Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
#1

Длинно-плавающая запятая - C++

22.11.2012, 09:06. Просмотров 410. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Я хочу числовой тип с плавающей запятой и очень большим sizeof, стандартного такого нет:
sizeof(float)=4.
sizeof(double)=8.
sizeof(long double)=12.
, а я хочу на много больше. Например, 1024 байта. Пусть это будет класс, внутреннее представление - массив байтов. Как принято хранить порядок? Какое лучше взять основание порядка? 2? 10? 16? 256? http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?2^n, где n - количество бит в байте, не привязываясь к конкретному размеру байта? http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?2^{\frac{n}{2}} где n - количество бит в байте, не привязываясь к конкретному размеру байта? Мантиссу лучше хранить в дополнительном, прямом, или обратном коде? Как сделать перевод из double и назад, гарантирующий, что при любом не нулевом значении мантиссы старший значащий бит будет старшим не знаковым битом во всей мантиссе? Как реализовать операторы: +, +=, - (в том числе, унарный), -=, *, *=, /, /= и дружественные функции: abs, exp, ln, sin, cos, atan с тем же свойством? Как лучше кодировать nan, +inf и -inf? Есть ли asm в GNU GCC Compiler? Поддерживает ли он 64-х битные операции, если у меня codeblocks на windows 7 x64? Как сделать все эти операторы, кроме переводов, на асме? Как лучше всего сделать операторы: =, ==, !=, >, >=, <, <=?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.11.2012, 09:06     Длинно-плавающая запятая
Посмотрите здесь:

C++ Найти позицию (номер символа), в которой находится первая запятая
знак для Float (точка и запятая) проблема C++
C++ Вывести на экран слова перед которыми стоят запятая и пробел.
Дана строка символов. Выяснить имеются ли в данной строке рядом стоящие запятая и тире C++
Запятая в операторе scanf C++
C++ Дробные числа - плавающая и фиксированная точки
Плавающая запятая C++
Особенонсти перегрузки оператора запятая C++
C++ Оператор запятая
C++ Оператор запятая в return и задача
Как это работает (недокументированное использование оператора "запятая")? C++
Нюансы использования оператора запятая или что такое UB и с чем его едят C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
SEvg
 Аватар для SEvg
85 / 85 / 1
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 305
22.11.2012, 10:15     Длинно-плавающая запятая #2
Я извиняюсь за нескромный вопрос, а зачем?

Я не силён в английском, но поисковик нашёл вот это... 128 бит, хватит?
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
22.11.2012, 10:35  [ТС]     Длинно-плавающая запятая #3
Нет конечно. Минимум 512, а лучше 8192.
SEvg
 Аватар для SEvg
85 / 85 / 1
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 305
22.11.2012, 10:49     Длинно-плавающая запятая #4
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Нет конечно. Минимум 512, а лучше 8192.
Судя по аватарке, путь домой просчитать надо

Тормозить же будет, да и памяти жрать уйму если чисел будет много... Не представляю куда столько может пригодиться... Мне всегда обoычного float хватает...
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
22.11.2012, 10:54  [ТС]     Длинно-плавающая запятая #5
А мне ни когда. Хотя, дабла обычно хватает. В данном случае действительно задача - просчитать путь "домой" к моему аватару, причём, в долях микрона. Дабла для неё не хватит.
SEvg
 Аватар для SEvg
85 / 85 / 1
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 305
22.11.2012, 11:25     Длинно-плавающая запятая #6
Не нужно изобретать велосипед - это уже давно сделали...
Вот GMP - библиотека с поддержкой очень длинных чисел.
Yandex
Объявления
22.11.2012, 11:25     Длинно-плавающая запятая
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru