Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tiva
94 / 94 / 1
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 429
#1

некорректное считывание из файла - C++

24.11.2012, 14:28. Просмотров 301. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
ifstream ifst(FNAME_USERLIST);
while(!ifst.eof())
                {
                    string templog;
                    string temppas;
                    int tempacc;
                    
                    ifst >> templog >> temppas >> tempacc;//считываем в временные переменные логин, пароль и уровень при запуске программы
                    //следующие три строчки, заполняют пользовательские данные в поля класса.
                    login.push_back(templog);
                    password.push_back(temppas);
                    access.push_back(tempacc);
 
                    count++;
                }
файл вида:
Код
admin qwert 126
user asdf 14
проблема в том, что если после конца последней строки есть еще одна пустая, то он считывает её, заполняет логин и пароль пустотой и появляетя лишяя запись. как игнорировать это?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.11.2012, 14:28     некорректное считывание из файла
Посмотрите здесь:

Некорректное считывание из файла - C++
Есть необходимость записывать и считывать в файл и обратно С первым все просто, со вторым казалось бы тоже, но не получается void...

Некорректное считывание строки - C++
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, с чем связана данная проблема: есть текст в файле, вот такой: "Microsoft MS, MS-DOS,...

Некорректное считывание строки - C++
Собственно столкнулся с такой проблемой... Не считываются ФИО с пробелами. Либо, если юзаю gets, то во второй записи исчезает пункт ФИО. Да...

Считывание из файла С++ - C++
Программа, которая считывает текст из файла и выводит его на экран, заменив цифры от "0" до "9" словами (ноль, один два), начиная каждое...

Считывание из файла - C++
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <conio.h> #include <fstream> #include <vector> using namespace std; void...

Считывание с файла - C++
Помогите организовать считывание с файла для следующего задания: Нужно создать программу которая считывает с файла параметры...

Считывание из файла - C++
как считать из файла число, в котором оно будет задаваться в виде ASCII графики где белый цвет обозначен символом ".", светло-серый - "%",...

Считывание из файла - C++
Ребят, помогите, пожалуйста, новичку разобраться=) Есть файл, в котором расположена информация примерно такого содержания 1946 12 30 0...

Считывание с файла - C++
Подскажите, плиз, как из файла в массив считать строку вместе с пробелами?

Считывание с файла - C++
Задание 1: Считать с файла и найти количество слов из 4 и менее букв. (test.txt по умолчанию в папке с программой) Вопрос: Почему он...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
gray_fox
What a waste!
1411 / 1140 / 55
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,362
Завершенные тесты: 3
24.11.2012, 15:28     некорректное считывание из файла #2
Перед push_back
C++
1
2
3
if (!ifst.good()) {
   break;
}
должно помочь.

Добавлено через 5 минут
Между делом, параллельные массивы - не самая лучшая идея. Лучше завести структуру, которая будет представлять одну "запись" и хранить одну коллекцию из этих записей.
Yandex
Объявления
24.11.2012, 15:28     некорректное считывание из файла
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru