Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
#1

Размер байта - C++

22.11.2012, 10:31. Просмотров 615. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Есть ли он в std::numeric_limits? Гарантирует ли стандарт какому либо типу разрядность 1 байт?
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.11.2012, 10:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Размер байта (C++):

Ввести размер массива с клавиатуры и передать этот размер в конструктор - C++
Я создал массив объектов. И я хочу ввести размер этого массива с клавиатуры, и передать этот размер в конструктор, как мне это сделать? ...

Маска байта - C++
Есть переменная uint8_t, например, uint8_t red;, маска uint32_t, например, uint32_t RedMask;, нетипизированный указатель, например, void...

Чтение байта по адресу - C++
Мне нужно прочитать значение байта по адресу F000:FFFE. Не знаю, как это возможно сделать Вот пробую вот так: char *p; ...

получить 4бит из байта - C++
есть байт, например 32 что написать в структуру что бы прочитать отдельно 3 и 2 ? (если просто BYTE тогда что дальше делать с...

Определение младшего и старшего байта - C++
Всем привет, подскажите пожалуйста, как определить младший и старший байт от 10-го числа типа 20250 ?

Вывести шестнадцатеричное представление байта - C++
Ребят помогите в данном задании: Вывести шестнадцатеричное представление байта!

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
gray_fox
What a waste!
1520 / 1223 / 70
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,560
Завершенные тесты: 3
22.11.2012, 10:39 #2
В climits есть размер char в битах - CHAR_BIT.
1
Toshkarik
1141 / 858 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,384
Завершенные тесты: 1
22.11.2012, 11:25 #3
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Гарантирует ли стандарт какому либо типу разрядность 1 байт?
Тип char по стандарту обязан быть равен 1 байту. Соответственно по мимо char, так же должны быть равны байту unsigned char и signed char.

Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Размер байта
А это уже платформозависимость. Стандарт не ограничивает размер 1 байта.
1
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
22.11.2012, 11:28  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
А это уже платформозависимость. Стандарт не ограничивает размер 1 байта.
Вот именно. А мне надо на любой платформе получить размер типа в битах. sizeof возвращает байты.
0
Toshkarik
1141 / 858 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,384
Завершенные тесты: 1
22.11.2012, 11:30 #5
taras atavin, ну так Вы должны учитывать данную особенность платформы, под которую разрабатываете. Evg вроде говорил, что не так уж и много процессоров с числом бит в байте отличным от 8. И это в основном процессоры в встраиваемой технике.
0
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
22.11.2012, 11:50  [ТС] #6
А в std::numeric_limits есть количество бит?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
ну так Вы должны учитывать данную особенность платформы, под которую разрабатываете.
Что я и хочу сделать, только единообразно, чтоб при миграции не переписывать данный кусок.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
22.11.2012, 11:52 #7
taras atavin, Нет. Откуда? Макросом объявлено в limits.h. http://en.cppreference.com/w/cpp/types/numeric_limits
1
gray_fox
What a waste!
1520 / 1223 / 70
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,560
Завершенные тесты: 3
22.11.2012, 11:55 #8
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Есть вот это: http://en.cppreference.com/w/cpp/typ..._limits/digits
Т.е. std::numeric_limits<unsigned char>::digits == CHAR_BIT .

Добавлено через 48 секунд
Непонятно только чем CHAR_BIT не угодил.
3
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.11.2012, 11:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Битовое представление каждого байта - C++
Вывести битовое представление каждого байта в интовой переменной. Прошу объясните как это сделать,можно даже без кода,просто не могу понять...

День Святого Байта(задача) - C++
День Святого Байта Тур 2, задача 1 Все очень любят праздники, и жители Байтландии – не исключение. Самый большой праздник...

Четыре байта в один int - C++
У меня есть char bytes = { 0xCF, 0xA1, 0x01, 0x00 }; каким образом я могу, хм, &quot;упаковать&quot; эти четыре байта в один int?

Перевод байта в знаковый формат - C++
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой. Есть переменная unsigned char, в ней лежит байт. Этот байт нужно перевести в знаковый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
22.11.2012, 11:55
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru