Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
C/man
3 / 3 / 0
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 44
1

Динамический массив: целое число разложить на массив простых множителей

22.11.2012, 09:30. Просмотров 893. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток всем.
Целое число необходимо разложить на массив простых множителей. Столкнулся с проблемой, мне нужно, чтобы память под массив выделялась динамически, так вот подскажите как объявить динамический одномерный массив неизвестной длины. Например, я нахожу множитель и заношу его в массив, при этом длина массива увеличивается на один элемент.



на форуме нашел вот такой кусок кода, в тему, не в тему, не знаю

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
//создаем доролнительный массив 
int *temp;
temp = new int [n];// на кол-во элементов в массиве с данными
//далее копируем все данные из массива op в массив temp
for(int i=0;i<n;i++)
{
   temp[i] = op[i];
}
//удаляем массив ор и создаем заново но на один элемент больше
delete [] op;
op = new int[n+1];
//и копируем данные обратно
for(int i=0;i<n;i++)
{
    op[i]=temp[i];
}
 op[n] = // добавляем элемент в конец
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.11.2012, 09:30
Ответы с готовыми решениями:

Ребята обьясните пожалуйста в C++ задано целое число нужно сформировать массив ПРОСТЫХ чисел не превышающих заданное
)))))

Создать функцию,формирующую массив простых множителей заданного натурального числа
Создать функцию,формирующую массив простых множителей заданного натурального числа

Представить натуральное число в виде произведения простых множителей
3. Представление натурального числа в виде произведения простых множителей.

Динамический массив при наследовании, элементами которого являются объекты класса наследника динамический массив
Попробовал создать динамический массив, у которого элементы - объекты класса динамический массив,...

Динамический массив ,элементами которого являются объекты класса динамический массив
Доброго времени суток, захотел создать динамический массив ,элементами которого являются объекты...

3
Croessmah
++Ͻ
15317 / 8692 / 1659
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 21,435
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 2
22.11.2012, 09:44 2
Цитата Сообщение от C/man Посмотреть сообщение
как объявить динамический одномерный массив неизвестной длины.
Вы сами поняли, что написали?
Цитата Сообщение от C/man Посмотреть сообщение
Например, я нахожу множитель и заношу его в массив, при этом длина массива увеличивается на один элемент.
Пере выделять память, а лучше выделить заранее побольше.
или используйте класс STL std::vector
0
C/man
3 / 3 / 0
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 44
22.11.2012, 13:10  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Вы сами поняли, что написали?
я не силен в C, но вроде понимаю.
как мне использовать массив, конечная длина которого неизвестна, т.е. пусть, например, у меня есть массив из 10 элементов, мне нужно, чтобы он стал состоять из 11 и я добавил в него еще один элемент. возможно ли такое реализовать?
0
taras atavin
4207 / 1774 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
22.11.2012, 13:16 4
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Вы сами поняли, что написали?
А ты разве нет?

Добавлено через 48 секунд
Цитата Сообщение от C/man Посмотреть сообщение
как мне использовать массив, конечная длина которого неизвестна, т.е. пусть, например, у меня есть массив из 10 элементов, мне нужно, чтобы он стал состоять из 11 и я добавил в него еще один элемент. возможно ли такое реализовать?
именно динамическим массивом это и делается. И си здесь не причём, термин не специфичен для языка.
1
22.11.2012, 13:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.11.2012, 13:16

Разложить число на простые множители через массив
разложить сложное число на простые множители, через массив.

Объединить массив байт в целое число в с++
Привет! Нужно сдвинуть биты в каждом байте циклически вправо на случайное число N из диапазона...

Разделить целое число на цифры и поместить в массив
Случайное число от 0 до MAX_int, например 2415673, нужно разделить на цифры и поместить в массив по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru