6 / 6 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 94
1

Требуется умножить все члены последовательности

21.11.2012, 22:57. Показов 5441. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите,прошу!
Остались 3 штуки...Не успеваю...
1)Найти произведение элементов массива вещественных чисел, которые больше первого, но меньше 4-го элемента массива (если таких элементов нет, выдать сообщение об отсутствии таких элементов).
2) Дана последовательность вещественных чисел а1, а2, ..., an. Требуется умножить все члены последовательности а1, а2, ..., an на квадрат ее наименьшего члена, если аk*≥*0, и на квадрат ее наибольшего члена, если аk*<*0 (1*≤*k*≤*n).
3) Даны натуральные числа а1, а2, ..., an. Указать те из них, у кот. остаток от деления на М равен L (0*≤*L*≤*M*–*1).

Если поможете ХОТЬ чем-то Буду ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ благодарна!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2012, 22:57
Ответы с готовыми решениями:

Даны две последовательности. Верно ли, что все члены второй последовательности входят в первую?
Даны две последовательности a^1,a^2,...,a^n, b^1,b^2,...,b^n (m&lt;n). В каждой из них члены различны....

Требуется вывести n чисел — искомые члены последовательности Фибоначчи
Последовательность Фибоначчи образуется следующим образом: первый и второй члены последовательности...

Найти все члены последовательности
Дано вещественное b&gt;=1. Найти все члены последовательности a, построенной по правилу а1=1,а=a+1/a,...

Все члены последовательности начиная с 10-го уменьшить на 0.5
Не могу решить эту задачу Даны действительные числа а1,..., а37. Все члены последовательности...

24
840 / 478 / 58
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,688
21.11.2012, 23:51 2
Завтра если только, поздно уже. Напиши, если никто не поможет.
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 94
21.11.2012, 23:53  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Wolkodav Посмотреть сообщение
Завтра если только, поздно уже. Напиши, если никто не поможет.
хорошо,спасибо огромное!
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 39
22.11.2012, 00:20 4
1) вроде правильно
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    bool fl=0;
    int size;
    double proizv=1;
    cout << "kol-vo el-v massiva: ";
    cin >> size;
    double a[size];
    cout<<"vvod el-v massiva: "<<endl;
    for (int i=0;i<size;i++)
        cin >> a[i];
    
    for (int i=0;i<size;i++){
             if ((a[i] > a[0]) && (a[i] < a[3])){
                proizv *= a[i];
                fl=1;
             }
    }
    
    if (fl==0)
       cout<<endl<<"el-ov net"<<endl;
    else
        cout<<endl<<"Itog: "<<proizv<<endl;
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
1
6 / 6 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 94
22.11.2012, 00:23  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Дмитирй Посмотреть сообщение
1) вроде правильно
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    bool fl=0;
    int size;
    double proizv=1;
    cout << "kol-vo el-v massiva: ";
    cin >> size;
    double a[size];
    cout<<"vvod el-v massiva: "<<endl;
    for (int i=0;i<size;i++)
        cin >> a[i];
    
    for (int i=0;i<size;i++){
             if ((a[i] > a[0]) && (a[i] < a[3])){
                proizv *= a[i];
                fl=1;
             }
    }
    
    if (fl==0)
       cout<<endl<<"el-ov net"<<endl;
    else
        cout<<endl<<"Itog: "<<proizv<<endl;
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
ой,спасибочки!
Еще бы кое-что понимать...
ну,у нас же еще только начало..так что для меня некоторые функции не известны...

НО все-равно СПАСИБО!!!!!
1
4 / 4 / 2
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 39
22.11.2012, 01:17 6
А что не понятно? вроде ведь все просто. Я сам учусь только еще.
&& это "и", т.е. если эл. >0(т.к. нумерация в массиве с нуля) и эл.<3 то....
proizv *= a[i] можно написать еще как proizv = proizv * a[i]. Тоесть если условие выполняется то переменная умножается на элемент массива.
endl это переход на следующую строку ( как \n)
1
6 / 6 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 94
22.11.2012, 01:18  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Дмитирй Посмотреть сообщение
А что не понятно? вроде ведь все просто. Я сам учусь только еще.
&& это "и", т.е. если эл. >0(т.к. нумерация в массиве с нуля) и эл.<3 то....
proizv *= a[i] можно написать еще как proizv = proizv * a[i]. Тоесть если условие выполняется то переменная умножается на элемент массива.
endl это переход на следующую строку ( как \n)
ну,не злитесь...теперь понятно)
Спасибо)
1
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
22.11.2012, 01:22 8
C++
1
2
cin >> size;
    double a[size];
не все компиляторы это обработают. Желательно в данном случае использовать динамические массивы. И для булевских переменных лучше оперировать значениями true/false, это и логичнее и с int-ом не перепутают. Тогда и с точки зрения логики конструкцию if (fl==0) можно (и желательно) записать как if (fl) .
2
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
22.11.2012, 01:30 9
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Тогда и с точки зрения логики конструкцию if (fl==0) можно (и желательно) записать как if (fl) .
наоборот if(!fl)
2
840 / 478 / 58
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,688
22.11.2012, 21:30 10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
 
void main()
{
double * a;
int n;
int max,min;
cout<<"n=";
cin>>n;
a=new double [n];
for (int i=0;i<n;i++)
{
cout<<"a["<<i<<"]=";
cin>>a[i];
}
max=a[0];
min=a[0];
for (int i=0;i<n;i++)
{
if (a[i]>max)
max=a[i];
if (a[i]<min)
min=a[i];
}
if (min>=0)
for (int i=0;i<n;i++)
a[i]*=(min*min);
for (int i=0;i<n;i++)
cout<<"a["<<i<<"]="<<a[i];
if (max<0)
for (int i=0;i<n;i++)
a[i]*=(max*max);
for (int i=0;i<n;i++)
cout<<"a["<<i<<"]="<<a[i];
getch();
return;
}
Добавлено через 52 секунды
Как-то так, третью малясь попозже, вопросы будут спрашивайте.
1
6 / 6 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 94
22.11.2012, 21:37  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Wolkodav Посмотреть сообщение
Добавлено через 52 секунды
Как-то так, третью малясь попозже, вопросы будут спрашивайте.
СПАСИБО!!!))))
0
840 / 478 / 58
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,688
22.11.2012, 21:52 12
Последняя задача- L, задаётся пользователем или как? М- как я понимаю задаётся пользователем.
1
6 / 6 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 94
22.11.2012, 22:00  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Wolkodav Посмотреть сообщение
Последняя задача- L, задаётся пользователем или как? М- как я понимаю задаётся пользователем.
М - точно да...А вот L- могу узнать точно.Секунду

Добавлено через 2 минуты
и то и то с клавочки))
0
840 / 478 / 58
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,688
22.11.2012, 22:02 14
Как бы неплохо было)
1
6 / 6 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 94
22.11.2012, 22:06  [ТС] 15
так точно,))С клавочки)))
0
840 / 478 / 58
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,688
22.11.2012, 22:18 16
Не многим сложнее чем предыдущие две))
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
 
void main()
{
double * a;
int n;
int max,min;
cout<<"n=";
cin>>n;
a=new double [n];
for (int i=0;i<n;i++)
{
cout<<"\na["<<i<<"]=";
cin>>a[i];
}
int L,M;
cout<<"M=";
cin>>M;
cout<<"\nL=";
cin>>L;
if ((L<=0)||(L>=M-1))
cout<<"Error!!\n";
for (int i=0;i<n;i++)
{
if ((a[i]%M)==L)
cout<<"Chislo is good!"<<a[i];
}
getch();
return;
1
6 / 6 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 94
22.11.2012, 22:21  [ТС] 17
Большое спасибо!!!!!
а можете посмотреть первый код,пожалуйста?
0
840 / 478 / 58
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,688
22.11.2012, 22:23 18
Вроде бы как-то так. Могут быть ошибки, предупреждаю сразу. Если нужны русские буквы что-бы выводились надо после void main() или int main() ну вообще любого типа main() поставить
C++
1
 SETLOCALE (LC_ALL,"Russian");
И можно будет что бы он выводил в консоли русские буквы.)

Добавлено через 41 секунду
#include <locale> библиотеку подключить только надо)

Добавлено через 20 секунд
Да могу, а что там? Да можно на ты) Я не такой уж и взрослый)
1
6 / 6 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 94
22.11.2012, 22:27  [ТС] 19
'%' : illegal, left operand has type 'double'
что это значит:?

Добавлено через 2 минуты
Код C++
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <cstdlib>
#include <iostream>
using namespace std;
int main(int argc, char *argv[])
{
* * bool fl=0;
* * int size;
* * double proizv=1;
* * cout << "kol-vo el-v massiva: ";
* * cin >> size;
* * double a[size];
* * cout<<"vvod el-v massiva: "<<endl;
* * for (int i=0;i<size;i++)
* * * * cin >> a[i];
for (int i=0;i<size;i++){
* * * * * * *if ((a[i] > a[0]) && (a[i] < a[3])){
* * * * * * * * proizv *= a[i];
* * * * * * * * fl=1;
* * * * * * *}
* * }
if (fl==0)
* * * *cout<<endl<<"el-ov net"<<endl;
* * else
* * * * cout<<endl<<"Itog: "<<proizv<<endl;
* * system("PAUSE");
* * return EXIT_SUCCESS;
}
вот он..это к первому заданию...в общем,он какой-то тяжелый для моего девичьего понимания...Ты не мог бы посмотреть,как бы его упростить(если можно)
скопировался он что-то не очень...это паренек какой-то выложил(посмотри лучше сам на первой страничке)
0
840 / 478 / 58
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,688
22.11.2012, 22:33 20
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
 
void main()
{
double * a;
int n;
int max,min;
cout<<"n=";
cin>>n;
a=new double [n];
for (int i=0;i<n;i++)
{
cout<<"\na["<<i<<"]=";
cin>>a[i];
}
double proizv=1;
bool flag=false;
for (int i=0;i<n;i++)
if ((a[i] > a[0]) && (a[i] < a[3]))
{
proizv*=a[i];
flag=true;
}
if (flag)
cout<<"Proizv of element="<<a[i]<<"\n";
else 
cout<<"Elementov netu!\n";
 
getch();
return;
}
Как то так можно
0
22.11.2012, 22:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2012, 22:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить из последовательности все члены с максимальным значением
Даны целые числа а 1,а 2,... ,а N .Удалить из последовательности все члены со значением...

В последовательности X1, . . ., Xn все члены, меньшие двух, заменить нулями
Даны натуральное число п, действительные числа X1 ..., Xn. В последовательности X1, . . ., Xn все...

Найти все трехзначные члены последовательности, определенной рекуррентным соотношением
Найти все трехзначные члены последовательности, определенной рекуррентным соотношением F0 = 5, F1...

Переставить члены последовательности так, чтобы сначала расположились все неотрицательные
Помогите пожалуйста. Задан массив действительных чисел. Переставить члены последовательности так,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru