Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Belfegor
Ghost
173 / 173 / 6
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 526
#1

Как очистить массив выделеной памяти - C++

25.11.2012, 00:24. Просмотров 676. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <cstdlib>
using namespace std;
 
int main() {
 
    int koltest;
    int kolday;
    char obmen;
    string rez[1000];
    cin >> koltest;
    for (int i = 0; i < koltest; i++) {
        for (int i1 = 0; i1 < 1000; i1++)
        //for(int j1=0;j1<3; j1++) 
        //delete[] rez[i];
        
 
        rez[i1]=' ';
        char cveti[3] = {'G', 'C', 'V'};
        cin >> kolday;
        for (int j = 1; j <= kolday; j++) {
            obmen = cveti[2];
            cveti[2] = cveti[1];
            cveti[1] = obmen;
            obmen = cveti[1];
            cveti[1] = cveti[0];
            cveti[0] = obmen;
            for (int u = 0; u < 3; u++) {
                rez[j] += cveti[u];
 
            }
        }
        cout << rez[kolday] << endl;
    }
    //for (int j = 0; j < 3; j++) {
 
    return 0;
}
в моменте
C++
1
2
 for (int i1 = 0; i1 < 1000; i1++)
        rez[i1]='  ';
заменяю пробелом, не проходит проверку... как еще можно очистить? подскажите пожалуйста
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2012, 00:24
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как очистить массив выделеной памяти (C++):

Как узнать объём выделеной динамичесой памяти? - C++
sizeof(new_alloc) в этом случаи бесполезно так как указатель у меня всегда равен 4 байта. Можно, конечно при помощи цикла передвигать...

Как сделать так чтобы при каждом выделении памяти в методе была возможность ее очистить и вернуть результат? - C++
Доброго времени суток! Есть код класса и хотелось бы устранить в нем следующие недочеты: 1) Как сделать так чтобы при каждом выделении...

Как очистить статический массив? - C++
у меня в классе обявлен статический массив - static overall_data* array_persone; после класса задаю размер overall_data*...

Как очистить статический массив структур? - C++
structure A { char name; int weight; }; A B; В массив &quot;В&quot; я считал текстовый файл, теперь его нужно очистить что-бы считать...

Очистить массив чаров - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;algorithm&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;locale&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;sstream&gt; using...

Как сделать массив в памяти по фиксированному адресу? - C++
Есть микропроцессор, и в нем по жестко зафиксированному адресу находится массив ячеек. Допустим типа int. Как в Си мне организовать к нему...

9
Джек
5 / 5 / 0
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 77
25.11.2012, 00:27 #2
Попробуйте масиву присвоить 0
0
Belfegor
Ghost
173 / 173 / 6
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 526
25.11.2012, 00:29  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
Попробуйте масиву присвоить 0
пробывал, он присваивает, и пишет 0 перед выводом
надо очищать
2
5
0CVG
0
v.a.l.i.d
413 / 378 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
25.11.2012, 00:31 #4
Цитата Сообщение от Belfegor Посмотреть сообщение
for (int i1 = 0; i1 < 1000; i1++)
* * * * rez[i1]=' ';
здесь два пробела стоят
0
mmd
13 / 13 / 1
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 80
25.11.2012, 00:33 #5
выделить динамически через new и потом удалить через delete
0
Belfegor
Ghost
173 / 173 / 6
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 526
25.11.2012, 00:35  [ТС] #6
Цитата Сообщение от mmd Посмотреть сообщение
выделить динамически через new и потом удалить через delete
а как это реализовать? можно пример?
0
Buildog
40 / 40 / 2
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 185
25.11.2012, 00:38 #7
Динамически память выделяется так, в вашем случае
C++
1
string * Pointer = new string [1000];
а чтобы удалить, delete []Pointer
1
Belfegor
Ghost
173 / 173 / 6
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 526
25.11.2012, 00:44  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Buildog Посмотреть сообщение
Динамически память выделяется так, в вашем случае
C++
1
string * Pointer = new string [1000];
а чтобы удалить, delete []Pointer
Огромное спасибо!)))
0
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,926
Записей в блоге: 1
25.11.2012, 01:43 #9
C
1
memset(rez, 0, 1000);
string.h как раз подключен
0
owned
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 76
25.11.2012, 03:08 #10
или я туплю или тс. что ты собрался удалять? если ты ничего не выделял динамическую память. а статическая удаляется автоматически при завершении программы.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.11.2012, 03:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Двумерный массив в динамической памяти как поле класса - C++
Здравствуйте! Вот так можно описать двумерный массив в дин.памяти. class nameClass { public: MapPlaceTp ** roomMap; ...

как в динамический массив добавить еще одну ячейку памяти? - C++
Всем привет! как в динамический массив добавить еще одну ячейку памяти? То бишь имеется какой нибудь динамический массив a и надо чтоб...

Подскажите как создать массив, выделяющий сам себе нужное количество памяти - C++
Столкнулся с проблемой: нужно запонить массив текстом. Я не понимаю как создать динамический массив, без объявления количества его...

Как можно в памяти уместить больше данных ?Большой массив или список маленьких массивов ? - C++
сабж выше


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Yandex
Объявления
25.11.2012, 03:08
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru