Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Silvestr1994
27 / 27 / 1
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 101
#1

Ошибка в калькуляторе. Не могу найти - C++

21.11.2012, 22:06. Просмотров 592. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <cmath>
using namespace std;
 
const int MaxLength = 10;
int Count = 0;
double Digit;
bool EXIT = false;
char History[255];
char String[MaxLength];
 
 
double Calc (int &Count, bool &EXIT)
 { 
  char Operation = '\0';
  double Result;
  Result = 0;
  while (!EXIT)
                {
                      cout << "Ввести: ";
                      cin >> String;
                 
                      strcat (History, String);  
                      Count += strlen(String);
                       
       if (String[0] == '=') EXIT = true;
       
       if (strcmp (String,")") == 0)
       return Result;
       
       if (strcmp (String, "(") == 0)
       Digit = Calc(Count, EXIT);
      
       else
       Digit = atof(String);
               
         
          if (Digit == 0 && String[0] != '0') 
            { 
       if (strcmp (String, "sin") == 0)
        Result = sin(Result);
       if (strcmp (String, "cos") == 0)
        Result = cos(Result);
       if (strcmp (String, "tan") == 0)
        Result = tan(Result);
       if (strcmp (String, "log") == 0)
        Result = log(Result);
        
       Operation = String[0];
      }
      
          else if (Operation != '\0' && strlen(String) == 1)
        {   
       if (Operation == '+') Result += Digit;
       if (Operation == '-') Result -= Digit;
       if (Operation == '*') Result *= Digit;
       if (Operation == '/') Result /= Digit;
       if (Operation == '^') Result = pow(Result, Digit);
       Operation = '\0';
        }
        
        else 
       Result = Digit;     
    }
  return Result;
 }
 
 
 
int main ()
        {
   double Result;
                cout << "***********\nКалькулятор\n***********\n\n";
    
    /* while(!EXIT)
    {
     */
     History[0] = '\0';
     Result = Calc(Count, EXIT);
     cout << "Результат: ";
     for (int i = 0; i < Count; i++)
      cout << History[i];
     cout << Result;
    //}
   return 0;
  }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.11.2012, 22:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка в калькуляторе. Не могу найти (C++):

Ошибка в калькуляторе - C++
Я только учусь, захотел сделать калькулятор консольный. Что неправильно? Пишу выражение, ответ всегда 0. #include &lt;iostream&gt; #include...

Ошибка в калькуляторе C++ - C++
Здравствуйте, написал простой калькулятор для теста на языке C++ Выдает такие ошибки: &quot;метку case можно использовать только в...

ошибка в калькуляторе польской инверсной записи - C++
Помогите с ошибкой в калькуляторе польской инверсной записи Ошибка C2440 =: невозможно преобразовать &quot;void *&quot; в &quot;st *&quot; if ((PTR =...

Необходимо найти квадрат числа в данном числе - Есть ошибка, но не могу ее найти... - C++
Дано некоторое число (a). Необходимо найти наибольшее число, квадрат которого содержится в данном нам числе. Написанный мной вариант...

ошибка в строке 21 с while найти не могу - C++
// lab4.cpp : Defines the entry point for the console application. // #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; ...

Ошибка в класси не могу найти - C++
Вот программа : #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;locale.h&gt; using namespace std; class Employee { ...

14
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13514 / 7673 / 867
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,895
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
21.11.2012, 22:21 #2
Вообще то желательно писать что за ошибки, где и когда возникают
1
Silvestr1994
27 / 27 / 1
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 101
21.11.2012, 22:25  [ТС] #3
5-3*(5-5) вот результат должен бить 2 а виводит 0.
ввод построково а не в строку.
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13514 / 7673 / 867
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,895
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
21.11.2012, 22:27 #4
Почему 2?
5-3*(5-5)
5-5=0
3*0=0
5-0=2?
2
Silvestr1994
27 / 27 / 1
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 101
21.11.2012, 22:33  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Почему 2?
5-3*(5-5)
5-5=0
3*0=0
5-0=2?
тут нету приоритету операций просто вичисление должно происходить сначала в скобках
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13514 / 7673 / 867
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,895
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
21.11.2012, 22:40 #6
а после скобок слева направо?
Если да, то:
5-5=0
5-3=2
2*0=0
0
Silvestr1994
27 / 27 / 1
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 101
21.11.2012, 22:56  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
а после скобок слева направо?
Если да, то:
5-5=0
5-3=2
2*0=0
5+3*(5+5)=80
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13514 / 7673 / 867
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,895
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
21.11.2012, 22:58 #8
5+5=10
5+3=8
8*10=80.
Далее арифметикой будем заниматься?
0
Silvestr1994
27 / 27 / 1
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 101
21.11.2012, 23:03  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
5+5=10
5+3=8
8*10=80.
Далее арифметикой будем заниматься?
только сначала 5+3=8
а потом 5+5=10
8*10=80
проблема в том что не хочет коректно считать в скобках.
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13514 / 7673 / 867
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,895
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
21.11.2012, 23:05 #10
Цитата Сообщение от Silvestr1994 Посмотреть сообщение
проблема в том что не хочет коректно считать в скобках.
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 39

Размер: 15.6 Кб
0
hofmn
Helter Skelter
61 / 61 / 1
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 133
21.11.2012, 23:09 #11
Здесь операции выполняются слева направо, а выражение в скобках прото отдельно вычисляется.
5+3*(5+5)=80 - корректно
5-3*(5-5)=2 - ошибка
1
Silvestr1994
27 / 27 / 1
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 101
21.11.2012, 23:16  [ТС] #12
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
ну а например 5+6*(5*(8*0)) или 5+6*(5*(8*5))
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13514 / 7673 / 867
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,895
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
22.11.2012, 00:07 #13
5-3*(5-5) вот результат должен бить 2 а виводит 0.
собственно из-за этого и не понятки возникли
щас код гляну

Добавлено через 43 минуты
Исправил:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
          if (Digit == 0 && String[0] != '0') 
            { 
       if (strcmp (String, "sin") == 0)
        Result = sin(Result);
       if (strcmp (String, "cos") == 0)
        Result = cos(Result);
       if (strcmp (String, "tan") == 0)
        Result = tan(Result);
       if (strcmp (String, "log") == 0)
        Result = log(Result);
        
if (Operation != '\0' && strlen(String) == 1)
        {   
       if (Operation == '+') Result += Digit;
       if (Operation == '-') Result -= Digit;
       if (Operation == '*') Result *= Digit;
       if (Operation == '/') Result /= Digit;
       if (Operation == '^') Result = pow(Result, Digit);
       Operation = '\0'; continue;
        }
    Operation=String[0];
      }
      
          else if (Operation != '\0' && strlen(String) == 1)
        {   
       if (Operation == '+') Result += Digit;
       if (Operation == '-') Result -= Digit;
       if (Operation == '*') Result *= Digit;
       if (Operation == '/') Result /= Digit;
       if (Operation == '^') Result = pow(Result, Digit);
       Operation = '\0';
        }
а так же некоторые переменные сделал локальными:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
double Calc (int &Count, bool &EXIT)
 { 
  char Operation = '\0';
  char String[MaxLength];
  double Result;
  double Digit;
  Result = 0;
  while (!EXIT)
Добавлено через 34 секунды
код полностью:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <cmath>
using namespace std;
 
const int MaxLength = 20;
int Count = 0;
 
bool EXIT = false;
char History[255];
 
 
 
double Calc (int &Count, bool &EXIT)
 { 
  char Operation = '\0';
  char String[MaxLength];
  double Result;
  double Digit;
  Result = 0;
  while (!EXIT)
                {
                      cout << "Ввести: ";
                      cin >> String;
                 
                      strcat (History, String);  
                      Count += strlen(String);
                       
       if (String[0] == '=') EXIT = true;
       
       if (strcmp (String,")") == 0)
       return Result;
       
       if (strcmp (String, "(") == 0)
       Digit = Calc(Count, EXIT);
      
       else
       Digit = atof(String);
               
         
          if (Digit == 0 && String[0] != '0') 
            { 
       if (strcmp (String, "sin") == 0)
        Result = sin(Result);
       if (strcmp (String, "cos") == 0)
        Result = cos(Result);
       if (strcmp (String, "tan") == 0)
        Result = tan(Result);
       if (strcmp (String, "log") == 0)
        Result = log(Result);
        
if (Operation != '\0' && strlen(String) == 1)
        {   
       if (Operation == '+') Result += Digit;
       if (Operation == '-') Result -= Digit;
       if (Operation == '*') Result *= Digit;
       if (Operation == '/') Result /= Digit;
       if (Operation == '^') Result = pow(Result, Digit);
       Operation = '\0'; continue;
        }
    Operation=String[0];
      }
      
          else if (Operation != '\0' && strlen(String) == 1)
        {   
       if (Operation == '+') Result += Digit;
       if (Operation == '-') Result -= Digit;
       if (Operation == '*') Result *= Digit;
       if (Operation == '/') Result /= Digit;
       if (Operation == '^') Result = pow(Result, Digit);
       Operation = '\0';
        }
        
        else 
       Result = Digit;     
    }
  return Result;
 }
 
 
 
int main ()
        {
   double Result;
                cout << "***********\nКалькулятор\n***********\n\n";
    
    /* while(!EXIT)
    {
     */
     History[0] = '\0';
     Result = Calc(Count, EXIT);
     cout << "Результат: ";
     for (int i = 0; i < Count; i++)
      cout << History[i];
     cout << Result;
    //}
   return 0;
  }
Вроде бы работает корректно, но проверьте.


P.S. Ну и наворотили Вы тут =)

Добавлено через 1 минуту
И еще функции sin cos и т.д. проверьте - я не проверял
2
Silvestr1994
27 / 27 / 1
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 101
22.11.2012, 00:53  [ТС] #14
спасибо
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13514 / 7673 / 867
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,895
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
22.11.2012, 00:56 #15
Цитата Сообщение от Silvestr1994 Посмотреть сообщение
спасибо
хоть работает?
0
22.11.2012, 00:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.11.2012, 00:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

не могу найти где ошибка - C++
я написал эту программу но никак не могу найти где ошибка что не создает файл в конце если не трудно можете посмотрет? заранее все...

Ошибка в коде - не могу найти - C++
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в чём проблема. Без последней строки cout&lt;&lt;count; в методе Show программа закрывается. Со строкой...

Не могу найти где зарыта ошибка - C++
При вводе буквы вылазит следующее: -8500000 (дофига цифр). Когда ввожу цифры, то всё норм. В чём дело? #include &lt;iostream&gt; using...

Может ошибка банальная , но не могу найти - C++
Может ошибка банальная , но не могу найти... #include &lt;vcl.h&gt; #pragma hdrstop #include &lt;vcl.h&gt; #include &lt;iostream.h&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru