Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.84/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.84
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
1

Как компилить x64?

22.11.2012, 11:51. Показов 4884. Ответов 38
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня почему то sizeof(size_t)==4, а система windows 7 x64. Как с этим бороться?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2012, 11:51
Ответы с готовыми решениями:

Может ли MinGW x64 компилить приложения x32? Или нужно для этого отдельно ещё MinGW х32 качать?
Просто решил поиграться с CodeLite.

Как компилить программу с libjpeg?
Я не понимаю, как компилить программу с libjpeg, если я использую Visual Studio. Г* командная...

Как заставить компилятор не компилить неправильную программу?
Мне не даёт покоя разговор с одним программистом, имевший место быть несколько лет назад. Тот...

Как добиться возможности компилить с поддержкой нового стандарта в Code Blocks (MinGW)?
Народ как добиться возможности компилить с поддержкой нового стандарта ?

38
576 / 559 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
22.11.2012, 11:57 2
А целевая платформа выставлена в 64 бита?
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
22.11.2012, 12:01  [ТС] 3
А где это выставляется?
0
576 / 559 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
22.11.2012, 12:04 4
Могу только по VS сказать
http://msdn.microsoft.com/en-u... 4317s.aspx
если нужны данные по gcc, то наверняка знающие люди скоро подскажут необходимые для компиляции флаги
1
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
22.11.2012, 12:04  [ТС] 5
У меня codeblocks и GNU GCC Compiler.
0
What a waste!
1608 / 1300 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,729
22.11.2012, 12:12 6
-m64 ?
1
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
22.11.2012, 12:12  [ТС] 7
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
-m64 ?
и куда это писать?
0
What a waste!
1608 / 1300 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,729
22.11.2012, 12:13 8
В опции g++ .
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
22.11.2012, 12:19  [ТС] 9
Я попробовал в build options->compail settings->other options, он написал:
C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\sizes\sizes.cpp|1|sorry, unimplemented: 64-bit mode not compiled in|
||=== Build finished: 1 errors, 0 warnings ===|
. Что я не так делаю?

Добавлено через 1 минуту
В compail flags галочка на AMD Athlon64 стоит, не помогает.
0
What a waste!
1608 / 1300 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,729
22.11.2012, 12:19 10
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
sorry, unimplemented: 64-bit mode not compiled
У меня тоже самое при -m32 )
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
22.11.2012, 12:21  [ТС] 11
А как с этим бороться?
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
22.11.2012, 12:25 12
taras atavin, нужно всего лишь скачать MinGW64. Посмотрите сборки niXman`a. Они поддерживают как 32 битную сборку программ, так и 64 битную.
1
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
22.11.2012, 12:27  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
нужно всего лишь скачать MinGW64
А где?
0
What a waste!
1608 / 1300 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,729
22.11.2012, 12:28 14
Нужна сборка компилятора, которая поддерживает x64, т.е. самому собрать (сразу скажу, не занимался этим) или взять готовое откуда-нибудь.
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
22.11.2012, 12:33  [ТС] 15
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
или взять готовое откуда-нибудь.
откуда?
0
What a waste!
1608 / 1300 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,729
22.11.2012, 12:48 16
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
откуда?
Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
Посмотрите сборки niXman`a.
Сборки MinGW(GCC-win32/win64) от niXman
0
Модератор
3386 / 2158 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,378
22.11.2012, 12:52 17
собирал x64 TDM-GCC
http://tdm-gcc.tdragon.net/download
правда не из среды, а командной строкой
1
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
22.11.2012, 13:11  [ТС] 18
Скачал по этой ссылке, он поставился в c:\mingw\, но не подхватился. Что я не так сделал?
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
22.11.2012, 13:16 19
taras atavin, в codeblocks нужно изменить, скорей всего, путь до компилятора. Так же советую добавить в переменную окружения PATH путь до папки mingw/bin
0
Модератор
3386 / 2158 / 352
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,378
22.11.2012, 13:19 20
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
по этой ссылке
по какой именно)
0
22.11.2012, 13:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2012, 13:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Где взять и как подцепить к Code Blocks бесплатный компилятор x64 стандарта C++11 для Windows 7 x64?
Где взять и как подцепить к Code Blocks бесплатный компилятор x64 стандарта C++11 для Windows 7 x64?

Как компилить на сервере?
После раздумий над тем, как нескольким разработчикам делать один сайт на ASP.NET пришли к выводу,...

Как компилить .jar на IDEA?
import javax.swing.*; import java.awt.*; /** * Created by IntelliJ IDEA. * User: Ivan *...

Как компилить программу .exe в другое разрешение?
Компилятор для C++ или C#, для перевода .exe в .vut с работоспособностью кода при обратном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru