Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sawyer1988
10 / 10 / 0
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 128
#1

Почему виртуальный деструктор вызывается дважды? - C++

24.11.2012, 23:05. Просмотров 628. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Непонятно:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include<string>
 
using namespace std;
class base
{
public:
    int _x;
        
    void get()
    {
        cout<<_x<<endl;
    }
 
    virtual void f() = 0;
    virtual ~base(){cout<<"virt";
    getchar();}
};
 
class dva : public base
{
public:
    dva(int x)
    {   
        _x=x;       
    }
    
    
    void f()
    {
    
        get();
        cout<<"----------------------------------"<<endl;
    }
    ~dva(){cout<<"c"<<endl;getchar();}
};
 
class tri:public base{
public:
    tri(int x)
    {       
        _x=x;
    
    }
    void f()
    {
        
        get();
        cout<<"----------------------------------"<<endl;
    }
    ~tri(){cout<<"t"<<endl;getchar();}
 
 
 
}; 
 
int main()
{   
        setlocale(LC_ALL,"rus");
        base*k[2];
 
    k[0]=new dva(5);
    k[1]=new tri(6);
 
delete k[0];
delete k[1];
 
 
    getch();
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.11.2012, 23:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Почему виртуальный деструктор вызывается дважды? (C++):

Почему создается виртуальный деструктор A, а в таблице виртуальных функций лежит деструктор B - C++
Почему я делаю виртуальным деструктор A, а в таблице виртуальных функций лежит деструктор B?

Почему вызывается деструктор? - C++
Доброго времени суток. Написал такой код: struct O { virtual ~O() { cout &lt;&lt; &quot;hey&quot;; } }; struct...

Почему не вызывается деструктор? - C++
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста - почему не вызывается деструктор при выполнении строки 48? #include&lt;iostream&gt;...

Почему деструктор вызывается два раза - C++
Всем привет. Есть код, для примера #include &lt;vector&gt; using namespace std; struct AA { int n; AA() :n(0) { cout &lt;&lt;...

При создании класса конструктор вызывается 2 раза, затем вызывается деструктор о_О - C++
Вот такой кодclass A { public: A(){} virtual ~A(){} }; class C { public:

Деструктор не вызывается - C++
В одном классе я создаю объект, и если проверку не проходит, я его возвращаю в другой метод, дабы у меня там начало всех начал,Главное...

10
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
24.11.2012, 23:09 #2
Sawyer1988, потому что Вы два раза вызываете delete.
1
Sawyer1988
10 / 10 / 0
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 128
24.11.2012, 23:11  [ТС] #3
но если вызывать delete 1 раз, то один из производных деструкторов не будет вызван
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
24.11.2012, 23:12 #4
Цитата Сообщение от Sawyer1988 Посмотреть сообщение
то один из производных деструкторов не будет вызван
Да. А в чем вопрос?
0
Sawyer1988
10 / 10 / 0
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 128
24.11.2012, 23:13  [ТС] #5
как правильно удалить этот массив указателей?
C++
1
2
3
base*k[2];
k[0]=new dva(5);
    k[1]=new tri(6);
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
24.11.2012, 23:14 #6
Sawyer1988, Вы правильно удалили.
1
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1244 / 993 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
24.11.2012, 23:16 #7
C++
1
2
3
for (int i = 0; i < 2; ++i) {
    delete k[i];
}
же

Почему вы решили, что если у вас массив из двух указателей на два различных объекта, то деструктор должен вызваться только один?
1
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
24.11.2012, 23:21 #8
Цитата Сообщение от ~OhMyGodSoLong~ Посмотреть сообщение
Почему вы решили, что если у вас массив из двух указателей на два различных объекта, то деструктор должен вызваться только один?
Деструктор вызывается для каждого экземпляра.

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

~OhMyGodSoLong~, почему Ваши посты так криво отображаются?


Не по теме:

А, наверное, из-за слишком длинного НИКа.

1
Sawyer1988
10 / 10 / 0
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 128
24.11.2012, 23:22  [ТС] #9
Цитата Сообщение от ~OhMyGodSoLong~ Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
for (int i = 0; i < 2; ++i) {
    delete k[i];
}
же

Почему вы решили, что если у вас массив из двух указателей на два различных объекта, то деструктор должен вызваться только один?
в голове вертятся конструктор копии, освобождение памяти...)) Значит в данном случае вирт деструктор ДОЛЖЕН вызываться дважды?
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
24.11.2012, 23:22 #10
Цитата Сообщение от Sawyer1988 Посмотреть сообщение
Значит в данном случае вирт деструктор ДОЛЖЕН вызываться дважды?
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Деструктор вызывается для каждого экземпляра.
Вот.....
0
Sawyer1988
10 / 10 / 0
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 128
24.11.2012, 23:24  [ТС] #11
Всем спасибо.
0
24.11.2012, 23:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.11.2012, 23:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не вызывается деструктор - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; class myclass { int a; public: myclass(); // конструктор ~myclass(); //...

Не вызывается деструктор - C++
_Здравствуйте. Я новичок в программировании, сейчас изучаю самостоятельно С++ по книге Джесса Либерти. При разборе одного из примеров...

Виртуальный деструктор - C++
Всем привет! Объясните пожалуйста новичку в ООП, вопрос чисто теоретический поэтому код не прилагаю. Мне сказали что если я в классе...

виртуальный деструктор - C++
есть такой пример, у меня вопрос, почему здесь деструктор декларирован просто как деструктор, а не виртуальный (и является ли он в данном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru