Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/2: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.50
Tshen
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 11
1

Есть парочка вопросов по С++

05.12.2009, 00:11. Просмотров 439. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

1. если нужно задать в программе ,что x<20, поймет ли копмилятор 20>x ?
2. как понимать строку, в которой есть одновременно и && и ||.
Например: x=5, y=10
Нужно определить истинность выражения:
x<6 && y>8 || x<y
на что в данном случае влияет ||?
3. есть if, но нет парного ему else. по условию, вложенному в if, оно нам не подходит. Значит надо, чтобы выполнилось else. Но его нет. Значит, мы пропускаем if полностью? Т.е. если вся программа состоит только из этого if, то на выходе будет то значение, которое было присвоено переменной ДО вступления в if, по умолчанию?
4.
switch:
case X
Что можно вставлять вместо Х?
5. Какие есть варианты записи условия x∈ [20;30]? Имеются в виду нестандартные варианты, т.е. что-нибудь кроме (x>=20)&&(x<=30).
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.12.2009, 00:11
Ответы с готовыми решениями:

Есть пару вопросов по такой вот проге
#define MY_LINKED_LIST #include &lt;iostream&gt; using namespace std; struct node { int...

Парочка заданий
Сделайте пожалуйста кто может парочку заданий в VCL: 1.Найти позицию наименьшего в массиве 5...

Всем привет есть парочка вопросов
Вот мое детище и у меня есть пара вопросов. @echo off color F0 set...

Парочка вопросов
Читал форум на протяжении нескольких последних дней, есть вещи в которых так и не разобрался: 1....

Парочка вопросов.
Разобрался я примерно что да как в веб дизайне, сделал сайт, но на принятие некоторых решений духу...

8
vova_c
5 / 5 / 1
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 19
05.12.2009, 00:28 2
1. помойму поймет
2. && - логическое И
|| - логические ИЛИ
Т.е. И можно рассматривать как умножение , || - как сложение
Выражение (x<6 && y>8 || x<y) истина когда : хотя бы одно истина (x<6 и y>8) или x<y
это все дискретная математика...
3.
Оно пропуститься. Если нет парного еlse значит ничего не выполниться.
Цитата Сообщение от Tshen Посмотреть сообщение
Т.е. если вся программа состоит только из этого if, то на выходе будет то значение, которое было присвоено переменной ДО вступления в if, по умолчанию?
Да
4. Синтаксис
switch(n){
case 1: ...;
case 2: ...;
case 3: ... ;
default: ...;
}
на месте должно стоять либо целое число либо символ char
Оно должно быть типа как и n.
5. на ум ничего не приходит...
0
Tshen
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 11
05.12.2009, 00:39  [ТС] 3
2. т.е. если 1&&1 - ответ 1, если 1||0(0||1) - ответ 1, 1&&0 - ответ 0, 1||1 - ответ 0, так???
0
Vladimir.
160 / 160 / 48
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 375
05.12.2009, 00:41 4
1. если нужно задать в программе ,что x<20, поймет ли копмилятор 20>x ?
(x<20) тождественно (20>x)
2. как понимать строку, в которой есть одновременно и && и ||.
&& = логическое "и"; ||- логическое "или".
Например: x=5, y=10
Нужно определить истинность выражения:
x<6 && y>8 || x<y
на что в данном случае влияет ||?
((x<6) && (y>8)) ||( x<y)
3. есть if, но нет парного ему else. по условию, вложенному в if, оно нам не подходит. Значит надо, чтобы выполнилось else. Но его нет. Значит, мы пропускаем if полностью? Т.е. если вся программа состоит только из этого if, то на выходе будет то значение, которое было присвоено переменной ДО вступления в if, по умолчанию?
брр.... да, Вы правы.
if(выражение) инструкции; //выражение верно - инструкции будут выполнены.
4.
switch:
case X
Что можно вставлять вместо Х?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
switch (выражение)
{
case (константное выражение):
default:
}
 
//for example
day_of_week = 1
switch (day_of_week)
{
case (1): printf("Mnd");
default:printf("don't know!!");
}
5. Какие есть варианты записи условия x∈ [20;30]? Имеются в виду нестандартные варианты, т.е. что-нибудь кроме (x>=20)&&(x<=30).
нет

==============
кто-то из старожилов троллит?
0
05.12.2009, 00:41
vova_c
5 / 5 / 1
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 19
05.12.2009, 00:49 5
&& и || логические т.e. результат истина либо ложь (true, false)
например
C++
1
2
int x=4, y=5;
if  (x<5 && y>8 || x<y) ...
По опрелелению булевой алгебры:
Логическое И равно истина если все значения истина.
Логическое ИЛИ равно истина если хотябы одно значения истина.
старшенство операций - Сначала И а потом ИЛИ
( x<y|| x<5 && y>8) // true или false и true=true или false = true
0
Андрейка
422 / 226 / 87
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
05.12.2009, 01:00 6
Tshen, про x in [20,30] ну тут можно изощрица создать массив прорандомить его от 20 до 30ввести элемент и посмотреть попал ли он ) но ты так не делай это моя больная фантазия
0
System.exe
91 / 87 / 58
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 202
05.12.2009, 01:05 7
Насчет if вы не правы. Если нет последующего else то в зависимости от условия заданного в if переменная может поменять свое значение , по сравнению с тем что было по умолчанию. Привожу пример
x:=20;
if x<30 then
x:=x+5;
в итоге выведется x=25, хотя по умолчанию в начале проги x был равен 20.

Добавлено через 4 минуты
Только пример я на pascale привел
0
vova_c
5 / 5 / 1
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 19
05.12.2009, 01:42 8
насколько я понял спрашивалось что если ниодно if не подходит, тогда останеться старое значение или нет...
0
Neonjke
18 / 18 / 5
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 94
05.12.2009, 04:00 9
Насчет if не правы, но чуток в другой ситуации...

C++
1
2
3
4
x=5;
 
if ((x=10)>20)
x=1;
условие IF'а FALSE...
но x будет равен 10 в конце...
0
05.12.2009, 04:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.12.2009, 04:00

Парочка вопросов
Доброй ночи! есть парочка вопросов : 1.как сделать условие для маск едит,например если там не все...

Парочка вопросов по Access
Привет всем. Не подскажете ли как обнулить значение счетчика в таблице базы дпнных Access, ато...

Парочка вопросов по Access
Разовая работа. Нужно сделать небольшую базу предприятия. Зарплата примерно 200 долларов


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru