Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
megashok2010
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 27
#1

очередь на основе двусвязного списка - C++

24.11.2012, 19:03. Просмотров 1055. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

имеется собственный класс двусвязного списка с объектами, считываемыми из бинарного файла, как на его основе организовать очередь, используя контейнер STL <queue>???? Очень нужно, никак не могу самостоятельно разобраться((((
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.11.2012, 19:03     очередь на основе двусвязного списка
Посмотрите здесь:

Быстрая сортировка двусвязного списка C++
Cортировка двусвязного списка C++
Сортировка двусвязного списка вставками C++
Арифметика Класса Двусвязного списка C++
Удаление элемента из двусвязного списка C++
C++ Очередь с приоритетным исключением на основе односвязного списка
C++ Очередь на основе односвязного списка
Итератор двусвязного списка C++
Матрица на основе двусвязного списка C++
Реверс двусвязного списка C++
C++ Создание двусвязного списка
Пример использование стека на основе массива и на основе двунаправленного списка C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
gray_fox
What a waste!
 Аватар для gray_fox
1251 / 1134 / 54
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,357
Завершенные тесты: 3
24.11.2012, 19:10     очередь на основе двусвязного списка #2
примерно так:
C++
1
std::queue<object_type, list_type<object_type>> myQueue(myList);
Добавлено через 55 секунд
Т.е. второй аргумент в шаблоне - твой список
megashok2010
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 27
24.11.2012, 19:37  [ТС]     очередь на основе двусвязного списка #3
а может есть какая то возможность создавать очередь напрямую считывая из бинарного файла? вопрос конечно глупый, но я никогда не имел дела с контейнерами, поэтому понятия не имею что мне делать(((
gray_fox
What a waste!
 Аватар для gray_fox
1251 / 1134 / 54
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,357
Завершенные тесты: 3
24.11.2012, 20:05     очередь на основе двусвязного списка #4
Не совсем понял, что нужно. Можно создать пустую очередь, читать по одному значению из файла во временную переменную и добавлять в её в очередь (метод push). Т.е. что-то вроде
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
// пусть object_type - тип объекта, list_type - тип списка
std::queue<object_type, list_type> queue;              // создаём пустую очередь
std::ifstream ifs("filename");                         // входной файловый поток
 
while (ifs.good()) { 
   object_type temporary;
   ifs >> temporary;       // читаем из потока
   queue.push(temporary);  // добавляем в очередь
}
Что тебе конкретно надо сделать, я не знаю.
megashok2010
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 27
24.11.2012, 21:17  [ТС]     очередь на основе двусвязного списка #5
как бы так объяснить, у меня есть две объектно-ориентированные программы, поддерживающие добавление объекта, удаление, редактирование(удаление и запись объекта с новыми значениями), поиск и вывод всех объектов с их хар-ми. Все объекты хранятся в бинарном файле. В одном приложении объекты из бинарника считываются в массив, во втором в двусвязный список, при выходе бинарник переписывается в соответствии с массивом или списком, смотря какой из вариантов использовать.
Основываясь на любой из этих программ нужно написать вариант приложения, использующий контейнер STL queue. Вот с этим я уже полностью второй день сижу, ничего не получается, перелопатил кучу литературы, ничего не понял и объяснить некому(((

Добавлено через 1 минуту
использовать список я думаю рациональнее, поэтому и спросил сначала про него
megashok2010
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 27
25.11.2012, 21:45  [ТС]     очередь на основе двусвязного списка #6
Всё, вроде на третий день сам разобрался как нужно было сделать...
Yandex
Объявления
25.11.2012, 21:45     очередь на основе двусвязного списка
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru