Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
YuTu
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 18
#1

Оператор if. Указатели на массивы - C++

23.11.2012, 19:47. Просмотров 622. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Подскажите в чем проблема?
Любая КРИТИКА ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!!!

Есть 2 массива.
А и В
массив С - объединение элементов. Тут все ок
массив D - заполнен общими для двух массивов элементами. Тоже работает. (может не вполне рационально)
массив E - должен заполняться элементами массива А, которые отличаются от эоементов массива В. Тут собственно и трабл. а точнее в строке 102 в операторе if.
Операторы в строках 104-106 выполняются в случае f=true ? Ведь так?

Всем огромное спасибо за внимание!




C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
#include <iostream.h>
 
void main()
{
          int s1 ;
          cout << "Enter the SIZE of massiv A\n\n";
           cin >> s1;           
           int A[10];
           int *pA=&A[0];
           //Заполнение массива A
       
         for (int i = 0; i < s1; i++)
         {  
           *(pA+i)=rand() % 10;
         }
         int s2;
          cout << "Enter the SIZE of massiv B\n\n";
           cin >> s2;
   
           int B[10];
           int *pB=&B[0];
 
          //Заполнение массива B
          
         for (int i = 0; i < s2; i++)
         {
             *(pB+i)=rand() % 10;
         }
         int s3 = s1 + s2;
     
         int C[20];
         int *pC=&C[0];
 
        //Заполнение массива С - объединение А и В
          for (int i = 0; i < s1; i++)
         {
            *(pC+i)=*(pA+i);
          }
          for (int i = s1; i < s3; i++)
         {         
            *(pC+i)=*(pB+i-s1);
         }
                cout << "MASSIV C \n\n";
          for (int i = 0; i < s3; i++)
         {
          cout <<  *(pC+i) <<"\n";
         }
 
         //Заполнени массива D общими для вдух массивов элементами
 
         int D[20];
         int *pD=&D[0];
         int k=0;
         int m=0;
 
          for (int i = 0; i < s1; i++)
         {
                for (int j = 0; j < s2; j++)
                {
                        if (*(pA+i)==*(pB+j))
                        {
                              k++;
                        }
                }
           }
 
          for (int i = 0; i < s1; i++)
         {
                for (int j = 0; j < s2; j++)
                {
                        if (*(pA+i)==*(pB+j))
                        {
                               *(pD+m)=*(pA+i);
                               m++;
                        }
                }
           } 
   
       cout << "MASSIV D \n\n";
          for (int i = 0; i < m; i++)
         {
             cout << "*(pD+i)= " << *(pD+i) <<"\n";
         }
 
         //Заполнение массива Е элементами массива А, не вошедшими в массив В
 
         int E[20];
         int *pE=&E[0];
 
       int r=0;
       bool f;
          for (int i = 0; i < s1; i++)
         {
                for (int j = 0; j < s2; j++)
                {
                        if (*(pA+i)!=*(pB+j))
                        {
                              f=true;
                        }
 
               }
                if (f)
                        {
                         *(pE+r)=*(pA+i);
                         r++;
                        //cout << "*(pE+r)=   "<< *(pE+r)<<endl;
                        }
           }
 
       cout << "MASSIV E \n\n";
          for (int i = 0; i < r; i++)
         {
 
              cout << "*(pE+i)= " << *(pE+i) <<"\n";
         }
 
       system ("pause");
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.11.2012, 19:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Оператор if. Указатели на массивы (C++):

Отсортировать массив и вывести на экран (массивы и указатели на указатели) - C++
Даны массивы F-фамилий студентов и S-результаты сессии (5 оценок) , причем s- результат сессии F студента. Отсортировать массив S по...

Указатели на массивы. Указатели и функции - C++
Вот задача: Даны два массива : А и B. Необходимо создать третий массив, в котором нужно собрать: -Элементы обоих массивов; -Общие...

Указатели и массивы. Указатели и функции - C++
Никак не разберусь с указателями на функцию. Пишу в Visual Studio. Надо написать функцию Compress() с использованием указателей, которая...

Указатели и массивы. Индексация с помощью указателей. Передача массивов в функции. Динамические массивы (обработка матриц) - C++
Для каждого элемента , bij, i= 1,...,n , j=1,...,n определяется свой многоугольник местонахождением соответствующего элемента aij (см....

Указатели, Оператор взятия адреса - C++
Вообщем, ребят, недавно разбирался с указателями в С++ и столкнулся с проблемой понимания следующих вопросов: void Concat(string *str)...

массивы указателей,указатели на массивы - C++
Понимаю что тема эта изжевана, но я ещё жую.Хочу, чтобы усвоилось. допустим есть QStringList a; a.append(&quot;мамa&quot;); ...

11
David Sylva
1291 / 953 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
23.11.2012, 19:49 #2
void main писать не корректно.
1
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4697 / 2901 / 238
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,385
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
23.11.2012, 19:50 #3
В 91 строке вместо
C++
1
bool f;
напиши
C++
1
bool f = false;
Цитата Сообщение от YuTu Посмотреть сообщение
Любая КРИТИКА ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!!!
форматирование ужасно! остальное лень расписывать.
1
YuTu
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 18
23.11.2012, 20:28  [ТС] #4
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
void main писать не корректно.
ок. напишу
C++
1
2
3
4
5
int main()
{
...
return 0;
}
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
В 91 строке вместо
C++
1
bool f;
напиши
C++
1
bool f = false;

форматирование ужасно! остальное лень расписывать.
согласна. а где бы так глянуть примеры приличного форматирования? подскажите?

Не по теме:

Это от силы 20 прога включая "Hello world!"

0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4697 / 2901 / 238
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,385
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
23.11.2012, 20:44 #5
Цитата Сообщение от YuTu Посмотреть сообщение
а где бы так глянуть примеры приличного форматирования?
например тут или тут можно почитать. Но лично я не согласен (местами) с предложеными там вариантоми форматирования кода. Фигурные скобки, по-моему, нужно ставить на следующей строке в той же колонке, в которой находится начало предыдущей строки.
1
YuTu
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 18
24.11.2012, 00:41  [ТС] #6
Нашла интересную статью по оформлению кода. ТУТ
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7496 / 4611 / 694
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,626
24.11.2012, 00:43 #7
Цитата Сообщение от YuTu Посмотреть сообщение
Нашла интересную статью по оформлению кода. ТУТ
Хреновая статейка, отступы уж слишком большие.
Вот, тут небольшой гайд по код стайлу:
http://geosoft.no/development/cppstyle.html


Любая КРИТИКА
Ужасный компилятор.
1
XRuZzz
Антикодер
689 / 595 / 29
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,542
24.11.2012, 00:47 #8
ну если любая критика. то может стоить использовать преимущество C++ и выделить сущность массивов в одельный класс.
Иначе ваша программа больше похожа на простой C , и то я бы всё по функциям бы разбил.
1
ACAB59
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 34
24.11.2012, 00:48 #9
Не по теме: скорее это действия над множествами чем над массивами!
0
XRuZzz
Антикодер
689 / 595 / 29
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,542
24.11.2012, 00:50 #10
C++
1
system ("pause");
такие вещи я тоже не особо люблю.
правильно открывать программу из консоли, программа покажет результат и завершиться, не зачем ей ждать пока пользователь нажмёт кнопку.
(просто это снижает переносимость программы на другие платформы.)
тут можно долго расписывать проблемы. вас наверно больше алгоритмы интересуют
0
YuTu
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 18
24.11.2012, 16:25  [ТС] #11
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Хреновая статейка, отступы уж слишком большие.
Вот, тут небольшой гайд по код стайлу:
http://geosoft.no/development/cppstyle.html

Ужасный компилятор.
Спасибо.
А что с компилятором не так?
Я только учусь.
Так сказать, набиваю руку. пишу в C++Builder5. Просто создаю Console Application.
На данном этапе для меня важно научиться строить логичный код. и работоспособность программы.

Цитата Сообщение от XRuZzz Посмотреть сообщение
ну если любая критика. то может стоить использовать преимущество C++ и выделить сущность массивов в одельный класс.
Иначе ваша программа больше похожа на простой C , и то я бы всё по функциям бы разбил.
до классов я еще доберусь. Чуток осталось )
Спасибо)

Цитата Сообщение от XRuZzz Посмотреть сообщение
C++
1
system ("pause");
такие вещи я тоже не особо люблю.
правильно открывать программу из консоли, программа покажет результат и завершиться, не зачем ей ждать пока пользователь нажмёт кнопку.
(просто это снижает переносимость программы на другие платформы.)
тут можно долго расписывать проблемы. вас наверно больше алгоритмы интересуют
алогритмы тоже интересуют.
по поводу
лучше так
C++
1
cin.get();
?
или тут еще какие варианты?
иначе я не успеваю увидеть результата работы программы.

И все же! По поводу if в строкак 104-106 Они все выполняются если f=true?
0
XRuZzz
Антикодер
689 / 595 / 29
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,542
24.11.2012, 18:22 #12
я просто к тому что надо привыкать к консольному режиму работы, чтобы работать без мышки. графическая оболочка программы может отвлечь вас от главной цели. когда у вас пропадает результат, это означает что среда программирования неправильно настроена или сама по себе кривая. если вы откроете консоль и запустите вашу программу, результат никуда не пропадёт.
(но это мелочные замечания, не стоит на них акцентироваться)
0
24.11.2012, 18:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.11.2012, 18:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

массивы указателей,указатели на массивы - C++
Понимаю что тема эта изжевана, но я ещё жую.Хочу, чтобы усвоилось. допустим есть QStringList a; a.append(&quot;мамa&quot;); ...

указатели и массивы - C++
Из всех языков программирования с которыми мне приходилось в процессе работы работать (тафтология) с++ (плюсы) я всегда избегал, интуитивно...

Указатели и массивы - C++
Помогите переделать через указатель int *x. #include&lt;iostream.h&gt; #include&lt;string.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; main() { clrscr(); ...

Указатели и массивы - C++
Если у меня есть две функции, в одной из которых объявлен динамический массив и указатель на него.А во второй функции входным параметром...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.