Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 53, средняя оценка - 4.91
Malecha
17 / 17 / 1
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 25
#1

как вывести число в messagebox - C++

04.12.2009, 21:09. Просмотров 6736. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте

Как как вывести инт в messagebox на ВинАпи7
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.12.2009, 21:09     как вывести число в messagebox
Посмотрите здесь:

Дано целое число. Вывести его строку-описание вида «отрицательное чет-ное число», «нулевое число», «положительное нечетное число» и т. д. C++
C++ Дано вещественное число N(>0). Если N - нечетное число, то вывести произведение 1*3*...*N, если N - четное число, то вывести произведение 2*4*...*N
Как делать перенос строк в окне MessageBox? C++
как вывести число х из элементов и вычислить по формуле C++
Как вывести число double C++
C++ Как можно вывести определенный символ и/или число из введенного пользователем текста?
C++ Как вывести матрицу в которой наибольшее число строк, содержащих одни нули?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
niXman
Эксперт C++
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
04.12.2009, 21:19     как вывести число в messagebox #2
Привести целое к строковому типу, и вывести как строку.
Malecha
17 / 17 / 1
Регистрация: 12.09.2009
Сообщений: 25
04.12.2009, 21:31  [ТС]     как вывести число в messagebox #3
Как это сдалать правильно7
niXman
Эксперт C++
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
04.12.2009, 22:01     как вывести число в messagebox #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
/** функция приведения целого к строковому типу */
std::string int_to_string(int v) {
   std::stringstream ss;
   ss << v;
   return ss.str();
}
...
...
MessageBox(NULL, int_to_string(1234).c_str(), "Window title", MB_OK);
Nick Alte
Эксперт С++
1605 / 997 / 118
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,923
Завершенные тесты: 1
05.12.2009, 00:17     как вывести число в messagebox #5
Или, если уж пошла такая пьянка с WinAPI, то так:
C++
1
2
3
char buf[16];
wsprintf(buf, "%d", num);
MessageBox(NULL, buf, "Message title", MB_OK);
niXman
Эксперт C++
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
05.12.2009, 00:19     как вывести число в messagebox #6
Nick Alte, А как же принцип многократного использование кода?
Еще, wsprintf() не типобезопасен. В общем, вариант для нубов
Nick Alte
Эксперт С++
1605 / 997 / 118
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,923
Завершенные тесты: 1
05.12.2009, 11:36     как вывести число в messagebox #7
Да, подключать здоровенный монолит стринга и и делать тяжёлые преобразования с кучей анонимных объектов, устраивающих танцы с динамическим выделением и перевыделением памяти - это очень здравый и абсолютно не нубский подход. Извините, что влез со своим суконным рылом в ваш типобезопасный ряд.
niXman
Эксперт C++
3134 / 1446 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
05.12.2009, 11:38     как вывести число в messagebox #8
Цитата Сообщение от Nick Alte Посмотреть сообщение
Извините, что влез со своим суконным рылом в ваш типобезопасный ряд.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.12.2009, 15:34     как вывести число в messagebox
Еще ссылки по теме:

Вывести double через messagebox C++
C++ Вывести вектор через messagebox
Вывести сумму элементов матрицы как дробное число C++
C++ Алгоритм Кнутта-Морриса-Пратта. Как вывести на экран число вхождений?
Вывести строковыу переменнув с помощью Messagebox() C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
M128K145
Эксперт С++
8282 / 3501 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
05.12.2009, 15:34     как вывести число в messagebox #9
C
1
2
3
4
char buf[10];
int num = 15;
itoa(num, buf, 10);
MessageBoxA(NULL, buf, "Message title", MB_OK);
Yandex
Объявления
05.12.2009, 15:34     как вывести число в messagebox
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru