Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
rogovmaxim
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 39
#1

Обращение к статической функции класса - C++

24.11.2012, 14:55. Просмотров 520. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
есть Number.h:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
using namespace std;
 
#pragma once
class Number
{
public:
    Number(void);
    static int *Enter();
    ~Number(void);
};
есть Number.cpp:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include "Number.h"
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
Number::Number(void)
{
}
 
static int *Enter()
{
    int *number = new int[11];
        
        // какой то код
 
    return number;
}
 
Number::~Number(void)
{
}
и есть есть Main.cpp:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include "Number.h"
 
using namespace std;
 
void main()
{
    int *number = Number::Enter();
    system("pause");
}
Пробую скомпилировать но вылезает ошибка: error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "public: static int * __cdecl Number::Enter(void)" (?Enter@Number@@SAPAHXZ) в функции _main

Подскажите пожалуйста как решить проблему??
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.11.2012, 14:55     Обращение к статической функции класса
Посмотрите здесь:

Возможно ли обращение к статической памяти функции извне? - C++
Здравствуйте! Возможно ли сделать так? Obj* ptr; void F() { static Obj _obj = { }; ptr = &amp;_obj; }

Обращение потока к функции-члену класса - C++
Есть Класс MainWindow, функцией-членом которой выступает Reader(), при попытке обратиться поток к данной функции-члену из main'a через...

Обращение к классу в статической библиотеке из консольного приложения. С++ - C++
По условию в решении 2 проекта: статическая библиотека и консольное приложение. В статической библиотеке я прописал класс Queue т.е....

Разделение класса со статической переменной в многофайловом проекте - C++
На ровном месте происходят какие-то непонятные чудеса, как будто бы я шаблонный класс объявляю - если реализация класса находится в...

Классы: как из статического метода обратиться к статической переменной класса - C++
Классы: как из статического метода обратиться к статической переменной класса

Обращение в методах класса к полям класса - C++
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста правильное обращение в методах класса к полям класса. class X {char name ; double zar; ...

Подскажите как создать конструктор класса в котором производится инкрементирование статической переменной! - C++
Ребят Всем Добрых Суток!!! Запнулся на создании перегруженного конструктора, компилятор ни как не хочет принимать мой класс - ругается на...

Локальная переменная внутри статической функции - C++
Всем доброго дня! Из данного примера выяснилось, что при обьявлении функции func_1() статической, переменная x внутри этой ...

Доступ из статической функции к не стачисеским переменным - C++
Добрый день! Имеется класс со статической функцией, как получить доступ, из это функции к не статичным переменным. Что то типа этого: ...

Обращение к данным класса. - C++
Доброе время суток. Начал самостоятельно изучать классы. Хотел выполнить задание, но возникла первая трудность. #include...

Оператор this и обращение к членам класса - C++
строка this-&gt;b = new B; означает взять вдресс текущего объекта b и выделить под него память?так? class B{ public: int k; ...

Обращение к приватному полю класса - C++
class CMessage { char *pmessage; public: void ShowIt() { cout&lt;&lt;endl&lt;&lt;pmessage&lt;&lt;endl; }


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
gooseim
Эксперт С++
508 / 412 / 37
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,159
24.11.2012, 14:58     Обращение к статической функции класса #2
вместо
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
static int *Enter()
{
    int *number = new int[11];
        
        // какой то код
 
    return number;
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int* Number::Enter()
{
    int *number = new int[11];
        
        // какой то код
 
    return number;
}
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1243 / 992 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
24.11.2012, 14:59     Обращение к статической функции класса #3
Строка 11, между * и Enter. Смотреть, сравнивая со строками 7, 20 или любым другим объявлением функции — члена класса.
rogovmaxim
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 39
24.11.2012, 15:08  [ТС]     Обращение к статической функции класса #4
gooseim, спасибо, помогло!
Yandex
Объявления
24.11.2012, 15:08     Обращение к статической функции класса
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru