Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Doxtar.Voodoo
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 9
1

Нужно прочитать файл

04.12.2009, 16:28. Просмотров 638. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем доброговременисуток!Хочу сделать что нибудь на опене или дыретыХе со своей моделью.Нужно из файла 3ds max'а прочитать список вершин.Но я представления не имею как устроен файл, там много другой информации кроме той что мне нужно.Может кто нибудь знает как это сделать?Помогите!
Я тут прям как лисица с кувшином.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.12.2009, 16:28
Ответы с готовыми решениями:

Прочитать файл в обратном порядке т.е. встать в конец файла и прочитать до начальной позиции
подскажите пожалуйста как можно прочитать файл в обратном порядке т.е. стать в конец файла и...

Создать текстовый файл из 5 строк, прочитать созданный файл и получить новый файл согласно своему варианту. Dev C++
8)В новом файле заменить все латинские буквы верхнего регистра на буквы нижнего регистра.

Открыть файл, прочитать. Все, что находится после двоеточия перенести в другой файл
Работа с текстовыми файлами Друзья, подскажите, имеется файлик *.txt в нем в строчку набор...

Данные записать в файл F1.txt, затем прочитать оттуда, обрабатывались и записывались в бинарный файл F2.bin с проверкой
Никак не получается отладить в BC++ 3.1. Как сделать в классах так, чтобы введённые данные...

составить программу,которая создает файл, состоящий из 10 значений типа int. прочитать файл и вычислить сумму его элементов
составить программу,которая создает файл, состоящий из 10 значений типа int. прочитать файл и...

4
Nick Alte
Эксперт С++
1652 / 1024 / 174
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
04.12.2009, 17:53 2
Напрямую из файла 3DS Max не прочитаешь, там формат сложный и недокументированный. Пиши плагин экспорта, с помощью API для Max или на MaxScript.
0
Doxtar.Voodoo
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 9
04.12.2009, 18:28  [ТС] 3
Блин...легко сказать...Даже не знаю с какого боку подступиться....Можешь что нибудь вкратце объяснить?
0
Nick Alte
Эксперт С++
1652 / 1024 / 174
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
05.12.2009, 00:09 4
Тебе понадобится документация из состава Max SDK или описание языка MaxScript. С помощью и того, и другого, ты можешь получить доступ к данным об объектах сцены, загруженной в 3DS Max и считать оттуда нужные тебе данные. В состав SDK входят исходники ASCII Export - плагина, который выгружает модель в текстовый файл. Очень познавательно. Соответственно, ты читаешь данные об иерархии объектов, выбираешь только геометрические и скидываешь данные об их мешах - координаты точек, индексы треугольников и прочее.
0
Doxtar.Voodoo
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 9
05.12.2009, 13:19  [ТС] 5
Воот оно что!!!...Благодарен за информацию.
0
05.12.2009, 13:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.12.2009, 13:19

Нужно прочитать директорию в функции
int main() { setlocale(0, ""); char *root = "c\\*"; scan(root); system("pause");...

Прочитать файл
В файле находятся строки в таком виде: энтузиазм:enthusiasm энтузиаст:enthusiast...

Нужно сохранить и прочитать динамический массив структур из бинарного файла
struct city{ char name_city; char metro; int year_city; int naselenie; };


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru