Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Andriy24
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 35
#1

Удалить слова из string (исправить код) - C++

23.11.2012, 17:24. Просмотров 636. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Нужно удалить слова начинающиеся на маленькую букву, помогите исправить код!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
char s2[] = {"abcdefghijklmnopqrstuvwxyz"};
    int size3 = strlen(s2);
    int size = strlen(str);
 
//.....
 
for (int i=0;i<size;i++){
        for( int j = 0; j<size3;j++)
          if(str[i]==s2[j])
            while(str[j]!=' '){        
                str[j]=str[j+1];     
                 j++;
                 }         
                }
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.11.2012, 17:24
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Удалить слова из string (исправить код) (C++):

Удалить элементы из строки (исправить код) - C++
Я написал программу для удаления текста после первой запятой, а мне НЕОБХОДИМО чтобы удалялось только первое слово, например: aaa, bbb...

Исправить код. Поиск наибольшего слова в строке - C++
Ребят, помогите разобраться в этом го*нокоде. В частности функция Search. Программа должна считывать текст из файла в строку, искать...

Вывести слова, которые содержат заданную букву (исправить код) - C++
Задание на массив. Нужно вывести слова, которые содержат заданную букву. Слова задаются произвольно через пробел, признак конца строки -...

Исправить код, чтобы сортировались слова в строке, а не буквы в слове - C++
Надо чтобы сортировались слова в строке, а не буквы в слове. Заранее благодарю (программа писалась без стандартных функций) #include...

Удалить среднюю букву из самого длинного слова и напечатать все слова на экран - C++
Дано предложение. Напечатать все его слова, предварительно преобразовав каждое из них по следующему правилу: в самом длинном слове удалить...

Из заданного файла удалить все слова c двумя согласными и вывести на экран оставшиеся слова - C++
Привет всем, в с++ не очень шарю, а до строк в изучении еще не дошел , поэтому не пойму как делать Дан текст. Словом текста считается...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BumerangSP
4286 / 1408 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
23.11.2012, 18:15 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <cstring>
int main()
{
     char b[] = "So Many, many: many, Words", s[100];
    char* str = strtok(b, " ,.!?;:");
     do {
         if (!islower(str[0]))
             {
                strcat(s,str);
                strcat(s," ");
             }
     } while (str = strtok(NULL," ,.!?;:"));
     std::cout<<s;
     return 0;
}
2
Andriy24
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 35
23.11.2012, 18:22  [ТС] #3
А по другому это как-то можно сделать?
0
David Sylva
1286 / 948 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
23.11.2012, 18:26 #4
Цитата Сообщение от Andriy24 Посмотреть сообщение
А по другому это как-то можно сделать?
А чем вас вариант уважаемого
BumerangSP не устраивает?
0
Andriy24
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 35
23.11.2012, 18:28  [ТС] #5
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
А чем вас вариант уважаемого
BumerangSP не устраивает?
Я еще таких функций не учил, мне бы реализацию похожу к тому что я написал!
0
David Sylva
1286 / 948 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
23.11.2012, 18:33 #6
Цитата Сообщение от Andriy24 Посмотреть сообщение
Я еще таких функций не учил, мне бы реализацию похожу к тому что я написал!
Чем не повод выучить? Дам ссылку где можно посмотреть, что обозначают эти функции, например strtok http://www.cplusplus.com/reference/c...string/strtok/
1
Andriy24
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 35
23.11.2012, 18:37  [ТС] #7
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
Чем не повод выучить? Дам ссылку где можно посмотреть, что обозначают эти функции, например strtok http://www.cplusplus.com/reference/c...string/strtok/
я знаю что это и с чем его едят, мне бы лучше вот это что такое?
C++
1
islower
0
David Sylva
1286 / 948 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
23.11.2012, 18:38 #8
там же http://www.cplusplus.com/reference/c...ctype/islower/
0
BumerangSP
4286 / 1408 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
23.11.2012, 18:39 #9
Вот еще вдобавок русскоязычный вариант.
0
Andriy24
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 35
23.11.2012, 18:43  [ТС] #10
Так поможете мой код реализовать?
0
David Sylva
1286 / 948 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
23.11.2012, 18:44 #11
Andriy24 упорно не хочешь сам разбираться?
0
Andriy24
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 35
23.11.2012, 19:13  [ТС] #12
David Sylva, Я пытаюсь, но не получается!

Добавлено через 27 минут
Ну поможете мой код подлатать?
0
David Sylva
1286 / 948 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
23.11.2012, 19:16 #13
Цитата Сообщение от Andriy24 Посмотреть сообщение
Ну поможете мой код подлатать?
Воспользуйся кодом BumerangSP он очень понятен.
0
Andriy24
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 35
23.11.2012, 19:22  [ТС] #14
David Sylva, Я могу и воспользоваться, но мне интересно как мой код реализовать можно!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.11.2012, 19:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

Строки: вывести слова с наименьшим количеством букв; удалить слова, начинающиеся с маленькой буквы - C++
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста сделать программу... Задание: Составить программу, которая выводит на экран слова с наименьшим...

Из заданной последовательности слов удалить слова,содержащие слова - C++
Из заданной последовательности слов удалить слова, содержащие числа.

Исправить ошибку: 'string' does not name a type - C++
Только начал изучать Qt. Есть задача, которую надо сделать без средств Qt, а просто на c++ и консоли. #ifndef EMPLOYEE_H #define...

Помогите исправить ошибку: string не найден оператор - C++
Когда хочу напечатать строку string то появляется ошибка что не найден оператор #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
23.11.2012, 19:22
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru