Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Алгоритм вычисления значения n! - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
zheka_91
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 4
23.11.2012, 21:08     Алгоритм вычисления значения n! #1
рекурсивный алгоритм вычисления значения n! Постройте рекуррентное соотношение для количества основных операций.

рекурсию то я написал::

C++
1
2
3
4
long long factorial(int n) 
{ 
      return !n 1 : n * factorial(n - 1); 
}
помогите со второй частью вопроса пожалуйста
а то совершенно не понимаю чего за рекуррентное соотношение для количества операций
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.11.2012, 21:08     Алгоритм вычисления значения n!
Посмотрите здесь:

Составить алгоритм и программу для вычисления среднего геометрического значения C++
C++ Алгоритм для вычисления выражения
C++ . Разработать алгоритм в виде блок-схемы и программу вычисления значения функции , приведенной на картинке
Составить алгоритм и написать программу вычисления значения функции C++
Алгоритм вычисления функции C++
C++ алгоритм вычисления
Алгоритм вычисления CRC-8 C++
C++ Составить алгоритм и программу вычисления значения выражения
Разработать алгоритм и записать программу вычисления значения суммы и произведения C++
алгоритм вычисления C++
C++ Алгоритм вычисления времени
C++ Составить алгоритм вычисления выражения

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
mmd
13 / 13 / 1
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 80
23.11.2012, 21:17     Алгоритм вычисления значения n! #2
реккурентно если то n!=1, eckb n=0, и n!=n*(n-1) если n>0

Добавлено через 30 секунд
по определению это и есть реккурентное соотношение
zheka_91
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 4
23.11.2012, 23:31  [ТС]     Алгоритм вычисления значения n! #3
Цитата Сообщение от mmd Посмотреть сообщение
реккурентно если то n!=1, eckb n=0, и n!=n*(n-1) если n>0

Добавлено через 30 секунд
по определению это и есть реккурентное соотношение
а более подробно можно? если честно то не понял
mmd
13 / 13 / 1
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 80
23.11.2012, 23:42     Алгоритм вычисления значения n! #4
Цитата Сообщение от zheka_91 Посмотреть сообщение
а более подробно можно? если честно то не понял
реккурентно т е для вычисления функции , функция вызывает себя
например T(n)=T(n/2)+f(n)
Yandex
Объявления
23.11.2012, 23:42     Алгоритм вычисления значения n!
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru