Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
6 / 2 / 0
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 157
1

ошибку выдает aeroflot::naz is not accesible.

21.11.2012, 21:36. Показов 1786. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ошибку выдает aeroflot::naz is not accesible. Модет у кого-то есть рабочая програма по аэрофлоту или исправьте пожалуста эту( на завтра очень нужно.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
 
class aeroflot {
char naz[15];
int number;
char tip[6];
} ;
 int main() {
aeroflot tr[4];
//Vvod elementov s klaviaturi
int kol=4;
int i;
cout<< "vvedite nazvanie punkta naznacheniya reisa(ne bolee 15 simvolov) "<<endl
<< "vvedite nomer reisa "<<endl
<< "vvedite tip samoleta (ne bolee 6 simvolov)"<<endl;
 
for (i=0; i<kol; i++) {
cout << i+1 <<"-i marshrut:" << endl;
cin>> tr[i].naz >> tr[i].number >> tr[i].tip;
// cout<< tr[i].naz << tr[i].number << tr[i].tip<<endl;
}
int temp;
for(i = 0;i < kol-1; i++){
    if(tr[i].number > tr[i+i].number) { temp = tr[i].number; tr[i].number = tr[i+1].number; tr[i+1].number = temp;continue;}
}
 
cout << endl << "Otsortirovanniy massiv: " << endl;
for (i=0; i<kol; i++) {
cout << tr[i].naz <<" " << tr[i].number << " " << tr[i].tip;
cout << endl;
}
 
while (true) {
char vv [21];
cout << endl << "Vvedite nazvanie punkta naznacheniya reisa" << endl;
cin >> vv;
bool f = false;
for (i=0; i<kol; i++)
if (strcmp (tr[i].naz, vv)==0) {
cout << "Nomer reisa:" <<' '<< tr[i].number <<' '<< "Tip samoleta:" <<' '<< tr[i].tip << ' '<<endl;
f = true;
}
if (!f) cout << "Net takogo punkta naznzcheniya"; 
}
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2012, 21:36
Ответы с готовыми решениями:

Задача AEROFLOT, найти ошибку
Всем привет, не понимаю в чём дело, компилятор выводит ноль и какие-то символы вместо первого...

СМА Hansa PG5510A412 s/n 04454930213108 после нескольких минут выдает ошибку, выдает ошибку
Hansa PG5510A412 s/n 04454930213108 отработала 2 месяца на этом же месте, магазин где брали...

Программа которая выдает платформу компьютера выдает ошибку
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Подскажите как исправить ошибку. прога ломается на 79 строке. а ошибку не выдает
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; int chisla(int...

30
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
21.11.2012, 21:41 2
Еще бы, он же имеет тип доступа private. Добавьте перед 6 строчкой:
C++
1
public:
1
6 / 2 / 0
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 157
21.11.2012, 21:52  [ТС] 3
и еще пару ошибок...indefined symbol: true,bool,f. что дописать?
0
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
21.11.2012, 21:56 4
taeas1995, а в каком месте ошибка? У себя проверил, все исправно работает. Может, вводите не то что-то.
0
6 / 2 / 0
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 157
21.11.2012, 21:58  [ТС] 5
там где while(true) 35 строка + 39 +43..что-то не так с логическим типом(

Добавлено через 27 секунд
может есть альтернатива как это написать другим способом?
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
21.11.2012, 22:00 6
Лучше добавить get-метод, возвращающий naz и set-метод, меняющий его значение. Иначе толку вообще от класса и объекто-ориентированного программирования?
0
6 / 2 / 0
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 157
21.11.2012, 22:02  [ТС] 7
а можете изменить эти строки , что-бы работало?( просто очень нужно , а незнаю как(
0
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
21.11.2012, 22:05 8
taeas1995, на чем пишете? Visual studio? Или в borlande?
MrGluck, это скорее какой-то гибрид . struct тут само оптимально. До ООП тут далековато.
0
22 / 22 / 11
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 64
21.11.2012, 22:05 9
правильно BumerangSP говорит, надо public поставить. Еще namespase забыл) А так все работает:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
 using namespace std;
class aeroflot {
      public:
      
char naz[15];
int number;
char tip[6];
} ;
 int main() {
aeroflot tr[4];
//Vvod elementov s klaviaturi
int kol=4;
int i;
cout<< "vvedite nazvanie punkta naznacheniya reisa(ne bolee 15 simvolov) "<<endl
<< "vvedite nomer reisa "<<endl
<< "vvedite tip samoleta (ne bolee 6 simvolov)"<<endl;
 
for (i=0; i<kol; i++) {
cout << i+1 <<"-i marshrut:" << endl;
cin>> tr[i].naz >> tr[i].number >> tr[i].tip;
// cout<< tr[i].naz << tr[i].number << tr[i].tip<<endl;
}
int temp;
for(i = 0;i < kol-1; i++){
    if(tr[i].number > tr[i+i].number) { temp = tr[i].number; tr[i].number = tr[i+1].number; tr[i+1].number = temp;continue;}
}
 
cout << endl << "Otsortirovanniy massiv: " << endl;
for (i=0; i<kol; i++) {
cout << tr[i].naz <<" " << tr[i].number << " " << tr[i].tip;
cout << endl;
}
 
while (true) {
char vv [21];
cout << endl << "Vvedite nazvanie punkta naznacheniya reisa" << endl;
cin >> vv;
bool f = false;
for (i=0; i<kol; i++)
if (strcmp (tr[i].naz, vv)==0) {
cout << "Nomer reisa:" <<' '<< tr[i].number <<' '<< "Tip samoleta:" <<' '<< tr[i].tip << ' '<<endl;
f = true;
}
if (!f) cout << "Net takogo punkta naznzcheniya"; 
}
return 0;
}
0
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
21.11.2012, 22:08 10
_andrew_, я вот как раз спросил в чем он пишет. если в студии, то конечно надо переделывать, а если в борланде, то все должно работать и так. Тут компилятор вроде как bool как тип не распознает.
0
6 / 2 / 0
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 157
21.11.2012, 22:13  [ТС] 11
это в турбо с++. у меня using не распознает((

Добавлено через 5 минут
есть варианты?
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
21.11.2012, 22:14 12
BumerangSP, согласен. struct было бы самое то для целей автора. Я еще код посмотрел бегло, ужасное форматирование не дало ясной картины без вникания. А вообще, для борланда самое оно
0
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
21.11.2012, 22:15 13
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <iostream.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
class aeroflot {
        public:
char naz[15];
int number;
char tip[6];
} ;
 int main() {
aeroflot tr[4];
//Vvod elementov s klaviaturi
int kol=4;
int i;
cout<< "vvedite nazvanie punkta naznacheniya reisa(ne bolee 15 simvolov) "<<endl
<< "vvedite nomer reisa "<<endl
<< "vvedite tip samoleta (ne bolee 6 simvolov)"<<endl;
 
for (i=0; i<kol; i++) {
cout << i+1 <<"-i marshrut:" << endl;
cin>> tr[i].naz >> tr[i].number >> tr[i].tip;
// cout<< tr[i].naz << tr[i].number << tr[i].tip<<endl;
}
int temp;
for(i = 0;i < kol-1; i++){
    if(tr[i].number > tr[i+i].number) { temp = tr[i].number; tr[i].number = tr[i+1].number; tr[i+1].number = temp;continue;}
}
 
cout << endl << "Otsortirovanniy massiv: " << endl;
for (i=0; i<kol; i++) {
cout << tr[i].naz <<" " << tr[i].number << " " << tr[i].tip;
cout << endl;
}
 
while (true) {
char vv [21];
cout << endl << "Vvedite nazvanie punkta naznacheniya reisa" << endl;
cin >> vv;
for (i=0; i<=kol; i++)
if (strcmp (tr[i].naz, vv)==0) 
{
 cout << "Nomer reisa:" <<' '<< tr[i].number <<' '<< "Tip samoleta:" <<' '<< tr[i].tip << ' '<<endl;
 break;
}
else
 if (i==kol)
{
  cout << "Net takogo punkta naznzcheniya"; 
 break;
}
}
return 0;
}
Добавлено через 42 секунды
MrGluck, да, в общем-то, и для турбо тоже (я чет совсем про него забыл)).
0
6 / 2 / 0
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 157
21.11.2012, 22:19  [ТС] 14
единственная ошибка...undefined symbol: true(

Добавлено через 23 секунды
незнаю...как исправить( или как его присвоить
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
21.11.2012, 22:20 15
Цитата Сообщение от taeas1995 Посмотреть сообщение
единственная ошибка...undefined symbol: true(

Добавлено через 23 секунды
незнаю...как исправить( или как его присвоить
C
1
while(1)
0
6 / 2 / 0
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 157
21.11.2012, 23:26  [ТС] 16
Добавлено через 12 минут
у меня в программе задания. если пункт назначение ввести и вывести такие же..то только один выводиться..но я могу их прописать 2 или 3..мне нужно что-бы они все выводились..как можна подправить? может поможете?

Добавлено через 10 минут
есть что-то?(

Добавлено через 25 минут
ну что?

Добавлено через 14 минут
помогите.просто на завтра очень нужно(
0
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
22.11.2012, 00:15 17
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <iostream.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
class aeroflot {
        public:
char naz[15];
int number;
char tip[6];
} ;
 int main() {
aeroflot tr[4];
//Vvod elementov s klaviaturi
int kol=4;
int i;
cout<< "vvedite nazvanie punkta naznacheniya reisa(ne bolee 15 simvolov) "<<endl
<< "vvedite nomer reisa "<<endl
<< "vvedite tip samoleta (ne bolee 6 simvolov)"<<endl;
 
for (i=0; i<kol; i++) {
cout << i+1 <<"-i marshrut:" << endl;
cin>> tr[i].naz >> tr[i].number >> tr[i].tip;
// cout<< tr[i].naz << tr[i].number << tr[i].tip<<endl;
}
int temp;
for(i = 0;i < kol-1; i++){
    if(tr[i].number > tr[i+i].number) { temp = tr[i].number; tr[i].number = tr[i+1].number; tr[i+1].number = temp;continue;}
}
 
cout << endl << "Otsortirovanniy massiv: " << endl;
for (i=0; i<kol; i++) {
cout << tr[i].naz <<" " << tr[i].number << " " << tr[i].tip;
cout << endl;
}
while (1) {
int k=0; 
char vv [21];
cout << endl << "Vvedite nazvanie punkta naznacheniya reisa" << endl;
cin >> vv;
for (i=0; i<=kol; i++)
if (strcmp (tr[i].naz, vv)==0) 
{
 cout << "Nomer reisa:" <<' '<< tr[i].number <<' '<< "Tip samoleta:" <<' '<< tr[i].tip << ' '<<endl;
 k++;
}
else
 if (i==kol && !k)
{
  cout << "Net takogo punkta naznzcheniya"; 
 break;
}
}
return 0;
}
0
6 / 2 / 0
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 157
22.11.2012, 21:39  [ТС] 18
Извините, что опять беспокою. Просто я переделал немного программу(она полностью была рабочей). Но мне нужно public описать после обявления типов и потом с помощью ввод/вывод сделать функции, которые я могу вызывать в главной программе(int main). У меня там ошибка:functions containing for are not expanded inline и еще одна :declaration
terminated incorrectly.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#include <iostream.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
class aeroflot {
char naz[15],tip[6];
int number;
    public:
 
 void vvod()
{
cout<< "vvedite nazvanie punkta naznacheniya"<<endl;
cin.getline(naz,14);
cout<< "vvedite nomer reisa "<<endl;
cin>>number;
cout<< "vvedite tip samoleta"<<endl;
cin.getline(tip,5);
}
 
void vyvod()
{
cout<<naz<<"\t"<<number<<"\t"<<tip<<endl;
}
 
 int main() {
 const int n=4;
aeroflot mas[n];
int i;
int temp;
for(i=0;i<n;i++)
mas[i].vvid();
for(i = 0;i < n-1; i++){
    if(mas[i].number > mas[i+i].number)
    { temp = mas[i].number;
    mas[i].number = mas[i+1].number;
    mas[i+1].number = temp;
    continue;}
}
 
cout << endl << "Otsortirovanniy massiv: " << endl;
for (i=0; i<n; i++)
mas[i].vyvod();
cout << endl;
} }
while (1) {
int k=0;
char vv [21];
cout << endl << "Vvedite nazvanie punkta naznacheniya reisa" << endl;
cin >> vv;
for (i=0; i<=n; i++)
if (strcmp (mas[i].naz, vv)==0)
{
 cout << "Nomer reisa:" <<' '<< mas[i].number <<' '<< "Tip samoleta:" <<' '<< mas[i].tip << ' '<<endl;
 k++;
}
else
 if (i==n && !k)
{
  cout << "Net takogo punkta naznzcheniya";
 break;
}
return 0;
}
Добавлено через 56 секунд
ошибки в 29 и 44 строках
0
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
22.11.2012, 22:52 19
Теперь здесь каша. Во-первых, в 30 строчке не vvid, а vvod. Во-вторых, у класса нет закрывающейся скобки }; и получается, что главная функция main находится внутри класса. И если уж Вам нужен public после объявления, тогда нужно отдельно создавать объект и работать с ним с помощью его методов.
P.S. и желательно сначала все объявить, а уж потом отдельно реализовать, а не все вместе.
0
6 / 2 / 0
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 157
23.11.2012, 18:26  [ТС] 20
можете переправить?..те ошибки я знаю..а вот как обект создать и работать с ним незнаю как написать((

Добавлено через 25 минут
ну как там?

Добавлено через 18 часов 56 минут
никто не знает?(
0
23.11.2012, 18:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.11.2012, 18:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти ошибку в программе: в visual studio выдает ошибку
#include &lt;math.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() ...

Не могу найти ошибку. Нажимаю на клавишу, выдает ошибку
uses ABCObjects,GraphABC; const Image_0 = '0_765e9_6a3e424a_S.png'; var...

Структура: Не могу понять, почему выдает ошибку и как собственно эту ошибку можно исправить?
Привет,не могу понять почему ошибку выдает и как сбстно эту ошибку можно исправить? #include...

Ребят Незнаю что делать при запуске на компилирование выдает ошибку.Кто понимает что не так скажите а если не затруднит исправьте ошибку
Разговаривал с двумя преподами говорят что проект не правильно создавал,хотя все правильно из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru