Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ilya123
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 45
#1

как заменить ветвление на переменную логического типа - C++

23.11.2012, 07:30. Просмотров 426. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Я написал программу, которая показывает входит ли точка в область или нет.
Я использовал ветвления, а оказывается нужно использовать переменную логического типа вот с этим у меня проблемы.
Помогите изменть код! Заранее всем спасибо!
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
int main ()
{float X, Y,R,L;
setlocale (0,"");
cout<<"Лабораторная работа № 1 \n";
cout<<"Задание № 2 \n";
cout<<"Введите радиус окружности R \n";
cin>>R;
__1:
cout<<"Введите координату Х \n";
cin>>X;
if (abs(X)>abs(R)) { cout<<"Введите |X| <= |R|"<<endl;
goto __1;
}
__2:
cout<<"Введите координату Y \n";
cin>>Y;
if (abs(Y)>abs(R)) { cout<<"Введите |Y| <= |R| "<<endl;
goto __2;
}
cout<<"Вы ввели R= "<<R<<", X= "<<X<<", Y= "<<Y<<endl;
if (X > 0) { if (Y > 0) {cout << " Точка не входит в область" << "\n";system("pause");}
}
L = (sqrt(X*X+Y*Y));
if (L <=R)
    {cout << " Точка входит в область" << "\n";system("pause");}
else
  {cout << " Точка не входит в область" << "\n";system("pause");}
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.11.2012, 07:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос как заменить ветвление на переменную логического типа (C++):

Объявить переменную логического типа с именем check и присвойте ей значение “истина” - C++
Объявите переменную логического типа с именем check и присвойте ей значение “истина”. Как будет выглядеть оператор if, если необходимо в...

Есть переменная типа char содержащая цифру; как записать это значение в переменную типа int? - C++
Пожалуйста, напомните стандартную функцию

Ветвление в зависимости от типа данных - C++
Подскажите, есть шаблон-функция. В неё приходит тип данных T или TT function(T* in, TT* out); Может быть так, что к примеру T =...

Как сравнить переменную типа char - C++
нужно найти элементы типа char различные от нуля, программу я написал, а вот не получается сравнивать #include &lt;iostream&gt; #include...

Как обнулить переменную типа stringstream - C++
использую stringstream для преобразования переменных в string stringstream sst; sst &lt;&lt; 123456; string str = sst.str();// str ==...

Как создать переменную/массив строчного типа - C++
Здравствуйте. Разъясните, пожалуйста, как работать со строками в С++ при создании консольного и визуального приложения. Конкретно...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
lemegeton
2924 / 1353 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
23.11.2012, 09:29 #2

Не по теме:

Цитата Сообщение от Ilya123 Посмотреть сообщение
goto __1;
Ух ты. Лет пять уже не видел применения. Я надеюсь, этому не учат в институте.


C++
1
2
3
4
5
6
7
// создаете и инициализируете булеву переменную
bool isPointInArea = L <= R;
// используете её
// например
cout << "Точка " << ((isPointInArea) ? "" : "не ") << "входит в область.";
// ?????????
// Profit!!!
1
Ilya123
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 45
23.11.2012, 11:41  [ТС] #3

Не по теме:


Ух ты. Лет пять уже не видел применения. Я надеюсь, этому не учат в институте.


Не учат Этому я обучился на паскале, а потом узнал как реализовать на С++

Добавлено через 16 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
// создаете и инициализируете булеву переменную
bool isPointInArea = L <= R;
// используете её
// например
cout << "Точка " << ((isPointInArea) ? "" : "не ") << "входит в область.";
// ?????????
// Profit!!!
БОльшое спасибо!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.11.2012, 11:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как передать в stringstream переменную типа int? - C++
Как запихнуть в stringstram int? Не находит такой перегруженной функции. sstream заинклудил. ifstream fin(&quot;C:\\ServerName.txt&quot;); ...

Как вывести переменную вещественного типа в графике? - C++
всем доброго времени суток)) дописываю курсовую калькулятор . результат вычисления записывается в переменную типа Double... А теперь...

Как разбить переменную типа String на 2 части? - C++
есть переменная типа String, например String slovo= &quot;кибер форум&quot; как ее разбить на 2 чести ( до пробела и после) так, чтоб String...

Как вернуть переменную типа char * из функции - C++
Как вернуть переменную типа char * из функции в которую передаю string??? Вот моя функция: char * function ( string line ) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru