Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
GARFT
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 25
#1

тип float и вывод остатка через a % b - C++

23.11.2012, 21:54. Просмотров 1270. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Можно ли вывести остаток таким способом, если тип всех переменных FLOAT.

C++
1
ostatok = number % moneta;
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.11.2012, 21:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос тип float и вывод остатка через a % b (C++):

Вывод float через fprintf - C++
Ребят, подскажите как надо прописать fprintf, чтобы вывести у числа float только целую часть. Заранее благодарен.

Тип данных float - C++
Подскажите в каких случаях используют тип данных float. Гугл ничего не дал, кроме того что это вещественный тип очень малой точности. Если...

Тип данных float - C++
1) Какое масимальное целое может содержать float? 2) Точность дробной части у float постоянна, или зафисит от целой части? Буду...

Тип float в массиве - C++
Доброго времени суток! Объявил float a ; Но при выводе консоль выводит слишком много нулей например 1.0000000 вместо 1.0 ....

Почему 5/9=0, если тип float? - C++
Объектно-ориентированное программирование в С++ Лафоре Р. 3 глава, упрожнение 2 Напишите программу, предлагающую пользователю...

Тип float нельзя сдвигать? - C++
Пытаюсь сделать так: float data; ... f.open("primerus_bit.txt", ios_base::out | ios_base::trunc | ios::binary); for (int i = 0; i...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ValeryS
Модератор
6631 / 5038 / 466
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,847
23.11.2012, 22:09 #2
Цитата Сообщение от GARFT Посмотреть сообщение
если тип всех переменных FLOAT.
для плавающих не определен оператор %
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7239 / 4407 / 642
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,927
23.11.2012, 22:13 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
 
int main()
{
    double x = 7.14;
    double tmp = x - (int)x;
    double y = (int)x % 2 + tmp;
    std::cout<< y;
    return 0;
}
Не знаю, насколько это верно для отрицательных чисел, но принцип понятен.
0
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,925
Записей в блоге: 1
23.11.2012, 22:16 #4
C++
1
2
3
4
float modf(float a, float b){
 while (a>b) a=a-b;
 return  a;
}
0
Toshkarik
1141 / 858 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,384
Завершенные тесты: 1
23.11.2012, 22:38 #5
GARFT, есть специальная функция для этого в <cmath>:
C++
1
ostatok =  std::fmod( number , moneta );
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.11.2012, 22:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Тип памяти переменной float - C++
Доброго время суток всем! помоги найти ответ на вопрос, что за тип памяти переменной и вообще какие они бывают в С++.За ранее спасибо!

опять ошибка.на этот раз cannot convert `float (*)(float)' to `float' in argument passing - C++
#include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; #include&lt;math.h&gt; float f1(float x)/*vira*enie 1*/ {return (x*cos(x))/(1+ pow(x,2));} ...

Преобразование типа char в тип float - C++
При считывании из файла чисел (каждое число расположено на новой строке, целая часть от дробной отделяется точкой). Использую функцию...

Тип - матрица, состоящяя из float'ов 4x4 - C++
Как правильно объявить такой тип??


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
23.11.2012, 22:38
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru