Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
YuTu
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 18
#1

Оператор if. Указатели на массивы - C++

23.11.2012, 19:47. Просмотров 555. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Подскажите в чем проблема?
Любая КРИТИКА ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!!!

Есть 2 массива.
А и В
массив С - объединение элементов. Тут все ок
массив D - заполнен общими для двух массивов элементами. Тоже работает. (может не вполне рационально)
массив E - должен заполняться элементами массива А, которые отличаются от эоементов массива В. Тут собственно и трабл. а точнее в строке 102 в операторе if.
Операторы в строках 104-106 выполняются в случае f=true ? Ведь так?

Всем огромное спасибо за внимание!




C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
#include <iostream.h>
 
void main()
{
          int s1 ;
          cout << "Enter the SIZE of massiv A\n\n";
           cin >> s1;           
           int A[10];
           int *pA=&A[0];
           //Заполнение массива A
       
         for (int i = 0; i < s1; i++)
         {  
           *(pA+i)=rand() % 10;
         }
         int s2;
          cout << "Enter the SIZE of massiv B\n\n";
           cin >> s2;
   
           int B[10];
           int *pB=&B[0];
 
          //Заполнение массива B
          
         for (int i = 0; i < s2; i++)
         {
             *(pB+i)=rand() % 10;
         }
         int s3 = s1 + s2;
     
         int C[20];
         int *pC=&C[0];
 
        //Заполнение массива С - объединение А и В
          for (int i = 0; i < s1; i++)
         {
            *(pC+i)=*(pA+i);
          }
          for (int i = s1; i < s3; i++)
         {         
            *(pC+i)=*(pB+i-s1);
         }
                cout << "MASSIV C \n\n";
          for (int i = 0; i < s3; i++)
         {
          cout <<  *(pC+i) <<"\n";
         }
 
         //Заполнени массива D общими для вдух массивов элементами
 
         int D[20];
         int *pD=&D[0];
         int k=0;
         int m=0;
 
          for (int i = 0; i < s1; i++)
         {
                for (int j = 0; j < s2; j++)
                {
                        if (*(pA+i)==*(pB+j))
                        {
                              k++;
                        }
                }
           }
 
          for (int i = 0; i < s1; i++)
         {
                for (int j = 0; j < s2; j++)
                {
                        if (*(pA+i)==*(pB+j))
                        {
                               *(pD+m)=*(pA+i);
                               m++;
                        }
                }
           } 
   
       cout << "MASSIV D \n\n";
          for (int i = 0; i < m; i++)
         {
             cout << "*(pD+i)= " << *(pD+i) <<"\n";
         }
 
         //Заполнение массива Е элементами массива А, не вошедшими в массив В
 
         int E[20];
         int *pE=&E[0];
 
       int r=0;
       bool f;
          for (int i = 0; i < s1; i++)
         {
                for (int j = 0; j < s2; j++)
                {
                        if (*(pA+i)!=*(pB+j))
                        {
                              f=true;
                        }
 
               }
                if (f)
                        {
                         *(pE+r)=*(pA+i);
                         r++;
                        //cout << "*(pE+r)=   "<< *(pE+r)<<endl;
                        }
           }
 
       cout << "MASSIV E \n\n";
          for (int i = 0; i < r; i++)
         {
 
              cout << "*(pE+i)= " << *(pE+i) <<"\n";
         }
 
       system ("pause");
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
David Sylva
1285 / 947 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
23.11.2012, 19:49     Оператор if. Указатели на массивы #2
void main писать не корректно.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4470 / 2832 / 224
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,202
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
23.11.2012, 19:50     Оператор if. Указатели на массивы #3
В 91 строке вместо
C++
1
bool f;
напиши
C++
1
bool f = false;
Цитата Сообщение от YuTu Посмотреть сообщение
Любая КРИТИКА ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!!!
форматирование ужасно! остальное лень расписывать.
YuTu
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 18
23.11.2012, 20:28  [ТС]     Оператор if. Указатели на массивы #4
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
void main писать не корректно.
ок. напишу
C++
1
2
3
4
5
int main()
{
...
return 0;
}
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
В 91 строке вместо
C++
1
bool f;
напиши
C++
1
bool f = false;

форматирование ужасно! остальное лень расписывать.
согласна. а где бы так глянуть примеры приличного форматирования? подскажите?

Не по теме:

Это от силы 20 прога включая "Hello world!"

Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4470 / 2832 / 224
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,202
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
23.11.2012, 20:44     Оператор if. Указатели на массивы #5
Цитата Сообщение от YuTu Посмотреть сообщение
а где бы так глянуть примеры приличного форматирования?
например тут или тут можно почитать. Но лично я не согласен (местами) с предложеными там вариантоми форматирования кода. Фигурные скобки, по-моему, нужно ставить на следующей строке в той же колонке, в которой находится начало предыдущей строки.
YuTu
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 18
24.11.2012, 00:41  [ТС]     Оператор if. Указатели на массивы #6
Нашла интересную статью по оформлению кода. ТУТ
MrGluck
Ворчун
Эксперт CЭксперт С++
6676 / 3857 / 511
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 10,217
24.11.2012, 00:43     Оператор if. Указатели на массивы #7
Цитата Сообщение от YuTu Посмотреть сообщение
Нашла интересную статью по оформлению кода. ТУТ
Хреновая статейка, отступы уж слишком большие.
Вот, тут небольшой гайд по код стайлу:
http://geosoft.no/development/cppstyle.html


Любая КРИТИКА
Ужасный компилятор.
XRuZzz
Антикодер
631 / 532 / 27
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,482
24.11.2012, 00:47     Оператор if. Указатели на массивы #8
ну если любая критика. то может стоить использовать преимущество C++ и выделить сущность массивов в одельный класс.
Иначе ваша программа больше похожа на простой C , и то я бы всё по функциям бы разбил.
ACAB59
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 34
24.11.2012, 00:48     Оператор if. Указатели на массивы #9
Не по теме: скорее это действия над множествами чем над массивами!
XRuZzz
Антикодер
631 / 532 / 27
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,482
24.11.2012, 00:50     Оператор if. Указатели на массивы #10
C++
1
system ("pause");
такие вещи я тоже не особо люблю.
правильно открывать программу из консоли, программа покажет результат и завершиться, не зачем ей ждать пока пользователь нажмёт кнопку.
(просто это снижает переносимость программы на другие платформы.)
тут можно долго расписывать проблемы. вас наверно больше алгоритмы интересуют
YuTu
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 18
24.11.2012, 16:25  [ТС]     Оператор if. Указатели на массивы #11
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Хреновая статейка, отступы уж слишком большие.
Вот, тут небольшой гайд по код стайлу:
http://geosoft.no/development/cppstyle.html

Ужасный компилятор.
Спасибо.
А что с компилятором не так?
Я только учусь.
Так сказать, набиваю руку. пишу в C++Builder5. Просто создаю Console Application.
На данном этапе для меня важно научиться строить логичный код. и работоспособность программы.

Цитата Сообщение от XRuZzz Посмотреть сообщение
ну если любая критика. то может стоить использовать преимущество C++ и выделить сущность массивов в одельный класс.
Иначе ваша программа больше похожа на простой C , и то я бы всё по функциям бы разбил.
до классов я еще доберусь. Чуток осталось )
Спасибо)

Цитата Сообщение от XRuZzz Посмотреть сообщение
C++
1
system ("pause");
такие вещи я тоже не особо люблю.
правильно открывать программу из консоли, программа покажет результат и завершиться, не зачем ей ждать пока пользователь нажмёт кнопку.
(просто это снижает переносимость программы на другие платформы.)
тут можно долго расписывать проблемы. вас наверно больше алгоритмы интересуют
алогритмы тоже интересуют.
по поводу
лучше так
C++
1
cin.get();
?
или тут еще какие варианты?
иначе я не успеваю увидеть результата работы программы.

И все же! По поводу if в строкак 104-106 Они все выполняются если f=true?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.11.2012, 18:22     Оператор if. Указатели на массивы
Еще ссылки по теме:

C++ Указатели и массивы
Указатели и массивы. Указатели и функции C++
Указатели на массивы. Указатели и функции C++
Указатели, Оператор взятия адреса C++
Массивы и указатели C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
XRuZzz
Антикодер
631 / 532 / 27
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,482
24.11.2012, 18:22     Оператор if. Указатели на массивы #12
я просто к тому что надо привыкать к консольному режиму работы, чтобы работать без мышки. графическая оболочка программы может отвлечь вас от главной цели. когда у вас пропадает результат, это означает что среда программирования неправильно настроена или сама по себе кривая. если вы откроете консоль и запустите вашу программу, результат никуда не пропадёт.
(но это мелочные замечания, не стоит на них акцентироваться)
Yandex
Объявления
24.11.2012, 18:22     Оператор if. Указатели на массивы
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru