Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Крюгер
0 / 60 / 3
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 418
Записей в блоге: 5
#1

окно из длл - C++

23.11.2012, 20:17. Просмотров 424. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

появилась надобность сделать такую вещь:
нужно сделать некую функцию вызываемую из длл по вызову которой появляется окно
функцию представляю такого вида :

входные п( высота, ширина, фулскрин (true/false))
на выходе я думаю нужно определить его хендл, мне нужно в него рендерить
(но по сути там еще нужно сделать чтоб повторно не вызывалась, ведь нужно одно окно)

пытаюсь работать с OpenGL, (точнее мучаюсь с ней).

Короче вопрос: как это реализовать, я с этим не сталкивался, ну вобщем помогите...
и еще если приведете код, то напишите коменты, плиз...а то могу не понять сразу как это работает
З,Ы, заранее срасибо
ЗЗЫ. уже весь гугл перелопатил, здесь тож ничего не нашол , мб уже плохо искал, но эта фиговина мне не дает спокойно жить около недели, голову уже сломал как делать...вобщем хз
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.11.2012, 20:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос окно из длл (C++):

консоль+длл - C++
Нужно написать простую программу для вывода ФИО и учебной группы, пишем длл потом пишем консольное приложение, я написал но преподователь...

Сборка ДЛЛ библиотеки - C++
Проблема со сборкой ДЛЛ: В библиотеке должно быть несколько функций, которые необходимо вызывать из C# кода, но проблема в том, что при...

Ограничение работы длл - C++
Ребят помогите сделать так чтобы Dll написанная на C++ Visual Studio работала только 5 минут а потом выдавала ошибку Типа...

Добавление ДЛЛ в проект - C++
У меня есть программа на С++ и самописная длл на С# экзешник без неё не запускается вот вопрос как мне добавить эту длл в проект самой...

динамический массив из ДЛЛ - C++
Здравствуйт, с наступившим!!!! Покажите, на примере, как вызват динамический массив из ДЛЛ, ну приблезительно сделать такое: в ДЛЛ есть...

есть ли аналог ДЛЛ в линукс - C++
возникла потребность запилить себе приложение под винду и линь (пишу на с++). тык вот, чтобы не делать своё приложение как в каменном...

12
Avazart
Эксперт С++
7213 / 5385 / 286
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,796
Записей в блоге: 17
23.11.2012, 20:33 #2
Ну для начало читай как работать с окнами в WinApi. если точнее то тебе нужно создание диалогового окна.

Добавлено через 3 минуты
А что у тебя за IDE ?
1
Крюгер
0 / 60 / 3
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 418
Записей в блоге: 5
23.11.2012, 20:34  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
тебе нужно создание диалогового окна.
зачем диалоговое? мне нужно просто пустое окно, чтоб рендерить в него
спрашиваю потому что не профи
0
Avazart
Эксперт С++
7213 / 5385 / 286
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,796
Записей в блоге: 17
23.11.2012, 20:35 #4
Что значит рендить ?
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13413 / 7564 / 855
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,618
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
23.11.2012, 20:37 #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от Крюгер Посмотреть сообщение
спрашиваю потому что не профи
а зачем тогда полезли в длл и opengl?


Цитата Сообщение от Крюгер Посмотреть сообщение
зачем диалоговое? мне нужно просто пустое окно
да хоть какое, создайте окно, посредством WinAPI и делайте с ним что хотите.
0
Avazart
Эксперт С++
7213 / 5385 / 286
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,796
Записей в блоге: 17
23.11.2012, 20:39 #6
Все зависит от того что надо... я просто предположил что нужно диалоговое.
0
Крюгер
0 / 60 / 3
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 418
Записей в блоге: 5
23.11.2012, 20:46  [ТС] #7
Croessmah, за тем чтоб научиться, (вы всегда критикуете людей за то что они хотят знать больше?)
Avazart, спасибо вам за дельные советы
рендерить (привык говорить так и все понимали) я имел в виду отображать в это окно 3д графику
0
Avazart
Эксперт С++
7213 / 5385 / 286
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,796
Записей в блоге: 17
23.11.2012, 20:48 #8
Цитата Сообщение от Крюгер Посмотреть сообщение
Croessmah, за тем чтоб научиться, (вы всегда критикуете людей за то что они хотят знать больше?)
Задача непонятная... ставить задачи тоже надо уметь.
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13413 / 7564 / 855
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,618
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
23.11.2012, 20:48 #9
Цитата Сообщение от Крюгер Посмотреть сообщение
вы всегда критикуете людей за то что они хотят знать больше?
Какой смысл учить что-то дальше, если не усвоен предыдущий материал?
0
Крюгер
0 / 60 / 3
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 418
Записей в блоге: 5
23.11.2012, 20:55  [ТС] #10
Avazart, да. я знаю.. где-то уже слышал что правильно заданный вопрос это половина ответа, но я понял в какую сторону копать

Добавлено через 5 минут
Croessmah, в делфях я уже делал что-то подобное, но там окно создавалось во время запуска проги, так что в общем у меня лишь так называемый языковой барьер (между делфями и с++) я думаю каждый знает как трудно отучаться от делфей во всяком случае, тем более на с, в принципе проанализировав много лит-ры найденной в инете, нашол некоторые сходства и прочее...
и так ближе к делу...в делфи уже пытался сделать подобное, получилось токо не в длл а по другому...ну описывать не буду, там гемор. именно интересно как это в длл-ке сделать, если делать как обычный проэкт. то всё работает на ура, а вот в если в длл запихивать то комп так матами ругается. читать страшно
0
Avazart
Эксперт С++
7213 / 5385 / 286
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,796
Записей в блоге: 17
23.11.2012, 20:59 #11
Ну так а в чем сложность с Delphi переходить?
Используй Builder - те же окна, те же контролы...
0
Крюгер
0 / 60 / 3
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 418
Записей в блоге: 5
23.11.2012, 21:03  [ТС] #12
Avazart, меня больно синтаксис сишный затрудняет...да я в билдере всё это и делаю, почти тоже самое мне нравится. интересно есть ли какие книженции чисто по синтаксису, а не про то как с языком работать, мне ж нужны
только то чем я уже пользовался...а в глубины с, так не охото лезть(
тем более что то, что мне нужно в с я уже знаю(ну простейшее работа с массивами, типы классы,
это всё просто, в делфях уже этого накушался достаточно, но естессно высокой скорости и не жду от делфей, т.к всё на асме писать не вижу смысла... ну а графика сами знаете ресурсоёмка)
0
Avazart
Эксперт С++
7213 / 5385 / 286
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,796
Записей в блоге: 17
23.11.2012, 21:36 #13
Цитата Сообщение от Крюгер Посмотреть сообщение
.а в глубины с, так не охото лезть(
Иначе не как...
Толку тогда его вообще использовать С++?, пиши на Delphi...

P.S. Си и С++ разные языки ...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.11.2012, 21:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Поиск адреса длл в памяти приложения - C++
Это снова я! И снова проблема. Я пытался получить хендл загружаемой библиотеки как пробовали тут:...

Почему не может найти ресурс в ДЛЛ? - C++
#include <windows.h> #include <shellapi.h> #include <stdlib.h> #include <io.h> int WINAPI WinMain (HINSTANCE hThisInstance, ...

Редактирование платного длл чита ( для варфейс ) - C++
Здравствуйте ! Передо мной возникла весьма не легкая задача, друг купил платную версию чита для варфейс (валхак) *.dll* Перед передачей...

Зачем нужны библиоткки Длл и как их писать - C++
Всем доброго времени суток раскажите пожалуйста о библиотеках длл


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Yandex
Объявления
23.11.2012, 21:36
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru