Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Andriy24
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 35
#1

Удалить слова из string (исправить код)

23.11.2012, 17:24. Просмотров 704. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Нужно удалить слова начинающиеся на маленькую букву, помогите исправить код!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
char s2[] = {"abcdefghijklmnopqrstuvwxyz"};
    int size3 = strlen(s2);
    int size = strlen(str);
 
//.....
 
for (int i=0;i<size;i++){
        for( int j = 0; j<size3;j++)
          if(str[i]==s2[j])
            while(str[j]!=' '){        
                str[j]=str[j+1];     
                 j++;
                 }         
                }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.11.2012, 17:24
Ответы с готовыми решениями:

Удалить элементы из строки (исправить код)
Я написал программу для удаления текста после первой запятой, а мне НЕОБХОДИМО...

Исправить код. Поиск наибольшего слова в строке
Ребят, помогите разобраться в этом го*нокоде. В частности функция Search....

Вывести слова, которые содержат заданную букву (исправить код)
Задание на массив. Нужно вывести слова, которые содержат заданную букву. Слова...

Исправить код, чтобы сортировались слова в строке, а не буквы в слове
Надо чтобы сортировались слова в строке, а не буквы в слове. Заранее благодарю...

Найти слова, состоящие из цифр, и сумму чисел, которые образуют эти слова через string
Дан текст. Найти слова, состоящие из цифр, и сумму чисел, которые образуют эти...

13
BumerangSP
4287 / 1409 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
23.11.2012, 18:15 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <cstring>
int main()
{
     char b[] = "So Many, many: many, Words", s[100];
    char* str = strtok(b, " ,.!?;:");
     do {
         if (!islower(str[0]))
             {
                strcat(s,str);
                strcat(s," ");
             }
     } while (str = strtok(NULL," ,.!?;:"));
     std::cout<<s;
     return 0;
}
2
Andriy24
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 35
23.11.2012, 18:22  [ТС] #3
А по другому это как-то можно сделать?
0
David Sylva
1293 / 955 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
23.11.2012, 18:26 #4
Цитата Сообщение от Andriy24 Посмотреть сообщение
А по другому это как-то можно сделать?
А чем вас вариант уважаемого
BumerangSP не устраивает?
0
Andriy24
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 35
23.11.2012, 18:28  [ТС] #5
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
А чем вас вариант уважаемого
BumerangSP не устраивает?
Я еще таких функций не учил, мне бы реализацию похожу к тому что я написал!
0
David Sylva
1293 / 955 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
23.11.2012, 18:33 #6
Цитата Сообщение от Andriy24 Посмотреть сообщение
Я еще таких функций не учил, мне бы реализацию похожу к тому что я написал!
Чем не повод выучить? Дам ссылку где можно посмотреть, что обозначают эти функции, например strtok http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/cstring/strtok/
1
Andriy24
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 35
23.11.2012, 18:37  [ТС] #7
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
Чем не повод выучить? Дам ссылку где можно посмотреть, что обозначают эти функции, например strtok http://www.cplusplus.com/reference/c...string/strtok/
я знаю что это и с чем его едят, мне бы лучше вот это что такое?
C++
1
islower
0
David Sylva
1293 / 955 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
23.11.2012, 18:38 #8
там же http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/cctype/islower/
0
BumerangSP
4287 / 1409 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
23.11.2012, 18:39 #9
Вот еще вдобавок русскоязычный вариант.
0
Andriy24
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 35
23.11.2012, 18:43  [ТС] #10
Так поможете мой код реализовать?
0
David Sylva
1293 / 955 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
23.11.2012, 18:44 #11
Andriy24 упорно не хочешь сам разбираться?
0
Andriy24
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 35
23.11.2012, 19:13  [ТС] #12
David Sylva, Я пытаюсь, но не получается!

Добавлено через 27 минут
Ну поможете мой код подлатать?
0
David Sylva
1293 / 955 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
23.11.2012, 19:16 #13
Цитата Сообщение от Andriy24 Посмотреть сообщение
Ну поможете мой код подлатать?
Воспользуйся кодом BumerangSP он очень понятен.
0
Andriy24
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 35
23.11.2012, 19:22  [ТС] #14
David Sylva, Я могу и воспользоваться, но мне интересно как мой код реализовать можно!
0
23.11.2012, 19:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.11.2012, 19:22

Удалить слова из текста, которые содержат все буквы первого слова
Как можно реализовать сие на c++? Не совсем понимаю принцип.

Удалить среднюю букву из самого длинного слова и напечатать все слова на экран
Дано предложение. Напечатать все его слова, предварительно преобразовав каждое...

Строки: вывести слова с наименьшим количеством букв; удалить слова, начинающиеся с маленькой буквы
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста сделать программу... Задание: Составить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru