Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
3 / 3 / 2
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 101
1

Не получается задача с годами

24.11.2012, 13:02. Показов 1070. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача такая : пользователь вводит год, программа должна вывести сколько дней в этом году(365 или 366).
программа должна посчитать если год/4-високосный (366 дней), за исключением тех которые делятся на 100, но не делятся на 400...
1)как реализовать эту проверку
2)есть ли в vs12 elseif(так как он выдает ошибку { IntelliSense: идентификатор "elseif" не определен c:\Users\FTP13\Desktop\Work\cpp\ConsoleApplication1\ConsoleApplication1\ConsoleA pplication1.cpp 26
})
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "string"
using namespace std;
int main()
{
    const string var1="НЕ високосный год(365 дней)";
    const string var2="Високосный год(366 дней)";
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    unsigned int year;
    cout<<"Введите год";
    cin>>year;
    
 
 
 
 
 
    system("pause");
    return 0;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2012, 13:02
Ответы с готовыми решениями:

Не получается простенькая задача
Условие Дана целочисленная прямоугольная матрица.Определить: 1)количество срок, не содержащих ни...

задача на последовательности никак не получается
Вводится последовательность вещественных чисел, оканчивающаяся нулём, и состоящая более чем из...

манипуляции с годами в sqlplus
Помогите, пожалуйста: Используя однострочные и групповые функции, определите количество принятых...

Точная разница между годами
Здравствуйте, форумчане. есть такой запрос, который выводит разницу в годах: SELECT...

2
5 / 5 / 1
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 11
24.11.2012, 13:32 2
C++
1
2
if ((year%4==0 and year%100!=0) or (year%400==0))
{cout << "Високосный";}
2
3 / 3 / 2
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 101
24.11.2012, 13:43  [ТС] 3
Блин как же я сам до этого не додумался(
0
24.11.2012, 13:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2012, 13:43
Помогаю со студенческими работами здесь

проверенная 2 годами или новая 7?
Хочу переустановить винду 7, вот думаю ставить проверенную (2 года нормально проработала) Windows 7...

Найти разницу между годами
Добрый день! Как посчитать разницу между датами, преобразовав даты в числа и найти самую младшию...

Как вывести продажи по столбцам с годами
Есть таблица Как должен выглядеть запрос чтобы вывести продажи по годам в столбцах ? Можно пример...

Рассчитать количество дней между двумя годами
Ввести год1 и год2 Например 2014 и 2018 Нужно рассчитать кол-во дней всего между 2 этими годами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru