Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

что в коде не так? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
mario69
 Аватар для mario69
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 26
23.11.2012, 22:13     что в коде не так? #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include<iostream> 
#include<cstdio> 
#include<cstdlib> 
#include<string> 
#include<algorithm> 
#include<vector> 
using namespace std; 
 
int main() { 
freopen("f", "r", stdin); 
 
string str; 
vector<string> v; 
 
while (cin >> str) { 
v.push_back(str); 
} 
 
sort(v.begin(), v.end()); 
for (int i = 0; i < v.size(); i++) {
cout<<v<<endl; //ошибка тут
} 
 
return 0; 
}
пишет :отсутствует оператор "<<" соответствующий этим операндам .
в подчеркнутой строчке выдает ошибку.
что не так?
библиотека string ,как видите,подключена!
не могу понять..
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.11.2012, 22:13     что в коде не так?
Посмотрите здесь:

C++ Не понимаю,что не так в коде
C++ что в коде не так?
Что не так в моем коде? C++
C++ проверьте что не так в коде?
ЧТо не так в коде? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
I.M.
 Аватар для I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
23.11.2012, 22:15     что в коде не так? #2
C++
1
cout << v[i] << endl;
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11836 / 6815 / 770
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,899
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
23.11.2012, 22:15     что в коде не так? #3
Цитата Сообщение от mario69 Посмотреть сообщение
библиотека string ,как видите,подключена!
А причем тут string, если Вы пытаетесь вывести vector?
zvoronz
 Аватар для zvoronz
270 / 237 / 21
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 889
23.11.2012, 22:16     что в коде не так? #4
Обращаешься же ты не к строке на прямую а к эл-ту вектора. Нужно там писать вот так
C++
1
cout<<v[i]<<endl;
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4923 / 2666 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,421
23.11.2012, 22:20     что в коде не так? #5
Оно не знает, как вывести весь вектор. Оно лишь может выводить его элементы, то бишь int.
Можно либо делать так:
C++
1
2
for (int i = 0; i < v.size(); i++) 
cout<<v[i]<<endl;
Что было б не совсем грамотно, либо так:
C++
1
2
for (vector<int>::iterator it = v.begin(); it != v.end(); ++it) 
cout<< *it<< endl;
Либо так (версия с auto для кратности):
C++
1
2
for (auto it = v.begin(); it != v.end(); ++it) 
cout<< *it<< endl;
Либо так (смысл как у foreach конструкции):
C++
1
2
for (auto &it: v)
std::cout<< it<< " ";
Либо так (копирует в потом ostream):
C++
1
std::copy(v.begin(), v.end(), std::ostream_iterator<int> (std::cout, " ") );
mario69
 Аватар для mario69
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 26
23.11.2012, 22:32  [ТС]     что в коде не так? #6
теперь вообще не работает..нажимаю F5 ,открывается черное окошко и сразу исчезает..эх..
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11836 / 6815 / 770
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,899
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
23.11.2012, 22:34     что в коде не так? #7
Цитата Сообщение от mario69 Посмотреть сообщение
теперь вообще не работает..нажимаю F5 ,открывается черное окошко и сразу исчезает..эх..
ctrl+F5
ValeryS
Модератор
6377 / 4843 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,048
23.11.2012, 22:35     что в коде не так? #8
Цитата Сообщение от mario69 Посмотреть сообщение
нажимаю F5 ,открывается черное окошео и сразу исчезает..эх..
нажми ctrl+F5
а вообще тема не раз обсуждалась

поставь в конце хотя бы
system("pause")
BumerangSP
 Аватар для BumerangSP
4283 / 1405 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
23.11.2012, 22:36     что в коде не так? #9
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
поставь в конце хотя бы
system("pause")

Не по теме:

Это желательно пояснять, что перед return 0

mario69
 Аватар для mario69
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 26
23.11.2012, 22:42  [ТС]     что в коде не так? #10
+пишет
"файл.exe": Загружено: "C:\Windows\SysWOW64\ntdll.dll", Невозможно найти или открыть файл PDB
"файл.exe": Загружено: "C:\Windows\SysWOW64\kernel32.dll", Невозможно найти или открыть файл PDB
"файл.exe": Загружено: "C:\Windows\SysWOW64\KernelBase.dll", Невозможно найти или открыть файл PDB
"файл.exe": Загружено: "C:\Windows\SysWOW64\msvcp100d.dll", Символы загружены.
"файл.exe": Загружено: "C:\Windows\SysWOW64\msvcr100d.dll", Символы загружены.

Добавлено через 3 минуты
system("pause");
написала.
теперь окошко появляется с надписью "для продолжения введите любую клавишу" и мгновенно исчезает.
ValeryS
Модератор
6377 / 4843 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,048
23.11.2012, 22:46     что в коде не так? #11
Цитата Сообщение от mario69 Посмотреть сообщение
+пишет
"файл.exe": Загружено: "C:\Windows\SysWOW64\ntdll.dll", Невозможно найти или открыть файл PDB
"файл.exe": Загружено: "C:\Windows\SysWOW64\kernel32.dll", Невозможно найти или открыть файл PDB
"файл.exe": Загружено: "C:\Windows\SysWOW64\KernelBase.dll", Невозможно найти или открыть файл PDB
"файл.exe": Загружено: "C:\Windows\SysWOW64\msvcp100d.dll", Символы загружены.
"файл.exe": Загружено: "C:\Windows\SysWOW64\msvcr100d.dll", Символы загружены.
нехай себе пишет
это он сообщает что не может найти отладочную информацию для системных библиотек
так её и нет если ты конечно не являешься пользователем отладочной версии виндос

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от mario69 Посмотреть сообщение
system("pause");
написала.
а ты куды её написала?
если в конец (перед ретурном)то так и должно быть программа свое отработала и закрылась
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.11.2012, 22:56     что в коде не так?
Еще ссылки по теме:

Что не так в коде? C++
C++ Что не так в коде? Алгоритм транспонирования.
C++ Что не так в коде?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
zvoronz
 Аватар для zvoronz
270 / 237 / 21
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 889
23.11.2012, 22:56     что в коде не так? #12
А файл "f" у тебя в каталоге с программой присутствует?
Ты же строки из файла по видимому хочешь читать.
Yandex
Объявления
23.11.2012, 22:56     что в коде не так?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru