Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Убрать символ при выводе - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Gourhal
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 15
23.11.2012, 14:09     Убрать символ при выводе #1
У меня есть программа, которая меня цвет и вид курсора мыши. И выводит на экран какая кнопка мыши нажата. Но у меня почему-то еще в конце, после надписи с нажатой кнопкой выводит символ "H", как сделать, чтобы он не выводился:
Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include<dos.h>
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
 
union REGS reg;
void ms_tform(int type, int mask1, int mask2);
 
int main(void)
{clrscr();
 
reg.x.ax=0;
int86(0x33, &reg, &reg);
 
if(reg.x.bx==0)
{
printf("Mouse not found\n");
return -1;
}
 
ms_tform(0,0, 0x714E);
 
reg.x.ax=1;
int86(0x33, &reg, &reg);
getch();
char s[5];
while(!kbhit())
{
    reg.x.ax=3;
    int86(0x33, &reg, &reg);
    if(reg.x.bx==0) {s[0]='N';s[1]='o';s[2]='n';s[3]='e';s[4]=' ';}
    if(reg.x.bx==1) {s[0]='L';s[1]='e';s[2]='f';s[3]='t';s[4]=' ';}
    if(reg.x.bx==2) {s[0]='R';s[1]='i';s[2]='g';s[3]='h';s[4]='t';}
    if(reg.x.bx==3) {s[0]='B';s[1]='o';s[2]='t';s[3]='h';s[4]=' ';}
    printf("%s\r",s);
}
getch();
return 0;
}
 
void ms_tform(int type, int mask1, int mask2)
{
 reg.x.ax=0xA;
 reg.x.bx=type;
 reg.x.cx=mask1;
 reg.x.dx=mask2;
 int86(0x33, &reg, &reg);
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
23.11.2012, 15:38     Убрать символ при выводе #2
Нужно:
C++
1
char s[6];
и
C++
1
s[5] = '\0';
Gourhal
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 15
24.11.2012, 01:21  [ТС]     Убрать символ при выводе #3
Еще такой вопрос: "запускаю программу на Борланде, который шел вместе с ДОСбоксом, ввсе хорошо работает. Запускаю на ХР, где Борланд 3.1 работает без эмулятора, курсор программа не видит вообще. Чего не хватает в Борланде, чтобы курсос было видно и там и там?"
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
24.11.2012, 01:33     Убрать символ при выводе #4
Борланда не знаю.
Yandex
Объявления
24.11.2012, 01:33     Убрать символ при выводе
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru