Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Carie
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 4
#1

Сравнить строки, игнорируя регистр - C++

22.11.2012, 12:42. Просмотров 421. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

День добрый.
Нужно написать программу, которая предлагает пользователю ввести две строки, а затем сравнивает их, игнорируя регистр.
Как записать в программе, что регистр не надо учитывать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.11.2012, 12:42     Сравнить строки, игнорируя регистр
Посмотрите здесь:

перевод строки в верхний регистр C++
Перевод строки в верхний регистр C++
C++ Регистр строки
C++ Функция сравнивает две строки, игнорируя различия в регистрах
Разработать функцию, которая сравнивает две строки, игнорируя количество пробелов между словами C++
C++ Разработать функцию, которая сравнивает две строки, игнорируя количество пробелов между словами.
Строки в С++. Верхний и нижний регистр C++
C++ Функция getline считывает несколько строк из файла, игнорируя символ новой строки
C++ Определить функцию, которая, игнорируя исходное деление файла на строки, переформатирует его
Преобразование строки в верхний регистр C++
Сравнить 2 string`a игнорируя регистр C++
C++ Функция, сравнивающая две строки, игнорируя количество пробелов между словами

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
David Sylva
 Аватар для David Sylva
1283 / 945 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
22.11.2012, 12:45     Сравнить строки, игнорируя регистр #2
Можно перевести всё в один регистр и сравнивать.
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для ForEveR
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
22.11.2012, 12:49     Сравнить строки, игнорируя регистр #3
Перевести в один регистр или написать свои traits.

http://en.cppreference.com/w/cpp/string/char_traits
Carie
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 4
22.11.2012, 13:28  [ТС]     Сравнить строки, игнорируя регистр #4
Спасибо за подсказку. Всё получилось!
Yandex
Объявления
22.11.2012, 13:28     Сравнить строки, игнорируя регистр
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru