Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
KeR
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 103
#1

Строки...ошибка...не правильно робит - C++

05.12.2009, 11:59. Просмотров 383. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#ifdef HAVE_CONFIG_H
#include <config.h>
#endif
 
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <string.h>
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
int i=0;
int j=0;
int b=0;
char x[10]={0};
char a[10]={0};
cout<<"Введите 1 слово"<<endl;
cin>>x;
cout<<"Введите 2 слово"<<endl;
cin>>a;
while (i<12)
{
while(j<11)
{
if (a[j]==x[i])
{
j++;
b=b+1;
}
else
{
i++;
}
}
}
if (b>=strlen(a))
{
printf("Возможно\n");
}
else
{
printf("Не возможно\n");
}
  return EXIT_SUCCESS;
}
Цель программы: определить возможность составления одного данного слова из букв другово данного слова
Проблема заключается в том что какие буквы(слова) не вводил бы, всегда пишит возможно, а также иногда выдает ошибку сегментирования, что делать, помогите!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.12.2009, 11:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Строки...ошибка...не правильно робит (C++):

Присваивание операторов (хз почему не робит) - C++
Собственно завело в ступор то, что программа не работает. Просто реально теперь у меня ступор почему не работает. Ошибка: (13): error...

корявый вывод и не до конца робит - C++
при выводе после 2 выводит строку из букв М и длинные числа -85..... и не выводится просьба ввести искомую фамилию в конце #include...

Методы сортировки!не могу понять почему не робит! - C++
Всем привет,написал прогу и не работает,не могу понять почему!сколько раз просматривал все норм вроде бы! #pragma argsused #include...

Переделать функцию поиска самой длинной строки так, чтобы она правильно печатала размер произвольно длинной входной строки и воспроизводила ее - C++
Переделать головную функцию поиска самой длинной строки так, чтобы она правильно печатала размер произвольно длинной входной строки...

(Ошибка)Находим первый символ строки 1,который не совпадает ни с одним символом из строки 2 - C++
Данный кусок программы не выполняет должной функции.Вроде бы всё правильно, но вместо символа &quot;b&quot; выдаёт символ &quot;i&quot;.подскажите где ошибка. ...

Ошибка в программе. Не правильно работает. - C++
Определить индекс столбца с максим. кол-вом нулей и переставить элементы этого столбца с обратном порядке. Вот код, не считает не...

2
breeve
75 / 75 / 14
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 177
05.12.2009, 15:43 #2
мой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main()
{
    cout << "Это программа которая ищет можно ли составить\nиз второго слова первое.\n";
    string slovo_1, slovo_2;
    int a = 0;
    cout << "Введите первое слово"<<endl;
    getline(cin, slovo_1);
    cout << "Введите второе слово"<<endl;
    getline(cin, slovo_2);
    
    cout << slovo_1[1] << endl;
    int len_1 = slovo_1.length();
    int len_2 = slovo_2.length();
    for(int i = 0;i < len_2; i++)
    {
        for(int j = 0; j < len_1; j++)
        {
            if(slovo_1[j] == slovo_2[i])
            {
                a++;
            } 
            
        }
    }
    if (a == len_1)
    {
        cout << "Это возможно." <<endl;
    }
    else
    {
         cout << "Это невозможно."<<endl;
    }
    return 0;
}
вот только единственное.. тут не учтено если будут повторяться буквы..
и еще если я ввожу на русском будет всегда писать возможно.. т.к. за каждую русскую букву у меня на geany стоит вопрос.. если у тебя в компиляторе русский язык настроен то все будет работать и на русском.

Добавлено через 24 минуты
в твоем коде ошибка в том что допустим если я ввожу слово меньшее десяти отложенных букв то в остальных ячейках мусор.. и если написать такую строчку:

...
while(j<10)
{
cout << "a[j]: " << a[j] << " x[i]: " << x[i] <<endl;
if (a[j]==x[i])
{
j++;
b=b+1;
}
...
то весь тот мусор можно посмотреть.. и понять почему он тебе в любом случае пишет возможно..
1
KeR
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 103
05.12.2009, 16:30  [ТС] #3
breeve, спасибо за разъяснение, действительно, в ячейках посмотрел там бред какойто
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.12.2009, 16:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

В чем ошибка, и как правильно? - C++
Ребят, пока решал, в концы запутался. Задачу я приложил. #include &lt;stdafx.h&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;iostream&gt; using...

Программа работает правильно, но не выводит одной строки - C++
Программа правильно работает и все корректно выполняет, но не выводит одной фразы и я не понимаю почему. Буду рада любой помощи) Строка...

Не могу понять как правильно считать строки - C++
Задача: Задача1. «Поиск в строке» Самым популярным вопросом прошлого контеста был вопрос о сколь угодно длинных строках. По...

не правильно считает сумму в чем ошибка - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; int fak(int K){ int s; for(s=1;K&gt;0;K--) ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru