Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Будут ли мои многопоточные решения кроссплатформенными? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.88
MilosedOFF
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 50
24.11.2012, 15:54     Будут ли мои многопоточные решения кроссплатформенными? #1
Решил начать изучать многопоточность недавно.
С чего лучше начать изучение? Подскажите литературу по этой теме, желательно что-нибудь попроще.
И еще один вопрос: Будут ли мои многопоточные решения (простые консольные приложения) кроссплатформенными? Т.е. скомпилируется ли код, написанный в Windows на Linux`e?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.11.2012, 15:54     Будут ли мои многопоточные решения кроссплатформенными?
Посмотрите здесь:

C++ Здраствуйте мои будущие колеги
Многопоточные библиотеки C++
C++ Нужен человек готовый объяснить некоторые вещи и исправить мои ошибки
Антивирус ругается на мои программы C++
C++ Подскажите, пожалуйста, мои ошибки
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1883 / 1738 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
24.11.2012, 16:01     Будут ли мои многопоточные решения кроссплатформенными? #2
Цитата Сообщение от MilosedOFF Посмотреть сообщение
И еще один вопрос: Будут ли мои многопоточные решения (простые консольные приложения) кроссплатформенными? Т.е. скомпилируется ли код, написанный в Windows на Linux`e?
А как на линуксе писать многопоточные приложения? А главное зачем?
Разве ты не WinAPI для этого используешь?
gray_fox
What a waste!
 Аватар для gray_fox
1244 / 1127 / 53
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,350
Завершенные тесты: 3
24.11.2012, 16:05     Будут ли мои многопоточные решения кроссплатформенными? #3
Цитата Сообщение от MilosedOFF Посмотреть сообщение
Будут ли мои многопоточные решения (простые консольные приложения) кроссплатформенными?
Если будете использовать API ОС напрямую, то нет.
MilosedOFF
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 50
24.11.2012, 16:12  [ТС]     Будут ли мои многопоточные решения кроссплатформенными? #4
WinAPI - конечно хороший вариант, но интересно также рассмотреть альтернативы. Иногда нужны быстрые программы (связанные с "грубым" перебором, например) под Линукс и хотелось бы узнать, как реализовать многопоточность под другие оси.

З.Ы. Вообще с многопоточностью не знаком. Только собираюсь начинать.
gray_fox
What a waste!
 Аватар для gray_fox
1244 / 1127 / 53
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,350
Завершенные тесты: 3
24.11.2012, 16:22     Будут ли мои многопоточные решения кроссплатформенными? #5
Вообще сам с этой темой плохо знаком, но можете посмотреть Таненбаум "Современные операционные системы", там, кроме всего прочего, есть и про многопоточность, примеры, вроде, на Си, под UNIX. Может пригодиться.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1883 / 1738 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
24.11.2012, 16:31     Будут ли мои многопоточные решения кроссплатформенными? #6
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
Вообще сам с этой темой плохо знаком, но можете посмотреть Таненбаум "Современные операционные системы", там, кроме всего прочего, есть и про многопоточность, примеры, вроде, на Си, под UNIX. Может пригодиться.
Ну, а разве там не для разработчиков ОС? Если бы мне надо было на какой микроконтроллер многопоточность прицепить, я б может и посоветовал Таненбаума, а так... WinAPI с его CreateThread() за глаза хватит.
NoMasters
Псевдослучайный
1737 / 1080 / 69
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,094
24.11.2012, 16:35     Будут ли мои многопоточные решения кроссплатформенными? #7
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
А как на линуксе писать многопоточные приложения? А главное зачем?
А что по-вашему не так у линуксов с многопоточностью?

Мультиплатформенные потоки есть в boost, а с С++11 и в стандарте самих плюсов.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
24.11.2012, 16:37     Будут ли мои многопоточные решения кроссплатформенными? #8
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
А как на линуксе писать многопоточные приложения? А главное зачем?
а зачем под виндовс многопоточные приложения?
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
А как на линуксе писать многопоточные приложения?
pthreads
gray_fox
What a waste!
 Аватар для gray_fox
1244 / 1127 / 53
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,350
Завершенные тесты: 3
24.11.2012, 16:43     Будут ли мои многопоточные решения кроссплатформенными? #9
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Ну, а разве там не для разработчиков ОС?
Нет, не только.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
А как на линуксе писать многопоточные приложения? А главное зачем?
Хороший вопрос )
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1883 / 1738 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
24.11.2012, 16:49     Будут ли мои многопоточные решения кроссплатформенными? #10
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
А что по-вашему не так у линуксов с многопоточностью?
Не так то, что у меня его нет и не будет. Никогда не притронусь!
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
а зачем под виндовс многопоточные приложения?
А вот виндоус у меня работает. И под ней иногда приходится создавать многопоточные программы. Например, недавно был курсовик, в котором я микроконтроллер по СОМ-порт опрашивал и рисовал в окне график. Тяжело без потоков было бы и график рисовать и порт опрашивать и вычисления проводить одновременно.
Но зачем подобные вещи в Линуксе? Есть же свободная винда!
NoMasters
Псевдослучайный
1737 / 1080 / 69
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,094
24.11.2012, 17:07     Будут ли мои многопоточные решения кроссплатформенными? #11
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Не так то, что у меня его нет и не будет. Никогда не притронусь!
А вот виндоус у меня работает. И под ней иногда приходится создавать многопоточные программы. Например, недавно был курсовик, в котором я микроконтроллер по СОМ-порт опрашивал и рисовал в окне график. Тяжело без потоков было бы и график рисовать и порт опрашивать и вычисления проводить одновременно.
Замечательно. Но с многопоточностью линуксов это не связано никак.

Не по теме:

Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Есть же свободная винда!
Десять кубиков столмана внутривенно!

Jupiter
24.11.2012, 17:39
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
А вот виндоус у меня работает. И под ней иногда приходится создавать многопоточные программы. Например, недавно был курсовик, в котором я микроконтроллер по СОМ-порт опрашивал и рисовал в окне график. Тяжело без потоков было бы и график рисовать и порт опрашивать и вычисления проводить одновременно.
Но зачем подобные вещи в Линуксе? Есть же свободная винда!
вопрос был саркастический. ну раз уж вы восприняли его серьёзно тогда и я сделаю выводы с вашего ответа:
ваш ответ не раскрывает тему сисек необходимости многопоточности в винде.

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.11.2012, 12:01     Будут ли мои многопоточные решения кроссплатформенными?
Еще ссылки по теме:

Подскажите мои ошибки, пожалуйста C++
Многопоточные программы, распараллеливание при чтении файла C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
silent_1991
29.11.2012, 12:01     Будут ли мои многопоточные решения кроссплатформенными?
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Но зачем подобные вещи в Линуксе? Есть же свободная винда!
Вы что, серьёзно? Или троллите? Практически все портативные устройства (взять хотя бы громадный класс сетевого оборудования) работают под Linux. Думаете, все маршрутизаторы, модемы, всё оборудование для телефонии фигачит в один поток?

Yandex
Объявления
29.11.2012, 12:01     Будут ли мои многопоточные решения кроссплатформенными?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru