Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sasha316
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 31
#1

Вычислить сумму элементов, образующих символ в двумерном массиве - C++

22.11.2012, 00:56. Просмотров 458. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

1. Задана матрица чисел: c [11] [11] Вычислить сумму элементов, образующих символ


--*--------- *--
----*----- *----
------*--*------
--**********--
-----* --*-------
----* ----*------
--*-------- *----
2. Первую и вторую строки отсортировать выбором по убыванию, пятый и шестой столбец отсортировать по возрастанию пузырьком. Создать вторую матрицу, содержащую данные первой матрицы, отсортированной вставкой по возрастанию.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.11.2012, 00:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вычислить сумму элементов, образующих символ в двумерном массиве (C++):

Матрицы: вычислить сумму элементов ,образующих символ - C++
Задана матрица чисел : а Вычислить сумму элементов ,образующих символ. Создать в простом консольном приложении.

Задана матрица чисел: c [11] [11] Вычислить сумму элементов, образующих символ - C++
Помогите пожалуйста с написанием кода. Задача 1. Задана матрица чисел: c Вычислить сумму элементов, образующих символ ...

В двумерном массиве найти сумму элементов главной диагонали - C++
В двумерном массиве найти сумму элементов главной диагонали.

В двумерном массиве найти сумму положительных элементов в каждой строке - C++
Написать программу для решения следующей задачи. В двумерном массиве найти сумму положительных элементов в каждой строке. При работе с...

Посчитать сумму элементов в двумерном массиве и оформить результат в виде таблицы - C++
В двумерном массиве целых чисел посчитать сумму элементов: в каждой строке; в каждом столбце; одновременно по всем строкам и всем столбцам....

В одномерном массиве, состоящем из вещественных элементов вычислить номер минимального элемента в массиве, сумму элементов массива - C++
В одномерном массиве, состоящем из 10 вещественных элементов вычислить: 1. Номер минимального элемента в массиве 2. Сумму...

1
Mischanja
Всегда не хватает времени
118 / 118 / 7
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 493
22.11.2012, 01:15 #2

Не по теме:

Пока вы не научитесь хотя бы как-то нормально формулировать свои темы, Вам на этом форуме отвечать никто не будет. Старайтесь хотя бы через силу использовать слова Пожалуйста и Прошу помочь.



Для первого задания
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
int С[11][11] ;
//заполняем массив рандомно
for(i=0;i<11;i++) {
for(j=0;j<11;j++) {
C[i][j]=rand();}}
//сумма равна 0
int summ=0;
//высчисляем сумму главной диагонали
for(i=0;i<11;i++)
{summ=summ+C[i][i];}
//к сумме главной диагонали прибавляем сумму элементов побочной диагонали.
for(i=0;i<11;i++) {
for(j=10;j<=0;j--) {
summ=summ+C[i][j];}}
//прибавляем к сумме еще и сумму 6й строки.
for(i=0;i<11;i++) {
summ=summ+C[5][i];}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.11.2012, 01:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

В двумерном массиве L (M, N) первый элемент поменять с последним и найти сумму отрицательных элементов - C++
Здравствуйте. помогите с задачей. В двумерном массиве L (M, N) первый элемент поменять с последним и найти сумму отрицательных...

В двумерном массиве найти сумму элементов диапазона. Переделать под динамическую память. - C++
Нужно переделать эти две проги из статики в динамику, помогите пожалуйста, всем кармы! 2)Дан двумерный массив B , найти сумму...

В двумерном массиве определить для каждого столбца сумму минимального и максимального элементов - C++
Дан двумерный массив из 5 строк и 6 столбцов. Определить для каждого столбца массива сумму минимального и максимального элементов. Найти...

В двумерном массиве размерностью nxm найти сумму элементов, стоящих на побочной диагонали. - C++
В двумерном массиве размерностью nxm найти сумму элементов, стоящих на побочной диагонали. Оригинал задания: В двовимірному...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru