С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
rogovmaxim
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 39
#1

Обращение к статической функции класса - C++

24.11.2012, 14:55. Просмотров 580. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
есть Number.h:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
using namespace std;
 
#pragma once
class Number
{
public:
    Number(void);
    static int *Enter();
    ~Number(void);
};
есть Number.cpp:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include "Number.h"
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
Number::Number(void)
{
}
 
static int *Enter()
{
    int *number = new int[11];
        
        // какой то код
 
    return number;
}
 
Number::~Number(void)
{
}
и есть есть Main.cpp:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include "Number.h"
 
using namespace std;
 
void main()
{
    int *number = Number::Enter();
    system("pause");
}
Пробую скомпилировать но вылезает ошибка: error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "public: static int * __cdecl Number::Enter(void)" (?Enter@Number@@SAPAHXZ) в функции _main

Подскажите пожалуйста как решить проблему??
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.11.2012, 14:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Обращение к статической функции класса (C++):

Возможно ли обращение к статической памяти функции извне? - C++
Здравствуйте! Возможно ли сделать так? Obj* ptr; void F() { static Obj _obj = { }; ptr = &amp;_obj; }

Изменение статического закрытого элемента данных класса посредством статической элемент-функции класса - C++
Добрый день. Не могу разобраться, как изменить закрытую статическую переменную класса. Вот код. Ошибка &quot;unresolved external&quot;. ...

Создание статической функции класса, которая принимает экземпляр этого же класса как объект - C++
Привет. Есть такой код class Model { public: Model(); Model(int verticesSize, int facesSize); ~Model(); static void...

Объявление статической переменной и статической функции в классе - C++
Добрый вечер, столкнулся с проблемой и не могу решить. Есть класс SavingsAccount и в нем объявлена статическая переменная для процентной...

Обращение потока к функции-члену класса - C++
Есть Класс MainWindow, функцией-членом которой выступает Reader(), при попытке обратиться поток к данной функции-члену из main'a через...

Объявление объекта класса fstream в качестве статической компоненты другого класса - C++
Доброго времени суток. Есть задание, в котором говорится &quot;...Перепишите программы из упражнений 4 и 6 таким образом, чтобы использовать...

3
gooseim
Эксперт С++
508 / 412 / 37
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,159
24.11.2012, 14:58 #2
вместо
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
static int *Enter()
{
    int *number = new int[11];
        
        // какой то код
 
    return number;
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int* Number::Enter()
{
    int *number = new int[11];
        
        // какой то код
 
    return number;
}
1
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1244 / 993 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
24.11.2012, 14:59 #3
Строка 11, между * и Enter. Смотреть, сравнивая со строками 7, 20 или любым другим объявлением функции — члена класса.
0
rogovmaxim
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 39
24.11.2012, 15:08  [ТС] #4
gooseim, спасибо, помогло!
0
24.11.2012, 15:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.11.2012, 15:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Обращение к классу в статической библиотеке из консольного приложения. С++ - C++
По условию в решении 2 проекта: статическая библиотека и консольное приложение. В статической библиотеке я прописал класс Queue т.е....

Вызов метода производного класса через обращение к методу базового класса - C++
Добрый день. Изучаю основы ООП, наткнулся на проблему. Если создавать классы внутри main.cpp, то всё нормально. Если же создавать в...

Разделение класса со статической переменной в многофайловом проекте - C++
На ровном месте происходят какие-то непонятные чудеса, как будто бы я шаблонный класс объявляю - если реализация класса находится в...

Обращение к методам класса через указатель на экземпляр класса - C++
Добрый день. Не могу осилить проблему: Описан абстрактный класс. Описаны наследники этого класса уже без абстрактности. Описан...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.