Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
zimkozzz
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 5
#1

Как отловить буфер обмена!? - C++

21.11.2012, 19:24. Просмотров 872. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Как мне сделать так чтобы программа, если она запущена, каждую секудну смотрела есть ли в буфере текст, желательно не просто текст, а например, вот если в тексте есть буква "K" и после него еще 15 символов. А потом заменял его на мой текст, любой какой укажу. Понимаю, вопрос, даже не вопрос, а тупо "дайте исходник", но прошу просто направить в нужное русло.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.11.2012, 19:24
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как отловить буфер обмена!? (C++):

Как скопировать из строки в буфер обмена - C++
помогите скопировать длинное число из Edita в буфер по нажатию кнопки

Как скопировать строку в буфер обмена? - C++
Заранее прошу прощения, если вопрос уже разбирался. Можно ли средствами C++ скопировать строку( то есть массив символов ) в буфер обмена,...

Как перенести текст в буфер обмена? - C++
Всем доброго времени суток. Всего 2 вопроса: 1) Как перенести текст в буфер обмена? 2) Как вытащить текст из буфера обмена? ...

Буфер обмена - C++
Подскажите можно ли вывести из программы в буфер данные что бы cin.get() их считывал? #include <iostream> #include <ctime> int...

Буфер обмена win32 api - C++
Доброе время суток. Подскажите пожалуйсто как пользоваться буфером обмена. Мне нужно копировать, вырезать, вставлять текст.

Копирование текста в буфер обмена - C++
Всем привет, скажите пожалуста, как можна скопировать в буфер обмена определённый текст ?

5
xtorne21st
интересующийся
304 / 275 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
21.11.2012, 19:31 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
 
int main( void )
{
    int c;
 
    while( (c = getchar()) != EOF ) {
    // И всё что надо тут и делай.
    }
    
    return 0;
}
1
zimkozzz
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 5
21.11.2012, 19:38  [ТС] #3
Цитата Сообщение от xtorne21st Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
 
int main( void )
{
    int c;
 
    while( (c = getchar()) != EOF ) {
    // И всё что надо тут и делай.
    }
    
    return 0;
}
Это цикл ? да ? Чтобы каждую секунду что то выполнялось ? А в нем уже отлавливать буфер и изменять ?
0
LiveRos
62 / 67 / 1
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 240
21.11.2012, 20:05 #4
Для того чтобы записать данные в буфер обмена, вы должны выполнить следующую последовательность действий:
Открыть буфер обмена функцией OpenClipboard
Очистить содержимое буфера обмена функцией EmptyClipboard
Заказать функцией GlobalAlloc глобальный блок памяти, имеющий размер, достаточный для размещения записываемых в буфер обмена данных
Заблокировать полученный блок памяти функцией GlobalLock
Записать в заблокированный блок памяти данные
Разблокировать блок памяти функцией GlobalUnlock
Поместить данные в буфер обмена функцией SetClipboardData
Закрыть буфер обмена функцией CloseClipboard

Процедура чтения данных из буфера обмена тоже проста. Приложение должно сделать следующее:
Открыть буфер обмена функцией OpenClipboard
Вызвать функцию GetClipboardData
Заблокировать блок памяти, идентификатор которого получен от функции GetClipboardData, функцией GlobalLock
Переписать данные из заблокированного буфера данных Clipboard в буфер, заказанный специально для этого приложением
Разблокировать блок памяти, идентификатор которого получен от функции GetClipboardData, функцией GlobalUnlock
Закрыть буфер обмена функцией CloseClipboard
0
xtorne21st
интересующийся
304 / 275 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
21.11.2012, 22:33 #5
Вот вариант с буквой К(английской) и 15 символами после:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdio.h>
#define IN 1
#define OUT 0
 
int main( void )
{
    int c, i, s;
    char text[16];
    
    i = OUT;
    s = 0;
    while( (c = getchar()) != EOF ) {
    if( i == IN )
        text[s++] = c;
    if( s == 15 )
        break;
    if( c == 'K')
        i = IN;
    }
    text[s] = '\0';
    
    printf( "%s", text );
    
    return 0;
}
Добавлено через 2 часа 6 минут
Прошу прощения, сначала не до конца понял вопрос. В предоставленном мною примере речь идёт о символьном потоке.
0
kravam
быдлокодер
1702 / 889 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,498
22.11.2012, 00:05 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <windows.h>
#include <string>
#include <stdio.h>
using namespace std;
 
 
 
 
int main() {
 SetConsoleCP(1251);
 SetConsoleOutputCP(1251);
 char source []= "моя строка\n";
 
      //чтение текста из буфера обмена
      char fromClipboard [MAX_PATH];
      
      while (true) {
      Sleep (1000);
      
      if ( OpenClipboard(NULL) )//открываем буфер обмена
      {
         HANDLE hData = GetClipboardData(CF_TEXT);//извлекаем текст из буфера обмена
         strcpy (fromClipboard, (char*)GlobalLock(hData));//блокируем память
         GlobalUnlock(hData);//разблокируем память
         CloseClipboard();//закрываем буфер обмена
      }
      printf ("в буфере обмена %s\n", fromClipboard);  
      
 
 
      //Проверяем- а то ли в буфере обмена?
      char* temp; 
      if (temp= strstr (fromClipboard, "K")) {
       if (strlen(temp+ 1)== 15)
        //Если то, записываем туда чё надо:
        if(OpenClipboard(NULL))//открываем буфер обмена
         {
         HGLOBAL hgBuffer;
         EmptyClipboard(); //очищаем буфер
         hgBuffer= GlobalAlloc(GMEM_DDESHARE, strlen (source)+1);//выделяем память
         char* chBuffer;
         chBuffer= (char*)GlobalLock(hgBuffer); //блокируем память
         strcpy(chBuffer, LPCSTR(source));
         GlobalUnlock(hgBuffer);//разблокируем память
         SetClipboardData(CF_TEXT, hgBuffer);//помещаем текст в буфер обмена
         CloseClipboard(); //закрываем буфер обмена
         }
      }
       
      } 
      //printf ("%s\n", fromClipboard);
      getchar ();
 
}
Не совсем понятна необходимость именно такого выделения памяти, но разбираться не стал.
0
22.11.2012, 00:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.11.2012, 00:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

А можно ли заблокировать буфер обмена? - C++
Можно как-нибудь заблокировать буфер обмена? Так что бы, в него ничего не записывалось, а только считывалось из него? Например, я...

Запись числа в буфер обмена - C++
Всем доброго времени суток. Задание следующее: Определить координаты (x, y) и цвет точки, в которой находится курсор, вывести на экран...

Запись строки в буфер обмена clipboard - C++
Коментарии в коде показывают что нужно доделать. Спасибо заранее. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;fstream&gt; ...

Копирование массива char в буфер обмена компьютера - C++
Здравствуйте. Нужно, чтобы программа могла скопировать какой-либо массив char или string в буфер обмена компьютера и уже после завершения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru