Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tshen
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 11
#1

Есть парочка вопросов по С++ - C++

05.12.2009, 00:11. Просмотров 395. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

1. если нужно задать в программе ,что x<20, поймет ли копмилятор 20>x ?
2. как понимать строку, в которой есть одновременно и && и ||.
Например: x=5, y=10
Нужно определить истинность выражения:
x<6 && y>8 || x<y
на что в данном случае влияет ||?
3. есть if, но нет парного ему else. по условию, вложенному в if, оно нам не подходит. Значит надо, чтобы выполнилось else. Но его нет. Значит, мы пропускаем if полностью? Т.е. если вся программа состоит только из этого if, то на выходе будет то значение, которое было присвоено переменной ДО вступления в if, по умолчанию?
4.
switch:
case X
Что можно вставлять вместо Х?
5. Какие есть варианты записи условия x∈ [20;30]? Имеются в виду нестандартные варианты, т.е. что-нибудь кроме (x>=20)&&(x<=30).
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.12.2009, 00:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Есть парочка вопросов по С++ (C++):

Есть пару вопросов по такой вот проге - C++
#define MY_LINKED_LIST #include &lt;iostream&gt; using namespace std; struct node { int data; node *next; ...

Парочка заданий - C++
Сделайте пожалуйста кто может парочку заданий в VCL: 1.Найти позицию наименьшего в массиве 5 вещественных чисел. 2.Ввести строку, найти...

Парочка примитивных неясностей о массивах и C-strings - C++
Когда я пишу: char * arr = new char; Выделяется память размером 7 байт под массив с элементами arr ... arr и обращение к arr приведет к...

выражение слева от ".name" должно представлять класс, структуру или объединение (Парочка ошибок) - C++
в новой версии ms работает, но в ms 2010 нет. for(auto sound : mySounds) { float screen = {}; float size = 10.0f *...

Всем привет есть парочка вопросов - CMD/BAT
Вот мое детище и у меня есть пара вопросов. @echo off color F0 set &quot;LOGIN=YKAGUTE_SVOI_LOGIN&quot; set &quot;way=C:\Program...

Парочка вопросов - Delphi
Доброй ночи! есть парочка вопросов : 1.как сделать условие для маск едит,например если там не все символы введены чтоб сообщило об этом....

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
vova_c
5 / 5 / 0
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 19
05.12.2009, 00:28 #2
1. помойму поймет
2. && - логическое И
|| - логические ИЛИ
Т.е. И можно рассматривать как умножение , || - как сложение
Выражение (x<6 && y>8 || x<y) истина когда : хотя бы одно истина (x<6 и y>8) или x<y
это все дискретная математика...
3.
Оно пропуститься. Если нет парного еlse значит ничего не выполниться.
Цитата Сообщение от Tshen Посмотреть сообщение
Т.е. если вся программа состоит только из этого if, то на выходе будет то значение, которое было присвоено переменной ДО вступления в if, по умолчанию?
Да
4. Синтаксис
switch(n){
case 1: ...;
case 2: ...;
case 3: ... ;
default: ...;
}
на месте должно стоять либо целое число либо символ char
Оно должно быть типа как и n.
5. на ум ничего не приходит...
Tshen
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 11
05.12.2009, 00:39  [ТС] #3
2. т.е. если 1&&1 - ответ 1, если 1||0(0||1) - ответ 1, 1&&0 - ответ 0, 1||1 - ответ 0, так???
Vladimir.
155 / 155 / 10
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 375
05.12.2009, 00:41 #4
1. если нужно задать в программе ,что x<20, поймет ли копмилятор 20>x ?
(x<20) тождественно (20>x)
2. как понимать строку, в которой есть одновременно и && и ||.
&& = логическое "и"; ||- логическое "или".
Например: x=5, y=10
Нужно определить истинность выражения:
x<6 && y>8 || x<y
на что в данном случае влияет ||?
((x<6) && (y>8)) ||( x<y)
3. есть if, но нет парного ему else. по условию, вложенному в if, оно нам не подходит. Значит надо, чтобы выполнилось else. Но его нет. Значит, мы пропускаем if полностью? Т.е. если вся программа состоит только из этого if, то на выходе будет то значение, которое было присвоено переменной ДО вступления в if, по умолчанию?
брр.... да, Вы правы.
if(выражение) инструкции; //выражение верно - инструкции будут выполнены.
4.
switch:
case X
Что можно вставлять вместо Х?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
switch (выражение)
{
case (константное выражение):
default:
}
 
//for example
day_of_week = 1
switch (day_of_week)
{
case (1): printf("Mnd");
default:printf("don't know!!");
}
5. Какие есть варианты записи условия x∈ [20;30]? Имеются в виду нестандартные варианты, т.е. что-нибудь кроме (x>=20)&&(x<=30).
нет

==============
кто-то из старожилов троллит?
vova_c
5 / 5 / 0
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 19
05.12.2009, 00:49 #5
&& и || логические т.e. результат истина либо ложь (true, false)
например
C++
1
2
int x=4, y=5;
if  (x<5 && y>8 || x<y) ...
По опрелелению булевой алгебры:
Логическое И равно истина если все значения истина.
Логическое ИЛИ равно истина если хотябы одно значения истина.
старшенство операций - Сначала И а потом ИЛИ
( x<y|| x<5 && y>8) // true или false и true=true или false = true
Андрейка
419 / 223 / 27
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
05.12.2009, 01:00 #6
Tshen, про x in [20,30] ну тут можно изощрица создать массив прорандомить его от 20 до 30ввести элемент и посмотреть попал ли он ) но ты так не делай это моя больная фантазия
System.exe
90 / 86 / 12
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 202
05.12.2009, 01:05 #7
Насчет if вы не правы. Если нет последующего else то в зависимости от условия заданного в if переменная может поменять свое значение , по сравнению с тем что было по умолчанию. Привожу пример
x:=20;
if x<30 then
x:=x+5;
в итоге выведется x=25, хотя по умолчанию в начале проги x был равен 20.

Добавлено через 4 минуты
Только пример я на pascale привел
vova_c
5 / 5 / 0
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 19
05.12.2009, 01:42 #8
насколько я понял спрашивалось что если ниодно if не подходит, тогда останеться старое значение или нет...
Neonjke
18 / 18 / 1
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 94
05.12.2009, 04:00 #9
Насчет if не правы, но чуток в другой ситуации...

C++
1
2
3
4
x=5;
 
if ((x=10)>20)
x=1;
условие IF'а FALSE...
но x будет равен 10 в конце...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.12.2009, 04:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

парочка вопросов по битриксу - 1С Битрикс
есть сайт клиента, который нужно доработать. появились следующие вопросы: 1. как организована в битриксе многоязычность, нужно ли для...

Парочка вопросов по Access - MS Access
Привет всем. Не подскажете ли как обнулить значение счетчика в таблице базы дпнных Access, ато просто после удаления всех записей и при...

Парочка вопросов по Access - MS Access
Разовая работа. Нужно сделать небольшую базу предприятия. Зарплата примерно 200 долларов

Парочка теоретических вопросов c# + WPF - C# WPF
1. Загружаю с удаленного сервера список пользователей и вывожу их к примеру в виде ссылок, кнопок ну или label . Мне нужно нажать на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
05.12.2009, 04:00
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru