С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Carie
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 4
#1

Сравнить строки, игнорируя регистр - C++

22.11.2012, 12:42. Просмотров 462. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

День добрый.
Нужно написать программу, которая предлагает пользователю ввести две строки, а затем сравнивает их, игнорируя регистр.
Как записать в программе, что регистр не надо учитывать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.11.2012, 12:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сравнить строки, игнорируя регистр (C++):

Сравнить 2 string`a игнорируя регистр - C++
Нужно решить следующую задачу сравнить 2 строки, которые содержат кириллицу на равенство, игнорируя регистр. (Пример: строки СТроКа1 и...

Функция сравнивает две строки, игнорируя различия в регистрах - C++
Я студент 1 курса на зачёт сказали написать программку помогите!! не хочу вылететь из универа С++ Консоль 1. Функция сравнивает...

Функция, сравнивающая две строки, игнорируя количество пробелов между словами - C++
Разработать функцию, которая сравнивает две строки, игнорируя количество пробелов между словами (использовать функции работы со строками). ...

Функция getline считывает несколько строк из файла, игнорируя символ новой строки - C++
Всем доброго дня! В С++ я новичок, сам себе придумываю задачки, просто для тренировки. Столкнулся с непонятным для меня поведением...

Определить функцию, которая, игнорируя исходное деление файла на строки, переформатирует его - C++
помогите, нужна помощь, вот условие: Определить функцию, которая, игнорируя исходное деление файла на строки, переформатирует его, разбивая...

Разработать функцию, которая сравнивает две строки, игнорируя количество пробелов между словами - C++
Имеется такое задание: Разработать функцию, которая сравнивает две строки, игнорируя количество пробелов между словами. Можете объяснить...

3
David Sylva
1291 / 953 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
22.11.2012, 12:45 #2
Можно перевести всё в один регистр и сравнивать.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
22.11.2012, 12:49 #3
Перевести в один регистр или написать свои traits.

http://en.cppreference.com/w/cpp/string/char_traits
0
Carie
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 4
22.11.2012, 13:28  [ТС] #4
Спасибо за подсказку. Всё получилось!
0
22.11.2012, 13:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.11.2012, 13:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Разработать функцию, которая сравнивает две строки, игнорируя количество пробелов между словами. - C++
Пишу в Microsoft Visual Studio ->Win32 Console application ->C++. Помогите пожалуйста Разработать функцию, которая сравнивает две строки,...

Регистр строки - C++
Подскажите, пожалуйста, есть ли в с++ функция игнорирования изменения регистра строки (char)? То есть программа считает слова "Мама" и...

Строки в С++. Верхний и нижний регистр - C++
char alphabet; int i; char letter; for(letter='A',i=0;letter<='Z'; letter++,i++) alphabet=letter; alphabet=NULL;...

перевод строки в верхний регистр - C++
Добрый вечер. Вопрос такой. Есть строка, как превести всё её содержание в верхнему регистру? Брать отдельно каждый символ,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.