Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Крюгер
0 / 60 / 3
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 418
Записей в блоге: 3
#1

окно из длл - C++

23.11.2012, 20:17. Просмотров 419. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

появилась надобность сделать такую вещь:
нужно сделать некую функцию вызываемую из длл по вызову которой появляется окно
функцию представляю такого вида :

входные п( высота, ширина, фулскрин (true/false))
на выходе я думаю нужно определить его хендл, мне нужно в него рендерить
(но по сути там еще нужно сделать чтоб повторно не вызывалась, ведь нужно одно окно)

пытаюсь работать с OpenGL, (точнее мучаюсь с ней).

Короче вопрос: как это реализовать, я с этим не сталкивался, ну вобщем помогите...
и еще если приведете код, то напишите коменты, плиз...а то могу не понять сразу как это работает
З,Ы, заранее срасибо
ЗЗЫ. уже весь гугл перелопатил, здесь тож ничего не нашол , мб уже плохо искал, но эта фиговина мне не дает спокойно жить около недели, голову уже сломал как делать...вобщем хз
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.11.2012, 20:17     окно из длл
Посмотрите здесь:

консоль+длл - C++
Нужно написать простую программу для вывода ФИО и учебной группы, пишем длл потом пишем консольное приложение, я написал но преподователь...

Сборка ДЛЛ библиотеки - C++
Проблема со сборкой ДЛЛ: В библиотеке должно быть несколько функций, которые необходимо вызывать из C# кода, но проблема в том, что при...

Добавление ДЛЛ в проект - C++
У меня есть программа на С++ и самописная длл на С# экзешник без неё не запускается вот вопрос как мне добавить эту длл в проект самой...

динамический массив из ДЛЛ - C++
Здравствуйт, с наступившим!!!! Покажите, на примере, как вызват динамический массив из ДЛЛ, ну приблезительно сделать такое: в ДЛЛ есть...

Ограничение работы длл - C++
Ребят помогите сделать так чтобы Dll написанная на C++ Visual Studio работала только 5 минут а потом выдавала ошибку Типа...

есть ли аналог ДЛЛ в линукс - C++
возникла потребность запилить себе приложение под винду и линь (пишу на с++). тык вот, чтобы не делать своё приложение как в каменном...

Почему не может найти ресурс в ДЛЛ? - C++
#include <windows.h> #include <shellapi.h> #include <stdlib.h> #include <io.h> int WINAPI WinMain (HINSTANCE hThisInstance, ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Avazart
Эксперт С++
7115 / 5292 / 273
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,381
Записей в блоге: 17
23.11.2012, 20:33     окно из длл #2
Ну для начало читай как работать с окнами в WinApi. если точнее то тебе нужно создание диалогового окна.

Добавлено через 3 минуты
А что у тебя за IDE ?
Крюгер
0 / 60 / 3
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 418
Записей в блоге: 3
23.11.2012, 20:34  [ТС]     окно из длл #3
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
тебе нужно создание диалогового окна.
зачем диалоговое? мне нужно просто пустое окно, чтоб рендерить в него
спрашиваю потому что не профи
Avazart
Эксперт С++
7115 / 5292 / 273
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,381
Записей в блоге: 17
23.11.2012, 20:35     окно из длл #4
Что значит рендить ?
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13045 / 7308 / 814
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,041
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
23.11.2012, 20:37     окно из длл #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от Крюгер Посмотреть сообщение
спрашиваю потому что не профи
а зачем тогда полезли в длл и opengl?


Цитата Сообщение от Крюгер Посмотреть сообщение
зачем диалоговое? мне нужно просто пустое окно
да хоть какое, создайте окно, посредством WinAPI и делайте с ним что хотите.
Avazart
Эксперт С++
7115 / 5292 / 273
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,381
Записей в блоге: 17
23.11.2012, 20:39     окно из длл #6
Все зависит от того что надо... я просто предположил что нужно диалоговое.
Крюгер
0 / 60 / 3
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 418
Записей в блоге: 3
23.11.2012, 20:46  [ТС]     окно из длл #7
Croessmah, за тем чтоб научиться, (вы всегда критикуете людей за то что они хотят знать больше?)
Avazart, спасибо вам за дельные советы
рендерить (привык говорить так и все понимали) я имел в виду отображать в это окно 3д графику
Avazart
Эксперт С++
7115 / 5292 / 273
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,381
Записей в блоге: 17
23.11.2012, 20:48     окно из длл #8
Цитата Сообщение от Крюгер Посмотреть сообщение
Croessmah, за тем чтоб научиться, (вы всегда критикуете людей за то что они хотят знать больше?)
Задача непонятная... ставить задачи тоже надо уметь.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13045 / 7308 / 814
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,041
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
23.11.2012, 20:48     окно из длл #9
Цитата Сообщение от Крюгер Посмотреть сообщение
вы всегда критикуете людей за то что они хотят знать больше?
Какой смысл учить что-то дальше, если не усвоен предыдущий материал?
Крюгер
0 / 60 / 3
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 418
Записей в блоге: 3
23.11.2012, 20:55  [ТС]     окно из длл #10
Avazart, да. я знаю.. где-то уже слышал что правильно заданный вопрос это половина ответа, но я понял в какую сторону копать

Добавлено через 5 минут
Croessmah, в делфях я уже делал что-то подобное, но там окно создавалось во время запуска проги, так что в общем у меня лишь так называемый языковой барьер (между делфями и с++) я думаю каждый знает как трудно отучаться от делфей во всяком случае, тем более на с, в принципе проанализировав много лит-ры найденной в инете, нашол некоторые сходства и прочее...
и так ближе к делу...в делфи уже пытался сделать подобное, получилось токо не в длл а по другому...ну описывать не буду, там гемор. именно интересно как это в длл-ке сделать, если делать как обычный проэкт. то всё работает на ура, а вот в если в длл запихивать то комп так матами ругается. читать страшно
Avazart
Эксперт С++
7115 / 5292 / 273
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,381
Записей в блоге: 17
23.11.2012, 20:59     окно из длл #11
Ну так а в чем сложность с Delphi переходить?
Используй Builder - те же окна, те же контролы...
Крюгер
0 / 60 / 3
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 418
Записей в блоге: 3
23.11.2012, 21:03  [ТС]     окно из длл #12
Avazart, меня больно синтаксис сишный затрудняет...да я в билдере всё это и делаю, почти тоже самое мне нравится. интересно есть ли какие книженции чисто по синтаксису, а не про то как с языком работать, мне ж нужны
только то чем я уже пользовался...а в глубины с, так не охото лезть(
тем более что то, что мне нужно в с я уже знаю(ну простейшее работа с массивами, типы классы,
это всё просто, в делфях уже этого накушался достаточно, но естессно высокой скорости и не жду от делфей, т.к всё на асме писать не вижу смысла... ну а графика сами знаете ресурсоёмка)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.11.2012, 21:36     окно из длл
Еще ссылки по теме:

Поиск адреса длл в памяти приложения - C++
Это снова я! И снова проблема. Я пытался получить хендл загружаемой библиотеки как пробовали тут:...

Редактирование платного длл чита ( для варфейс ) - C++
Здравствуйте ! Передо мной возникла весьма не легкая задача, друг купил платную версию чита для варфейс (валхак) *.dll* Перед передачей...

Зачем нужны библиоткки Длл и как их писать - C++
Всем доброго времени суток раскажите пожалуйста о библиотеках длл

Что нужно знать для создания длл и трейнеров - C++
Здравствуйте! Решил заниматься программированием, а именно на языке программирования C++. Что нужно знать в будущем для создания чита,...

Прога в длл - Visual C++
Можно всю программу написать в длл, а в проге проверять на наличие новой версии длл? Прога: Проверка на наличие новой длл. если да то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Avazart
Эксперт С++
7115 / 5292 / 273
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,381
Записей в блоге: 17
23.11.2012, 21:36     окно из длл #13
Цитата Сообщение от Крюгер Посмотреть сообщение
.а в глубины с, так не охото лезть(
Иначе не как...
Толку тогда его вообще использовать С++?, пиши на Delphi...

P.S. Си и С++ разные языки ...
Yandex
Объявления
23.11.2012, 21:36     окно из длл
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru