Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Копированияе из фаила в фаил - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Eleno4ka
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 6
05.12.2009, 08:23     Копированияе из фаила в фаил #1
Дорогие ребята помогите девушке) никак не могу разобраться с программой, а сроки поджимают)
вот собственно программа
Дан текстовой файл f. Переписать компоненты файла f в файл g, вставляя в начало каждой строки по одному пробелу.Порядок компонент должен быть сохранен.

Заранее благодарю!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
05.12.2009, 08:43     Копированияе из фаила в фаил #2
Ты хоть что-то сделала?....полагаю что нет
ЯП какой?
Eleno4ka
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 6
05.12.2009, 08:56  [ТС]     Копированияе из фаила в фаил #3
пыталась копировать получается а вот пробел чтоб вставлял не получается
ЯП-Си
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
05.12.2009, 09:10     Копированияе из фаила в фаил #4
Уточни: компоненты - две подстроки разделенные пробелом?
Eleno4ka
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 6
05.12.2009, 09:29  [ТС]     Копированияе из фаила в фаил #5
нет компонент это одна строка в фаиле g нужно чтоб в начало каждой строки был вставлен пробел
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
05.12.2009, 09:34     Копированияе из фаила в фаил #6
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <clocale>
#include <cstdio>
 
const char* fname = "file.txt";
const char* fout = "outfile.txt";
 
int main() {
    /** для корректного отображения русских символов */
    setlocale(LC_ALL, "rus");
 
    FILE* in = fopen(fname, "r");
    if ( !in ) {
        printf("Невозможно открыть файл!\n");
        return 1;
    }
    
    FILE* out = fopen(fout, "w");
    if ( !in ) {
        printf("Невозможно создать файл!\n");
        return 1;
    }
    
    char buff[128] = "\0";
    
    while ( !feof(in) ) {
        fgets(buff, sizeof(buff), in);
        fprintf(out, " %s", buff);
    }
    
    fclose(in);
    fclose(out);
 
    return 0;
}
Eleno4ka
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 6
05.12.2009, 09:58  [ТС]     Копированияе из фаила в фаил #7
странно но прога не работает не мог бы ты объяснить откуда взялось
#include <clocale>
#include <cstdio>
они ведь не входят в стандартные заголовочные файлы Си
+ у нас ещё в институте не Си русский язык полностью не поддерживает(
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
05.12.2009, 09:59     Копированияе из фаила в фаил #8
C
1
2
#include <clocale>
#include <cstdio>
замени на:
C
1
2
#include <locale.h>
#include <stdio.h>
Eleno4ka
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 6
05.12.2009, 10:08  [ТС]     Копированияе из фаила в фаил #9
спс огромное
но можешь объяснить вот это
while ( !feof(in) ) {
fgets(buff, sizeof(buff), in);
fprintf(out, " %s", buff);
а точнее
!feof(in) что означает в скобках in?
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
05.12.2009, 10:08     Копированияе из фаила в фаил #10
Удачно сдать!
Eleno4ka
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 6
05.12.2009, 10:14  [ТС]     Копированияе из фаила в фаил #11
если я не ошибаюсь in это поток?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.12.2009, 10:15     Копированияе из фаила в фаил
Еще ссылки по теме:

Не получается считать информацию из фаила (описать структуру с именем MARSH) C++
Вывод данных из текстового фаила C++
C++ Удалить комментарии из фаила
Задать элементы класса данными из фаила C++
C++ Сохранение в фаил

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
05.12.2009, 10:15     Копированияе из фаила в фаил #12
Да, это файл из которого читаем. out - куда пишем.
Yandex
Объявления
05.12.2009, 10:15     Копированияе из фаила в фаил
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru