Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 44
1

Получить квадратную матрицу порядка n, элементами которой являются числа b1,...,bn^n., расположенные по схеме

23.11.2012, 21:07. Показов 2942. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1) Дано последовательность чисел b1,...bn . Получить квадратную матрицу порядка n, элементами которой являются числа b1,...,bn^n. , расположены по схеме :


Не знаю за схемой если сможете сделайте а если нет просто создайте двухмерный массив , очень надо . Спасибо очень вам.
Изображения
 
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2012, 21:07
Ответы с готовыми решениями:

Получить действительную матрицу порядка 8, элементами которой являются числа а1.а64 расположенные по схеме
Даны действительные числа а1..а64. Получить действительную матрицу порядка 8, элементами которой...

Получить действительную квадратную матрицу порядка 8, элементами которой являются числа a1,., a64
Нужно заполнить матрицу "змейкой", начиная с правого верхнего угла. Код уже есть, но постоянно...

Получить целочисленную матрицу порядка 7, элементами которой являются числа 1, 2, …, 49, расположенные в ней по спирали.
помогите на с++ прогу написать получить целочисленную квадратую матрицу порядка 7,элементами...

Получить квадратную матрицу порядка 9, элементами которой являются числа расположенные по схеме
Дан одномерный массив действительных чисел a1, ..., a81. Получить квадратную матрицу порядка 9,...

15
13 / 13 / 0
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 80
23.11.2012, 21:21 2
двумерный массив задается
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
arr[][]={
b1,b2
b3,b4
.......
....,bn};
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 44
23.11.2012, 21:35  [ТС] 3
а как сделать так чтоб один подносился к степеню предыдущего?
Например b3^2, b4^3, b5^4,...,bn^n-1 ?
или чтоб шло по той проекции которую задали. Я всю голову сломал.
0
23 / 23 / 7
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 566
Записей в блоге: 1
23.11.2012, 21:47 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int **A,n;
A=new int*[n];
 
 
 for (int i=0;i<n;i++)
 
 {
  A[i]=new int[n];
  for (int j=0;j<n;j++)
   {     
         cin>>A[i][j]; 
 
          } cout<<endl;
          }
          }
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 44
23.11.2012, 21:55  [ТС] 5
No such file or directory. Что это за ошибка?? Не компилирует эту программу почему? Может библиотеку включить надо некую??? .
0
23 / 23 / 7
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 566
Записей в блоге: 1
23.11.2012, 22:00 6
#include <cstdlib>
#include <iostream>
using namespace std;

Добавлено через 3 минуты
или что то скомпилятором
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 44
23.11.2012, 22:07  [ТС] 7
скомпилировало . но теперь не хочет делать: system("Pause"); getch(); тоже пробивал.
0
23 / 23 / 7
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 566
Записей в блоге: 1
23.11.2012, 22:16 8
C++
1
system("PAUSE");
не знаю у меня работает а для getch(); кажется другую библиотеку нужно вставить не знаю я не пользуюсь getch();

Добавлено через 22 секунды
покажи весь код твой
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 44
23.11.2012, 22:19  [ТС] 9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <cstdlib>
#include <iostream>
using namespace std; 
 
 int main()
 { 
int **A,n;
A=new int*[n]; 
 for (int i=0;i<n;i++) 
 {
  A[i]=new int[n];
  for (int j=0;j<n;j++)
   {     
         cin>>A[i][j];  
          } cout<<endl;          
          }       
system("PAUSE");       
          }

что не так??
0
23 / 23 / 7
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 566
Записей в блоге: 1
23.11.2012, 22:28 10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <cstdlib>
#include <iostream>
using namespace std;
 
 
 
int main()
{
 
int **A,n;
cin>>n;
A=new int*[n];
 
 
for (int i=0;i<n;i++)
 
{
A[i]=new int[n];
for (int j=0;j<n;j++)
{ 
cin>>A[i][j]; 
 
} cout<<endl;
 
}
 
system("PAUSE");
 
}
Добавлено через 26 секунд
ты не ввёл количество элементов
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 44
23.11.2012, 22:34  [ТС] 11
а что эта программа делает , она же не наполняет матрицу элементами.
0
23 / 23 / 7
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 566
Записей в блоге: 1
23.11.2012, 22:35 12
ты сам с клавиатуры в водишь сначала кол-во элементов потом сами элементы
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 44
23.11.2012, 22:37  [ТС] 13
а она к степени подносит??
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
23.11.2012, 22:37 14
Цитата Сообщение от bezborodko Посмотреть сообщение
Не знаю за схемой если сможете сделайте а если нет просто создайте двухмерный массив , очень надо
Нарисуйте сие матрицу на бумаге, заполните её по схеме (не обязятельно по формуле, можно просто порядковыми номерами от 1 до n) и зависимость будет видна, как, собственно и способ её заполнения.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 44
23.11.2012, 22:40  [ТС] 15
спасибо но мне нужна программа которая генератором случайных чисел наполняет ее , потом подносит к степени так как я написал в одном из первых сообщений.
0
23 / 23 / 7
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 566
Записей в блоге: 1
23.11.2012, 23:21 16
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <cstdlib>
#include <iostream>
using namespace std;
 
 
 
int main()
{
 
int **A,n;
cin>>n;
A=new int*[n];
 
 
for (int i=0;i<n;i++)
 
{
A[i]=new int[n];
for (int j=0;j<n;j++)
{ 
A[i][j]=0+ rand() % 21;
; 
 
} cout<<endl;
 
}
 
system("PAUSE");
 
}
вот генерирует массив случайных числ а что с схемой делать я не понимаю
1
23.11.2012, 23:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.11.2012, 23:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить действительную квадратную матрицу B порядка n, элементами которой являются числа расположенные в ней по схеме
см. вложения

Получить действительную квадратную матрицу порядка 8, элементам которой являются числа от А1 до А64,расположенные в ней по схеме
Даны числа А1 до А64.Числа генерировать в диапазоне от 1 до 64 по закону равномерного...

Получить целочисленную квадратную матрицу порядка 7 элементами которой являются числа 1, 2, ., 49 расположенные з ней по спирали
12 Получить целочисленную квадратную матрицу порядка 7 элементами которой являются числа 1, 2, ...,...

Получить целочисленную квадратную матрицу порядка 7 элементами которой являются числа 1, 2, ., 49 расположенные з ней по спирали
Получить целочисленную квадратную матрицу порядка 7 элементами которой являются числа 1, 2, ..., 49...

Получить действительную квадратную матрицу порядка 8, элементами которой расположенные по заданной схеме
Даны действительные числа a1,...,a64. Получить действительную квадратную матрицу порядка 8,...

Получить действительную матрицу, элементами которой являются числа, расположенные в ней по схеме
Задание: Даны действительные числа а1, ..., а64. Получить действительную матрицу порядка 8,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru