Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка по алфавиту (исправить код) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
tokar2
25 / 25 / 1
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 229
21.11.2012, 20:58     Сортировка по алфавиту (исправить код) #1
Помогите отсортировать структуру по алфавиту (сортировка по tabl[i].name)! У меня ошибку выдает ((
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <time.h>
using namespace std;
 
const int n=3;
 
struct worker{
       char name[20];
       char pos[20];
       int year;
       char month[10];
       };
       
void inp(worker []);
void out(worker []);
void sort(worker []);
 
int main(){
    srand(time(0));
    worker tabl[n];
    inp(tabl);
    out(tabl);
    sort(tabl);
    system("pause");
    return 0;
}
 
void inp(worker tabl[n]){
     char* nam[3]={"Stepan","Petro","Andriy"};
     char* po[3]={"Engener","Prorab","Bomh"};
     int ye[3]={1995,1993,2099};
     char* mon[4]={"February","November","December","June"};
     for(int i=0;i<n;i++){
             strcpy(tabl[i].name,nam[rand()%3]);
             strcpy(tabl[i].pos,po[rand()%3]);
             tabl[i].year=ye[rand()%3];
             strcpy(tabl[i].month,mon[rand()%4]);
             }
             }
             
void out(worker tabl[n]){
     for(int i=0;i<n;i++){
     cout<<tabl[i].name<<endl;
     cout<<tabl[i].pos<<endl;
     cout<<tabl[i].year<<endl;
     cout<<tabl[i].month<<endl;
     cout<<endl;
     }
     }
 
void sort(worker tabl[n]){
     worker temp[n];
     for ( int i = 0; i < n; i++)   
        for ( int j = 0; j < n; j++) 
        if(strcmp(tabl[i].name, tabl[j].name) < 0) 
        { 
            strcpy(temp[1], tabl[i].name); 
            strcpy(tabl[i].name, tabl[j].name); 
            strcpy(tabl[j].name, temp[1]); 
        } 
     }
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.11.2012, 20:58     Сортировка по алфавиту (исправить код)
Посмотрите здесь:

Сортировка по алфавиту C++
C++ Сортировка (исправить код)
сортировка массива (исправить код) C++
C++ Сортировка (исправить код)
C++ Сортировка по алфавиту
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
booker
 Аватар для booker
23 / 23 / 2
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 106
21.11.2012, 21:57     Сортировка по алфавиту (исправить код) #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void sort(worker tabl[n]){
     worker temp[n];
     for ( int i = 0; i < n; i++)   
        for ( int j = 0; j < n; j++) 
        if(strcmp(tabl[i].name, tabl[j].name) < 0) // вроде здесь ошибка
        { 
            strcpy(temp[1], tabl[i].name); 
            strcpy(tabl[i].name, tabl[j].name); 
            strcpy(tabl[j].name, temp[1]); 
        } 
     }
попробуй так

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void sort(worker tabl[n]){
     worker temp[n];
     for ( int i = 0; i < n; i++)   
        for ( int j = 0; j < n; j++) 
        if(strcmp(tabl[i].name)< strcmp (tabl[j].name) ) 
        { 
            strcpy(temp[1], tabl[i].name); 
            strcpy(tabl[i].name, tabl[j].name); 
            strcpy(tabl[j].name, temp[1]); 
        } 
     }
tokar2
25 / 25 / 1
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 229
21.11.2012, 21:59  [ТС]     Сортировка по алфавиту (исправить код) #3
Так ошибка тоже!
booker
 Аватар для booker
23 / 23 / 2
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 106
21.11.2012, 22:06     Сортировка по алфавиту (исправить код) #4
ах извиняюсь, косяк)) ща

Добавлено через 5 минут
void sort(worker tabl[n]){
worker temp[n];
for ( int i = 0; i < n; i++)
for ( int j = 0; j < n; j++)
if(strcmp(tabl[i].name, tabl[j].name) < 0) // вроде здесь ошибка
{
strcpy(temp[1], tabl[i].name);
strcpy(tabl[i].name, tabl[j].name);
strcpy(tabl[j].name, temp[1]);
break;
}
if (strcmp(tabl[i].name, tabl[j].name) < 0)
break;
}

а так?
tokar2
25 / 25 / 1
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 229
21.11.2012, 22:08  [ТС]     Сортировка по алфавиту (исправить код) #5
Здесь ошибка, там где и у меня!
C++
1
strcpy(temp[1], tabl[i].name);
booker
 Аватар для booker
23 / 23 / 2
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 106
21.11.2012, 22:22     Сортировка по алфавиту (исправить код) #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void sort(worker tabl[n]){
     char* temp=new char;
     for ( int i = 0; i < n; i++)   
        for ( int j = 0; j < n; j++) 
        if(strcmp(tabl[i].name, tabl[j].name) < 0) 
        { 
            strcpy(temp, tabl[i].name); 
            strcpy(tabl[i].name, tabl[j].name); 
            strcpy(tabl[j].name, temp); 
        } 
        
     }
так вроде пашет не?
tokar2
25 / 25 / 1
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 229
21.11.2012, 22:25  [ТС]     Сортировка по алфавиту (исправить код) #7
Заработало!!!Спасибо!!!!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.11.2012, 01:05     Сортировка по алфавиту (исправить код)
Еще ссылки по теме:

C++ Отсортировать столбцы в массиве по уменьшению сумм четных чисел. Сортировка выбором. Исправить код
Сортировка пузырьком. Исправить код C++
C++ Пузырьковая сортировка - исправить код

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
booker
 Аватар для booker
23 / 23 / 2
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 106
22.11.2012, 01:05     Сортировка по алфавиту (исправить код) #8
ага незачто, вопрос спецам почему в таком варианте компилятор ругается?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
void sort(worker tabl[n]){
     char* temp=new char;
     for ( int i = 0; i < n; i++)   
        for ( int j = 0; j < n; j++) 
            
        if(strcmp(tabl[i].name, tabl[j].name) < 0) 
        { 
            strcpy(temp, tabl[i].name); 
            strcpy(tabl[i].name, tabl[j].name); 
            strcpy(tabl[j].name, temp); 
        } 
        delete temp;
     }
Добавлено через 2 часа 37 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
void sort(worker tabl[3]){
     worker temp;
 
     for ( int i = 0; i < n; i++)   
        for ( int j = 0; j < n; j++) 
        if(strcmp(tabl[i].name, tabl[j].name) < 0) 
        { 
            strcpy(temp.name, tabl[i].name); 
            strcpy(tabl[i].name, tabl[j].name); 
            strcpy(tabl[j].name, temp.name); 
        } 
       
     }
так будет лучше
Yandex
Объявления
22.11.2012, 01:05     Сортировка по алфавиту (исправить код)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru