Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
shilovec5377
29 / 54 / 1
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 752
#1

Пробелы в массиве - C++

22.11.2012, 13:16. Просмотров 328. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

всем привет! подскажите пж, почему не считает количество пробелов?
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <string.h>
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
int main()
 
{
char str[50];
int i,kol=0;
 
cout<<"Vvedite stroky"<<endl;
gets(str);
 
for (i=0;i<=50;i++);
{
if (str[i] ==' ') kol++;
}
 
 
cout<<str<<endl;
cout<<kol<<endl;
 
return 0;
 
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.11.2012, 13:16     Пробелы в массиве
Посмотрите здесь:

Удалить начальные пробелы в !символьном массиве (типа char) - C++
Дается символьный массив, надо удалить в нём начальные пробелы. Мне нужен хотя бы алгоритм, никак не могу правильно построить цикл... ...

пробелы - C++
Помогите решить задачу. Дан произвольный текст,отредактировать его так,чтобы: а)между словами был ровно 1 пробел; ...

Пробелы в строке - C++
Доброй ночи. Ребята со всем голова не работает - у меня задача Вставить в слово пробел после каждого 2 символа т.е String...

Лишние пробелы - C++
Здравствуйте. Выполняю задание на microsoft visual studio. Необходимо удалить лишние пробелы в строке, используя массив и нельзя...

Пробелы в файле - C++
Здравствуйте. У меня есть текстовый файл. И мне нужно с него до конца считывать по одному символу. #include &lt;fstream&gt; void main() ...

Не выводит пробелы! - C++
В общем дано задание: Скопировать из файла F1 в файл F2 строки, кроме той строки, в которой больше всего гласных букв. Напечатать номер...

Задачка на пробелы. - C++
Всем здрасте! Ребята, правильно ли я понял порядок работы операторов в этом коде? Так как тип переменной &lt;int&gt;, то значение после...

Пробелы в строке - C++
Здравствуйте,подскажите пожалуйста ,как организовать сторку с пробелами.В этом коде строку то считывает до первого пробела ,а мне нужна...

Не игнорировать пробелы - C++
Суть вопроса в следующем. Хочу при помощи следующего кода записать содержимое текстового файла в массив. Можно и не в массив, в любой...

Строки и пробелы - C++
Как считать строку содежащюу пробелы? Читаю из файла ifstream'ом. Пробывала и по символам и целиком, все равно не читает до конца. Как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
David Sylva
1285 / 947 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
22.11.2012, 13:43     Пробелы в массиве #2
строка 15 точку с запятой после цикла, долой.
shilovec5377
29 / 54 / 1
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 752
22.11.2012, 18:02  [ТС]     Пробелы в массиве #3
помогите с условием, например: дана строка, слова которой отделены пробелами - mama papa baba, необходимо вывести на экран порядковый номер слова, ( например если ввели число 7, то буква под этим числом (а) и необходимо вывести на экран порядковый номер слова - это номер 2)
помогите пж;
уже башка кипит, не могу придумать
BumerangSP
4285 / 1407 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
22.11.2012, 18:38     Пробелы в массиве #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <cstring>
int main()
{
     char str[] = "This is string str This is string q";
     int n=21,j=0; // n - ââîäèìîå ÷èñëî, j - Г*îìåð ñëîâГ*
    for (int i=0; i<n; str[i++]==' ' ? j++ : j)
      ;
     std::cout<<++j<<'\n';        
     return 0;
}
shilovec5377
29 / 54 / 1
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 752
22.11.2012, 18:48  [ТС]     Пробелы в массиве #5
Цитата Сообщение от BumerangSP Посмотреть сообщение
?
а подскажете пж, что значит знак вопроса???
BumerangSP
4285 / 1407 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
22.11.2012, 19:19     Пробелы в массиве #6
Это тернарный оператор, он имеет вид: "условие выполняется" ? "выполняем это действие" : "иначе это"
В данном случае
C++
1
str[i++]==' ' ? j++ : j
эквивалентно
C++
1
2
3
4
5
if (str[i]==' ')
   j++;
else
   j=j;
i++;
Yandex
Объявления
22.11.2012, 19:19     Пробелы в массиве
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru