Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Описать структуру с именем Student - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
Katrin1908
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 4
25.11.2012, 00:09     Описать структуру с именем Student #1
Вот задание . Описать структуру с именем Student, содержащую следующие поля: name – имя, group – группа, marks – успеваемость (массив из 4 элементов)
1)Написать программу, выполняющую ввод с клавиатуры данных в массив students, состоящий из 25 структур типа Student.
2)Записи должны быть упорядочены по возрастанию поля group. Вывести на дисплей имена и группы всех студентов, имеющих хотя бы одну оценку 2.
3)Если таких студентов нет, то вывести соответствующее сообщение.

Сделать в С++


Подскажите пожалуйста мои ошибки, очень срочно надо сделать,но не получается. В форуме смотрела такие же структуры STUDENT,но там поставлены другие условия этого задания.
Большое Спасибо всем кто ответит.
Вложения
Тип файла: doc Вот задание.doc (32.0 Кб, 24 просмотров)
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2012, 00:09     Описать структуру с именем Student
Посмотрите здесь:

Описать структуру с именем student C++
C++ Описать структуру с именем STUDENT
Описать структуру с именем Student C++
Описать структуру с именем STUDENT C++
C++ Описать структуру с именем STUDENT
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
I.M.
 Аватар для I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
25.11.2012, 01:23     Описать структуру с именем Student #2
скопируйте код на форум, пожалуйста
owned
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 76
25.11.2012, 03:13     Описать структуру с именем Student #3
Вот этот код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <locale>
 
 
using namespace std;
 
 
struct STUDENT // структура STUDENT
{ 
    string name; 
    int group; 
    float marks[4]; 
};
 
int main() 
{   
    setlocale(0,"rus");
    const int size = 3; // количество студентов
    STUDENT students[size]; // массив 
    int i, j;  
    int n = 0; // счётчик студентов
    int count = 0; // счётчик студентов с плохими отметками 
                   // усли он равен количеству студентов значит  
                   // хорошистов нет
 
    for ( i = 0; i < size; i++)  // ввод информации
    { 
        cout << "Введите фамилию студента " << endl; 
        cin >> students[n].name; 
        cout << "Введите номер группы " << endl; 
        cin >> students[n].group; 
        cout << "Введите 5 оценок " << endl; 
        for (int i = 0; i < 5; i++) 
        cin >> students[n].marks[i]; 
        n++;
        
    } 
    {
    // Упорядочивание записей по возрастанию номеров 
        // (используется пузырьковая сортировка)
    STUDENT Temp;
   int j;
   for (i=1; i<n; i++) {
     for (j=1; j<=(n-i); j++) {
       if ( students[j].group > students[j+1].group) {
         Temp = students[j];
         students[j] = students[j+1];
         students[j+1] = Temp;
       }
       {
    float sum = 0; // счётчик суммы оценок
    for ( i = 0; i < size; i++) 
    {
        for (j = 0; j < 4; j++) 
          sum += students[i].marks[j]; 
          
            if(sum / 4 > 2.0) // условие хорошиста
            { 
                cout << students[i].name << endl; 
                cout << students[i].group << endl; 
            }  
            else  
                count++;
 
            sum = 0;
        }  
    if(count == size) 
        cout << "Такие студенты отсутствуют " << endl; 
 
    system("Pause");
 
    return 0;
    {
Добавлено через 2 минуты
Katrin1908, я в шоке с вашего кода и не хочу даже браться т.к после того, как посмотрел на расстановку фигурных скобок ... совет: почитайте книги по C++ и зазубрите синтаксис, термины... или просто забейте. это не ваше...
I.M.
 Аватар для I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
25.11.2012, 04:11     Описать структуру с именем Student #4
owned, я бы не был таким категоричным. Тут более-менее форматирование есть. Некоторые умудряются без отступов писать.
По теме: завтра гляну код, если меня не опередят, конечно
I.M.
 Аватар для I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
25.11.2012, 16:22     Описать структуру с именем Student #5
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Katrin1908, посмотрел.
Косяк в сортировке. Посмотрите тут - Алгоритмы сортировок Возьмите оттуда сортировку пузырьком. Это как раз то, что вам нужно.
Идем дальше - пункт 2). Там просят вывести студентов, у которых есть хотя бы одна двойка. Вы же считаете среднее арифметическое оценок.
Много косяков с фигурными скобками. Ваш оригинальный код, по сути, даже не компилируется. Если вы ставите их наугад до тех пор, пока компилятор не перестанет ругаться, то я настоятельно советую все-таки разобраться, зачем они нужны и где их нужно ставить
Еще есть претензии по оформлению, но их я отложу до тех пор, пока не будет рабочего кода)
Nady_Beauty
-38 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 94
27.11.2012, 18:27     Описать структуру с именем Student #6
У меня точно такое же условие задачи. Проблема в том, что не получается сделать правильно условие вывода студентов, имеющих оценку 2. Помогите, пожалуйста!
Yandex
Объявления
27.11.2012, 18:27     Описать структуру с именем Student
Ответ Создать тему

Метки
student, student c++, описать структуру, описать структуру c++, описать структуру student c++, описать структуру student, описать структуру с именем student, структура student, структура student c++, структуры данных, структуры данных c++
Опции темы

Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru