
2
3
4
int Mod(int *a, int *end, int k)
    {
       return a < end ? ((*a)%k == 0) + Mod(a+1, end, k) : 0;
    }
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.11.2012, 18:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Объяснить код (рекурсивная функция). (C++):

Рекурсивная функция суммы (объяснить код) - C++
int summa(int x, int y) { if (x == 0) return y; if (y == 0) return x; return summa(x -1, y)+1; ...

Объяснить как работает рекурсивная функция и стек вызовов на моем примере - C++
Объясните пожалуйста как работает рекурсивная функция и стек вызовов на моем примере. Здесь известный алгоритм &quot;Разделяй и властвуй&quot;. Но...

Рекурсивная функция - C++
Написать на языке С рекурсивную функцию вычисляющую количество полных расстановок скобок в произведении n чисел

рекурсивная функция - C++
Всем привет! Нужна помощь с программкой. Можете пожалуйста обьяснить, с чего начинать? Дана последовательность из ста целых чисел....

Рекурсивная функция - C++
С клавиатуры вводится массив из 20 элементов. Заменить все отрицательные элементы суммой чётных! int x,h; void input(int i){ ...

рекурсивная функция - C++
Разработать рекурсивную функцию, удаляющую из строки все лишние пробелы. Пробелы считаются лишними, если их подряд идет более двух, если...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
David Sylva
1285 / 947 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
21.11.2012, 18:35 #2
если a меньше end, тогда выполняется всё выражение, иначе возвращается 0.
ACAB59
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 34
21.11.2012, 18:36  [ТС] #3
что обозначает "?"
David Sylva
1285 / 947 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
21.11.2012, 18:39 #4
Смотри это условная операция, например min = ( x < y) ? x : y ;
равна такому выражению
if( x < y)
min = x;
else
min = y;
ACAB59
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 34
21.11.2012, 18:42  [ТС] #5
теперь понял! спасибо!)

можно ли так писать??
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <iostream>
#include <time.h>
using namespace std;
 
 
class Array
{
public:
    int *mas, n, i;
    Array()
    {
        mas=0; n=0;
    }
 
    void Input()
    {
        cout<<"Ввсети n: "<<"\n";
        cin>>n;
        for (i=0; i<n; i++)
        {
            mas[i]=rand()%9+6;
            cout<<mas[i]<<"\t";
        }
    }
 
    int Mod(int a, int end, int k)
    {
       return a < end ? ((a)%k == 0) + Mod(a+1, end, k) : 0;
    }
 
    void Execution()
    {
        int krat;
        cout<<"Ввсести кратность "<<endl;
        cin>>krat;
        Array M;
        M.Input();
        M;
        cout<<M.Mod(mas[i], n, krat);
    }
};
 
void main()
{
    setlocale(0, "");
    srand ((unsigned)time(NULL));
    Array A;
    A.Input();
    A.Execution();
}
David Sylva
1285 / 947 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
21.11.2012, 18:46 #6
если конкретно выражения, относительно которого вы спрашивали, то да. А по коду у вас не выделяется память под динамический массив, это ошибка и так же void main писать не корректно.
ACAB59
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 34
21.11.2012, 18:49  [ТС] #7
а как тогда будет выглядеть корректный код??
David Sylva
1285 / 947 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
21.11.2012, 18:51 #8
Сформулируй условия.
ACAB59
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 34
21.11.2012, 18:53  [ТС] #9
условие задачи??

если да, то: в массиве найти кол-во элементов кратных 3, но не кратным 5.
David Sylva
1285 / 947 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
21.11.2012, 18:56 #10
Цитата Сообщение от ACAB59 Посмотреть сообщение
если да, то: в массиве найти кол-во элементов кратных 3, но не кратным 5.
Условие понятно, надо обязательно использовать классы? Просто в таком задании не совсем, понятно зачем они.Ты этот код вообще сам писал?
ACAB59
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 34
21.11.2012, 18:57  [ТС] #11
Ну не то, что бы обязательно, но лучше с ними! Да код мой!
David Sylva
1285 / 947 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
21.11.2012, 19:02 #12
Задача решается вот так всё остальное здесь лишние
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream> 
 
int main() 
{ 
    const int size = 10; 
    int array[size] = { 12, 45, 6, 7, 3, 8, 9, 11, 45, 6 }; 
    int i; 
 
    for ( i = 0; i < size; ++i) 
        if(array[i] % 3 == 0 && array[i] % 5 != 0) 
            std::cout << array[i] << " "; 
    std::cout << std::endl;
}
ACAB59
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 34
21.11.2012, 19:04  [ТС] #13
а как это будет выглядеть с рекурсивной функцией без применения классов??
David Sylva
1285 / 947 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
21.11.2012, 19:08 #14
Цитата Сообщение от ACAB59 Посмотреть сообщение
а как это будет выглядеть с рекурсивной функцией без применения классов??
не нужна здесь рекурсивная функция.
ACAB59
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 34
21.11.2012, 19:09  [ТС] #15
преподу это не докажешь!!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.11.2012, 19:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Рекурсивная функция - C++
Нужно написать рекурсивную функцию вычисления \prod |{a}_{i}| где {a}_{i} целочисленный массив {a}_{i} -четное {a}_{i}&lt;0 ...

Рекурсивная функция - C++
Походу что-то с массивами не то, когда ввожу слишком большое число (15+), то выбивает ошибку с кучами\стеками, которую я не понимаю. ...

Рекурсивная функция - C++
Здравствуйте. Хочу попросить вас о помощи, так как я только начинаю изучать язык программирования с++ Задание таке: Написать...

рекурсивная функция - C++
Описать рекурсивную функцию Digits(S) целого типа, находящую количество цифр в строке S без использования оператора цикла. С помощью этой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
21.11.2012, 19:09
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru