Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Carie
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 4
#1

Сравнить строки, игнорируя регистр - C++

22.11.2012, 12:42. Просмотров 476. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

День добрый.
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1376013.html
Нужно написать программу, которая предлагает пользователю ввести две строки, а затем сравнивает их, игнорируя регистр.
Как записать в программе, что регистр не надо учитывать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.11.2012, 12:42
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Сравнить строки, игнорируя регистр (C++):

Как сравнить две строки игнорируя различия в регистрах?
Дело в том, что нельзя использовать основные функции, в моей случае tolower, я...

Считать информацию из файла, игнорируя перенос строки
Есть текстовый файл, в котором записаны символы, в этом файле иногда...

Функция сравнивает две строки, игнорируя различия в регистрах
Я студент 1 курса на зачёт сказали написать программку помогите!! не хочу...

Функция, сравнивающая две строки, игнорируя количество пробелов между словами
Разработать функцию, которая сравнивает две строки, игнорируя количество...

Определить функцию, которая, игнорируя исходное деление файла на строки, переформатирует его
помогите, нужна помощь, вот условие: Определить функцию, которая, игнорируя...

3
David Sylva
1293 / 955 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
22.11.2012, 12:45 #2
Можно перевести всё в один регистр и сравнивать.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7994 / 4753 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
22.11.2012, 12:49 #3
Перевести в один регистр или написать свои traits.

http://en.cppreference.com/w/cpp/string/char_traits
0
Carie
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 4
22.11.2012, 13:28  [ТС] #4
Спасибо за подсказку. Всё получилось!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.11.2012, 13:28
Привет! Вот еще темы с решениями:

Функция getline считывает несколько строк из файла, игнорируя символ новой строки
Всем доброго дня! В С++ я новичок, сам себе придумываю задачки, просто для...

Разработать функцию, которая сравнивает две строки, игнорируя количество пробелов между словами.
Пишу в Microsoft Visual Studio ->Win32 Console application ->C++. Помогите...

Разработать функцию, которая сравнивает две строки, игнорируя количество пробелов между словами
Имеется такое задание: Разработать функцию, которая сравнивает две строки,...

Сравнить каждое слово из заданной строки с первый словом каждой строки в файле
Ребят, помогите!!! Уже наверное неделю мучаюсь(( Что не так? все время какие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru