Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Gourhal
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 15
#1

Убрать символ при выводе - C++

23.11.2012, 14:09. Просмотров 383. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

У меня есть программа, которая меня цвет и вид курсора мыши. И выводит на экран какая кнопка мыши нажата. Но у меня почему-то еще в конце, после надписи с нажатой кнопкой выводит символ "H", как сделать, чтобы он не выводился:
Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include<dos.h>
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
 
union REGS reg;
void ms_tform(int type, int mask1, int mask2);
 
int main(void)
{clrscr();
 
reg.x.ax=0;
int86(0x33, &reg, &reg);
 
if(reg.x.bx==0)
{
printf("Mouse not found\n");
return -1;
}
 
ms_tform(0,0, 0x714E);
 
reg.x.ax=1;
int86(0x33, &reg, &reg);
getch();
char s[5];
while(!kbhit())
{
    reg.x.ax=3;
    int86(0x33, &reg, &reg);
    if(reg.x.bx==0) {s[0]='N';s[1]='o';s[2]='n';s[3]='e';s[4]=' ';}
    if(reg.x.bx==1) {s[0]='L';s[1]='e';s[2]='f';s[3]='t';s[4]=' ';}
    if(reg.x.bx==2) {s[0]='R';s[1]='i';s[2]='g';s[3]='h';s[4]='t';}
    if(reg.x.bx==3) {s[0]='B';s[1]='o';s[2]='t';s[3]='h';s[4]=' ';}
    printf("%s\r",s);
}
getch();
return 0;
}
 
void ms_tform(int type, int mask1, int mask2)
{
 reg.x.ax=0xA;
 reg.x.bx=type;
 reg.x.cx=mask1;
 reg.x.dx=mask2;
 int86(0x33, &reg, &reg);
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.11.2012, 14:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Убрать символ при выводе (C++):

Лишний символ в конце при выводе через fgetc - C++
Выводится лишний символ &quot;я&quot; в самом конце текста, как бы я не изменял содержимое текстового файла #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

Мусор при выводе не смотря на \0 символ в конце строки - C++
qq Есть проблемка с выводом мусора в конце строки Вот код: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; ...

Убрать ожидание нажатия клавиши Enter при выводе - C++
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вот у меня сейчас вывод есть как бы, но он выводит через ентер каждый товар, а мне надо чтоб сразу все...

Как убрать запятую в конце при циклическом поштучном выводе слов? - C++
for(int i=0;i&lt;CountExact; i++ ) { Console.Write(&quot;{0},&quot;, exact); }вывожу последовательно...

Как убрать лишние символы при выводе в консоль списка файлов? - C++
Поясните, пожалуйста. Собираю кроссплатформенные методы, для работы с файлами. Взял для разбора такой метод. Всё работает, только вот...

Убрать символ в коде - C++
#include &lt;fstream&gt; main(int a){ std::fstream i(&quot;input.txt&quot;),o(&quot;output.txt&quot;, 2); i&gt;&gt;a; o&lt;&lt; 99*a+99; } Размер кода:...

3
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
23.11.2012, 15:38 #2
Нужно:
C++
1
char s[6];
и
C++
1
s[5] = '\0';
1
Gourhal
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 15
24.11.2012, 01:21  [ТС] #3
Еще такой вопрос: "запускаю программу на Борланде, который шел вместе с ДОСбоксом, ввсе хорошо работает. Запускаю на ХР, где Борланд 3.1 работает без эмулятора, курсор программа не видит вообще. Чего не хватает в Борланде, чтобы курсос было видно и там и там?"
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
24.11.2012, 01:33 #4
Борланда не знаю.
0
24.11.2012, 01:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.11.2012, 01:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Кирилица отображается нормально при выводе из программы, но иероглифы при вводе в консоль - C++
Что надо подключить что бы в консоли писать русскими буквами? cin &gt;&gt; kol; cin &gt;&gt; x; cout &lt;&lt; &quot;У вас есть &quot; &lt;&lt; kol &lt;&lt; &quot; &quot; &lt;&lt; x; ...

Как убрать символ новой строки, применяя перегруженный оператор <<? - C++
Друзья! Ну то есть формируются строки хитрым способом (не вручную, лучше не углубляться в это) Потом получаю вектор этих строк. Надо...

При добавлении студента, сбивается вся структура, и при выводе всего списка студентов, выводит какой то мусор - C++
Суть действий: При добавлении студента, сбивается вся структура, и при выводе всего списка студентов, выводит какой то мусор. Раньше я...

Кириллица при выводе - C++
Доброго времени суток! Помогите с некорректным выводом кириллических символов из строки. Когда я ввожу строку она бывает на русском, а при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.