Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
megashok2010
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 27
#1

Очередь на основе двусвязного списка - C++

24.11.2012, 19:03. Просмотров 1181. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

имеется собственный класс двусвязного списка с объектами, считываемыми из бинарного файла, как на его основе организовать очередь, используя контейнер STL <queue>???? Очень нужно, никак не могу самостоятельно разобраться((((
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.11.2012, 19:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Очередь на основе двусвязного списка (C++):

Матрица на основе двусвязного списка - C++
Смоделировать новый тип «Матрица» на основе ссылочного типа &quot;Нелинейный двусвязный список&quot;. Классы использовать нельзя. Никак не могу...

База данных на основе двусвязного списка - C++
Давайте немного поговорим про двусвязный список. Я немного подзапутался, мне нужен трезвый совет. Если структуры, с которыми мы...

Очередь на основе односвязного списка - C++
Задание: &quot;Реализовать очередь на основе односвязного списка&quot; Вообщем сделал простую очередь, вопрос, как её реализовать с помощью списка?...

Очередь с приоритетным исключением на основе односвязного списка - C++
Реализовать очередь с приоритетным исключением на основе односвязного списка. Для этого разработать следующие функции: 1. Помещение...

"Сортировка двусвязного списка путем исключения элемента с минимальным значением и включения его в начало нового списка - C++
Здравствуйте! Возникла проблема с программой. Тема: &quot;Сортировка двусвязного списка путем исключения элемента с минимальным значением и...

Пример использование стека на основе массива и на основе двунаправленного списка - C++
здраствуте, можете привести примеры использывания стека на основе массива(1 код) и стек на основе двунаправленного списка(2...

5
gray_fox
What a waste!
1521 / 1226 / 70
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,565
Завершенные тесты: 3
24.11.2012, 19:10 #2
примерно так:
C++
1
std::queue<object_type, list_type<object_type>> myQueue(myList);
Добавлено через 55 секунд
Т.е. второй аргумент в шаблоне - твой список
0
megashok2010
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 27
24.11.2012, 19:37  [ТС] #3
а может есть какая то возможность создавать очередь напрямую считывая из бинарного файла? вопрос конечно глупый, но я никогда не имел дела с контейнерами, поэтому понятия не имею что мне делать(((
0
gray_fox
What a waste!
1521 / 1226 / 70
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,565
Завершенные тесты: 3
24.11.2012, 20:05 #4
Не совсем понял, что нужно. Можно создать пустую очередь, читать по одному значению из файла во временную переменную и добавлять в её в очередь (метод push). Т.е. что-то вроде
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
// пусть object_type - тип объекта, list_type - тип списка
std::queue<object_type, list_type> queue;              // создаём пустую очередь
std::ifstream ifs("filename");                         // входной файловый поток
 
while (ifs.good()) { 
   object_type temporary;
   ifs >> temporary;       // читаем из потока
   queue.push(temporary);  // добавляем в очередь
}
Что тебе конкретно надо сделать, я не знаю.
0
megashok2010
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 27
24.11.2012, 21:17  [ТС] #5
как бы так объяснить, у меня есть две объектно-ориентированные программы, поддерживающие добавление объекта, удаление, редактирование(удаление и запись объекта с новыми значениями), поиск и вывод всех объектов с их хар-ми. Все объекты хранятся в бинарном файле. В одном приложении объекты из бинарника считываются в массив, во втором в двусвязный список, при выходе бинарник переписывается в соответствии с массивом или списком, смотря какой из вариантов использовать.
Основываясь на любой из этих программ нужно написать вариант приложения, использующий контейнер STL queue. Вот с этим я уже полностью второй день сижу, ничего не получается, перелопатил кучу литературы, ничего не понял и объяснить некому(((

Добавлено через 1 минуту
использовать список я думаю рациональнее, поэтому и спросил сначала про него
0
megashok2010
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 27
25.11.2012, 21:45  [ТС] #6
Всё, вроде на третий день сам разобрался как нужно было сделать...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.11.2012, 21:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Итератор двусвязного списка - C++
Добрый день. Проблема: Есть итератор для двусвязного списка. Реализован метод вывода списка с головы, но не получается реализовать метод...

Cортировка двусвязного списка - C++
Ну, в общем задание в названии. Нужно отсортировать двусвязный список, методом пузырька. Сортировку-то я эту знаю. Но вот проблема, я не...

Создание двусвязного списка - C++
Не понимаю как его создать. И как сделать стандартные операции над списком(удаление, добавление и т.д). Сколько сайтов переползал, все...

Реверс двусвязного списка - C++
Столкнулся с задачей написать функцию реверса двусвязного списка. Часа 3 сушил себе мозг с копиями указателей, получилось что надо хранить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Yandex
Объявления
25.11.2012, 21:45
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru