Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
taeas1995
6 / 2 / 0
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 157
#1

ошибку выдает aeroflot::naz is not accesible. - C++

21.11.2012, 21:36. Просмотров 896. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

ошибку выдает aeroflot::naz is not accesible. Модет у кого-то есть рабочая програма по аэрофлоту или исправьте пожалуста эту( на завтра очень нужно.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
 
class aeroflot {
char naz[15];
int number;
char tip[6];
} ;
 int main() {
aeroflot tr[4];
//Vvod elementov s klaviaturi
int kol=4;
int i;
cout<< "vvedite nazvanie punkta naznacheniya reisa(ne bolee 15 simvolov) "<<endl
<< "vvedite nomer reisa "<<endl
<< "vvedite tip samoleta (ne bolee 6 simvolov)"<<endl;
 
for (i=0; i<kol; i++) {
cout << i+1 <<"-i marshrut:" << endl;
cin>> tr[i].naz >> tr[i].number >> tr[i].tip;
// cout<< tr[i].naz << tr[i].number << tr[i].tip<<endl;
}
int temp;
for(i = 0;i < kol-1; i++){
    if(tr[i].number > tr[i+i].number) { temp = tr[i].number; tr[i].number = tr[i+1].number; tr[i+1].number = temp;continue;}
}
 
cout << endl << "Otsortirovanniy massiv: " << endl;
for (i=0; i<kol; i++) {
cout << tr[i].naz <<" " << tr[i].number << " " << tr[i].tip;
cout << endl;
}
 
while (true) {
char vv [21];
cout << endl << "Vvedite nazvanie punkta naznacheniya reisa" << endl;
cin >> vv;
bool f = false;
for (i=0; i<kol; i++)
if (strcmp (tr[i].naz, vv)==0) {
cout << "Nomer reisa:" <<' '<< tr[i].number <<' '<< "Tip samoleta:" <<' '<< tr[i].tip << ' '<<endl;
f = true;
}
if (!f) cout << "Net takogo punkta naznzcheniya"; 
}
return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.11.2012, 21:36     ошибку выдает aeroflot::naz is not accesible.
Посмотрите здесь:
выдает ошибку C++
Выдает ошибку C++
выдает ошибку C++
C++ Выдает ошибку
Выдает ошибку C++
Выдает ошибку C++
Выдает ошибку C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
BumerangSP
4286 / 1408 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
21.11.2012, 21:41     ошибку выдает aeroflot::naz is not accesible. #2
Еще бы, он же имеет тип доступа private. Добавьте перед 6 строчкой:
C++
1
public:
taeas1995
6 / 2 / 0
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 157
21.11.2012, 21:52  [ТС]     ошибку выдает aeroflot::naz is not accesible. #3
и еще пару ошибок...indefined symbol: true,bool,f. что дописать?
BumerangSP
4286 / 1408 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
21.11.2012, 21:56     ошибку выдает aeroflot::naz is not accesible. #4
taeas1995, а в каком месте ошибка? У себя проверил, все исправно работает. Может, вводите не то что-то.
taeas1995
6 / 2 / 0
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 157
21.11.2012, 21:58  [ТС]     ошибку выдает aeroflot::naz is not accesible. #5
там где while(true) 35 строка + 39 +43..что-то не так с логическим типом(

Добавлено через 27 секунд
может есть альтернатива как это написать другим способом?
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7178 / 4344 / 634
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,822
21.11.2012, 22:00     ошибку выдает aeroflot::naz is not accesible. #6
Лучше добавить get-метод, возвращающий naz и set-метод, меняющий его значение. Иначе толку вообще от класса и объекто-ориентированного программирования?
taeas1995
6 / 2 / 0
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 157
21.11.2012, 22:02  [ТС]     ошибку выдает aeroflot::naz is not accesible. #7
а можете изменить эти строки , что-бы работало?( просто очень нужно , а незнаю как(
BumerangSP
4286 / 1408 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
21.11.2012, 22:05     ошибку выдает aeroflot::naz is not accesible. #8
taeas1995, на чем пишете? Visual studio? Или в borlande?
MrGluck, это скорее какой-то гибрид . struct тут само оптимально. До ООП тут далековато.
_andrew_
22 / 22 / 3
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 64
21.11.2012, 22:05     ошибку выдает aeroflot::naz is not accesible. #9
правильно BumerangSP говорит, надо public поставить. Еще namespase забыл) А так все работает:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
 using namespace std;
class aeroflot {
      public:
      
char naz[15];
int number;
char tip[6];
} ;
 int main() {
aeroflot tr[4];
//Vvod elementov s klaviaturi
int kol=4;
int i;
cout<< "vvedite nazvanie punkta naznacheniya reisa(ne bolee 15 simvolov) "<<endl
<< "vvedite nomer reisa "<<endl
<< "vvedite tip samoleta (ne bolee 6 simvolov)"<<endl;
 
for (i=0; i<kol; i++) {
cout << i+1 <<"-i marshrut:" << endl;
cin>> tr[i].naz >> tr[i].number >> tr[i].tip;
// cout<< tr[i].naz << tr[i].number << tr[i].tip<<endl;
}
int temp;
for(i = 0;i < kol-1; i++){
    if(tr[i].number > tr[i+i].number) { temp = tr[i].number; tr[i].number = tr[i+1].number; tr[i+1].number = temp;continue;}
}
 
cout << endl << "Otsortirovanniy massiv: " << endl;
for (i=0; i<kol; i++) {
cout << tr[i].naz <<" " << tr[i].number << " " << tr[i].tip;
cout << endl;
}
 
while (true) {
char vv [21];
cout << endl << "Vvedite nazvanie punkta naznacheniya reisa" << endl;
cin >> vv;
bool f = false;
for (i=0; i<kol; i++)
if (strcmp (tr[i].naz, vv)==0) {
cout << "Nomer reisa:" <<' '<< tr[i].number <<' '<< "Tip samoleta:" <<' '<< tr[i].tip << ' '<<endl;
f = true;
}
if (!f) cout << "Net takogo punkta naznzcheniya"; 
}
return 0;
}
BumerangSP
4286 / 1408 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
21.11.2012, 22:08     ошибку выдает aeroflot::naz is not accesible. #10
_andrew_, я вот как раз спросил в чем он пишет. если в студии, то конечно надо переделывать, а если в борланде, то все должно работать и так. Тут компилятор вроде как bool как тип не распознает.
taeas1995
6 / 2 / 0
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 157
21.11.2012, 22:13  [ТС]     ошибку выдает aeroflot::naz is not accesible. #11
это в турбо с++. у меня using не распознает((

Добавлено через 5 минут
есть варианты?
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7178 / 4344 / 634
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,822
21.11.2012, 22:14     ошибку выдает aeroflot::naz is not accesible. #12
BumerangSP, согласен. struct было бы самое то для целей автора. Я еще код посмотрел бегло, ужасное форматирование не дало ясной картины без вникания. А вообще, для борланда самое оно
BumerangSP
4286 / 1408 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
21.11.2012, 22:15     ошибку выдает aeroflot::naz is not accesible. #13
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <iostream.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
class aeroflot {
        public:
char naz[15];
int number;
char tip[6];
} ;
 int main() {
aeroflot tr[4];
//Vvod elementov s klaviaturi
int kol=4;
int i;
cout<< "vvedite nazvanie punkta naznacheniya reisa(ne bolee 15 simvolov) "<<endl
<< "vvedite nomer reisa "<<endl
<< "vvedite tip samoleta (ne bolee 6 simvolov)"<<endl;
 
for (i=0; i<kol; i++) {
cout << i+1 <<"-i marshrut:" << endl;
cin>> tr[i].naz >> tr[i].number >> tr[i].tip;
// cout<< tr[i].naz << tr[i].number << tr[i].tip<<endl;
}
int temp;
for(i = 0;i < kol-1; i++){
    if(tr[i].number > tr[i+i].number) { temp = tr[i].number; tr[i].number = tr[i+1].number; tr[i+1].number = temp;continue;}
}
 
cout << endl << "Otsortirovanniy massiv: " << endl;
for (i=0; i<kol; i++) {
cout << tr[i].naz <<" " << tr[i].number << " " << tr[i].tip;
cout << endl;
}
 
while (true) {
char vv [21];
cout << endl << "Vvedite nazvanie punkta naznacheniya reisa" << endl;
cin >> vv;
for (i=0; i<=kol; i++)
if (strcmp (tr[i].naz, vv)==0) 
{
 cout << "Nomer reisa:" <<' '<< tr[i].number <<' '<< "Tip samoleta:" <<' '<< tr[i].tip << ' '<<endl;
 break;
}
else
 if (i==kol)
{
  cout << "Net takogo punkta naznzcheniya"; 
 break;
}
}
return 0;
}
Добавлено через 42 секунды
MrGluck, да, в общем-то, и для турбо тоже (я чет совсем про него забыл)).
taeas1995
6 / 2 / 0
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 157
21.11.2012, 22:19  [ТС]     ошибку выдает aeroflot::naz is not accesible. #14
единственная ошибка...undefined symbol: true(

Добавлено через 23 секунды
незнаю...как исправить( или как его присвоить
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.11.2012, 22:20     ошибку выдает aeroflot::naz is not accesible.
Еще ссылки по теме:
выдает ошибку( C++
C++ Выдает ошибку
C++ С++ выдает ошибку
Выдает ошибку C++
C++ Выдает ошибку

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7178 / 4344 / 634
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,822
21.11.2012, 22:20     ошибку выдает aeroflot::naz is not accesible. #15
Цитата Сообщение от taeas1995 Посмотреть сообщение
единственная ошибка...undefined symbol: true(

Добавлено через 23 секунды
незнаю...как исправить( или как его присвоить
C
1
while(1)
Yandex
Объявления
21.11.2012, 22:20     ошибку выдает aeroflot::naz is not accesible.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru