Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
roma-sk3
2 / 1 / 0
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 69
#1

Использование стека. Дана строка символов. Проверьте правильность расстановки в ней круглых скобок. - C++

24.11.2012, 20:04. Просмотров 1314. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Использую пример программы от сюда:
http://www.intuit.ru/department/algorithms/staldata/30/1.html

Пример 1. Дана строка символов. Проверьте правильность расстановки в ней круглых скобок.

Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include "stdafx.h"        
#include <iostream>
#include "stdafx.h"
#include <stack>
#include "stdafx.h"        
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
 
//главная функция
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]){
    stack <string> Stack;
    char text[255]; 
    printf("Введите текст, содержащий \"(\" и \")\" \n"); 
    gets(text); 
    Check_Brackets (text);
    system("pause");
    return 0;
}
 
//функция проверки правильности расстановки скобок
void Check_Brackets (char *text){
    int i; 
    int flag=1;
    Stack *Top_Stack;
    Top_Stack = new Stack();
    for(i=0;i<strlen(text); i++) {
        if(text[i]==')' ) { 
            if(Empty_Stack(Top_Stack)) {
                //Попытка удалить нулевой элемент стека 
                flag=0; 
                break; 
            } 
            if(Top_Stack->Top->Data == '(') 
                Pop_Stack(Top_Stack); 
            else {
                flag=0; 
                break; 
            }
        }
        if(text[i]=='(') 
            Push_Stack(text[i],Top_Stack); 
    }
    if(flag!=0 && Empty_Stack(Top_Stack)) 
        printf("Верно!"); 
    else printf("Неверно!"); 
    Clear_Stack(Top_Stack); 
    printf("\n"); 
}
Но выдает ошибки:
http://www.cyberforum.ru/attachment....1&d=1353773026
0
Миниатюры
Использование стека. Дана строка символов. Проверьте правильность расстановки в ней круглых скобок.  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.11.2012, 20:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Использование стека. Дана строка символов. Проверьте правильность расстановки в ней круглых скобок. (C++):

Дана строка символов проверить правильность расстановки круглых и квадратных скобок в выражениях - C++
дана строка символов проверить правильность расстановки круглых и квадратных скобок в выражениях

Проверить правильность расстановки в тексте круглых скобок - C++
Задача: Проверить правильность расстановки в тексте круглых скобок. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; using namespace...

Проверить правильность расстановки в тексте круглых скобок (конечный автомат) - C++
Только начала изучать С++.Необходимо проверить правильность расстановки в тексте круглых скобок. Текст вводится с клавиатуры и...

Написать рекурсивную функцию, проверяющую правильность расстановки круглых скобок в строке - C++
Написать рекурсивную функцию, проверяющую правильность расстановки круглых скобок в данной строке.

Проверить правильность расстановки в тексте круглых скобок. Текст заканчивается точкой - C++
Работает,но неправильно. Сделала конечным автоматом. Помогите, пожалуйста! #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;cmath&gt; ...

Правильность расстановки скобок - C++
Всё обыскал но никак не могу найти именно то, что мне нужно, а именно: Со всем в принципе разобрался, только вот с ошибочными...

5
roma-sk3
2 / 1 / 0
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 69
24.11.2012, 20:22  [ТС] #2
Как исправить данные проблемы? Помогите пожалуйста..
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
24.11.2012, 20:28 #3
roma-sk3, реализуйте свой шаблонный класс стэк, или используйте готовый контейнер std::stack
0
StanislavUA
44 / 44 / 3
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 163
24.11.2012, 20:28 #4
как-то тут все не так как нужно
может есть отдельное определение класса стека?
потому что
Цитата Сообщение от roma-sk3 Посмотреть сообщение
Stack *Top_Stack;
вообще не годится, нужно писать с маленькой буквы, и указывать тип stack<string>
Цитата Сообщение от roma-sk3 Посмотреть сообщение
new Stack()
тоже нужно писать stack<string>
Цитата Сообщение от roma-sk3 Посмотреть сообщение
if(Empty_Stack(Top_Stack))
нет функции Empty_Stack, есть функция empty
короче, скорее всего здесь используют свой класс, а не стек stl
0
roma-sk3
2 / 1 / 0
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 69
24.11.2012, 20:39  [ТС] #5
Цитата Сообщение от StanislavUA Посмотреть сообщение
может есть отдельное определение класса стека?
Как раз его то и нет...Можете помочь переделать с использованием стандартных библиотек?
0
StanislavUA
44 / 44 / 3
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 163
24.11.2012, 21:03 #6
вот, просто переделал с использованием стека stl, по этому за правильность работы программы не отвечаю
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#include <iostream>
#include <stack>
#include <cstdlib>
using namespace std;
 
void Check_Brackets (char *txt);
 
int main()
{
    system("chcp 1251");
 
    stack <char> stk;
    char text[255];
 
    cout << "Введите текст, содержащий \"(\" и \")\" \n"; 
    cin.getline(text, 255);
 
    Check_Brackets (text);
 
    system("pause");
    return 0;
}
 
void Check_Brackets (char *txt)
{
    int flag = 1;
 
    stack<char> stk;
 
    for(int i = 0; i < strlen(txt); i++) 
    {
        if(txt[i] == ')') 
        { 
            if(stk.empty()) 
            {
                flag = 0; 
                break; 
            } 
 
            if(stk.top() == '(') 
                stk.pop();
            else 
            {
                flag = 0; 
                break; 
            }
        }
 
        if(txt[i] == '(') 
            stk.push(txt[i]);
    }
 
    if(flag != 0 && stk.empty())
        cout << "Верно!"; 
    else cout << "Неверно!";
 
    cout << "\n"; 
}
1
24.11.2012, 21:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.11.2012, 21:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Проверить правильность расположения круглых скобок - C++
Пусть задано множество строк. Проверить правильность расположения круглых скобок. Если скобки расположыне правильно, то последовательно...

Проверить правильность расстановки скобок - C++
Помогите написать программу на c++. Дана строка, содержащая латинские буквы и скобки трех видов: «()», «», «{}». Если скобки расставлены...

Строки. Проверить правильность задания круглых скобок - C++
Проверить, правильно ли в заданном тексте расставлены круглые скобки (т. е. находится ли справа от каждой открывающей скобки...

Дана строка символов. Проверьте,является ли данная строка палиндромом - C++
Парни нужна помощь,нужен код решения этой задачи на языке с++. Дана строка символов. Проверьте,является ли данная строка палиндромом.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru