Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kb24
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 5
#1

В чем ошибка? что не так? - C++

23.11.2012, 20:18. Просмотров 256. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Не знал куда написать...
не могу понять почему программы на С и С++ вычисляют разное значение косинус
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#define E 0.000001
 
int main() {
  float x;
  printf("Enter x = ", x);
  scanf("%f", &x);
  float A = 1;
  float F = A;
  int n = 1;
  while (E <= fabs(A - ((-A*(2*n + 2))/(2*n*pow(x,2))))) {
    A *= (-2*n*(pow(x,2)))/(2*n + 2);
    F += A;
    n++;
   }
  printf("F = %.6f\n", F);
  printf("n = %d\n", n - 1);
  printf("Cosin = %d\n", cos(x));
  return F;
 }
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <windows.h>
#define E 0.000001
 
using namespace std;
int main() {
   float x;
   char usl[15];
   CharToOem( "Введите x = ", usl);
   cout << usl;
   cin >> x;
   float A = 1;
   float F = A;
   int n = 1;
   while (E <= fabs(A - ((-A*(2*n + 2))/(2*n*pow(x,2))))) {
      A *= (-2*n*(pow(x,2)))/(2*n + 2);
      F += A;
      n++;
     }
      char usl1[20];
      CharToOem( "Сумма ряда = ", usl1);
      cout.precision(6);
      cout << usl1 << F <<endl;
      char usl2[30];
      CharToOem( "Кол-во членов суммы = ", usl2);
      cout << usl2<<n - 1 << endl;
      char usl3[30];
      CharToOem( "функция косинус = ", usl3);
      cout << usl3 << cos(x);
      return F;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.11.2012, 20:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос В чем ошибка? что не так? (C++):

Ошибка, что не так? - C++
Добрый день! Пробую выучить с++, использую в качестве пособия: &quot;с++ для чайников&quot; скажите, что не так. //LayoutError демонстрирует...

Ошибка не пойму что не так - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int main() { struct man ...

ошибка в программе, что не так.. - C++
Хотелось бы узнать, что я сделала не так.. Задание: последовательность а1а2... образована по принципу: an=(1-1/2)(1-1/3)...(1-1/(n+1))...

ошибка номер...да их много. подскажите что не так. - C++
дано расчетно-графическое задание: написать программу на языке с++ в среде MS Visual Studio 2008: написать программу, которая будет...

C2061 ошибка, не могу понять что не так - C++
Заголовочный файл: Forces.h #ifndef _FORCES_ #define _FORCES_ #include &quot;ParticleSystem.h&quot; // Абстрактный класс силы class...

Ошибка линкера или что не так с libcurl - C++
Привет всем! Установил libcurl по этому мануалу. Но при компиляции следующая ошибка: Подскажите, что делать? Добавлено через...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13223 / 7495 / 845
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,416
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
23.11.2012, 20:27 #2
C++
1
printf("Cosin = %d\n", cos(x));
Вы уверены, что здесь Вам нужен "%d"?
0
kb24
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 5
23.11.2012, 20:32  [ТС] #3
если честно ,то нет, но иначе не считает вообще
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13223 / 7495 / 845
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,416
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
23.11.2012, 20:42 #4
Цитата Сообщение от kb24 Посмотреть сообщение
если честно ,то нет, но иначе не считает вообще
C++
1
printf("Cosin = %lf\n", cos(3.14159265358979323846*120/180));
1
kb24
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 5
23.11.2012, 20:52  [ТС] #5
Благодарю
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.11.2012, 20:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Что-то не так с OpenGL или головой, ошибка в один пиксель - C++
Отрисовываю точку и прямоугольник в старой версии OpenGL через GLFW - прямоугольник получается ниже на пиксель. Вот код: В начале , я...

Нашел в схожей теме не могу понять в чем ошибка. Кроме того как конкретно сделать что были високосные года? - C++
Пользователь вводит две даты (день, месяц, год в виде целых чисел). Необходимо определить и вывести количество дней между этими двумя...

Вылетает ошибка ".exe has triggered a breakpoint" Не понимаю, что не так - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; int main() { int pSourceData = 10; int nSourceDataLen =...

Как сделать так что я мог умножать не на два числа а на 3,4,5 и так далее? - C++
Вот код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int main(){ float a,c; char b; skip: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
23.11.2012, 20:52
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru