Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как очистить массив выделеной памяти - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Belfegor
Ghost
 Аватар для Belfegor
172 / 172 / 6
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 524
25.11.2012, 00:24     Как очистить массив выделеной памяти #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <cstdlib>
using namespace std;
 
int main() {
 
    int koltest;
    int kolday;
    char obmen;
    string rez[1000];
    cin >> koltest;
    for (int i = 0; i < koltest; i++) {
        for (int i1 = 0; i1 < 1000; i1++)
        //for(int j1=0;j1<3; j1++) 
        //delete[] rez[i];
        
 
        rez[i1]=' ';
        char cveti[3] = {'G', 'C', 'V'};
        cin >> kolday;
        for (int j = 1; j <= kolday; j++) {
            obmen = cveti[2];
            cveti[2] = cveti[1];
            cveti[1] = obmen;
            obmen = cveti[1];
            cveti[1] = cveti[0];
            cveti[0] = obmen;
            for (int u = 0; u < 3; u++) {
                rez[j] += cveti[u];
 
            }
        }
        cout << rez[kolday] << endl;
    }
    //for (int j = 0; j < 3; j++) {
 
    return 0;
}
в моменте
C++
1
2
 for (int i1 = 0; i1 < 1000; i1++)
        rez[i1]='  ';
заменяю пробелом, не проходит проверку... как еще можно очистить? подскажите пожалуйста
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Джек
5 / 5 / 0
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 77
25.11.2012, 00:27     Как очистить массив выделеной памяти #2
Попробуйте масиву присвоить 0
Belfegor
Ghost
 Аватар для Belfegor
172 / 172 / 6
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 524
25.11.2012, 00:29  [ТС]     Как очистить массив выделеной памяти #3
Цитата Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
Попробуйте масиву присвоить 0
пробывал, он присваивает, и пишет 0 перед выводом
надо очищать
2
5
0CVG
v.a.l.i.d
 Аватар для v.a.l.i.d
412 / 377 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
25.11.2012, 00:31     Как очистить массив выделеной памяти #4
Цитата Сообщение от Belfegor Посмотреть сообщение
for (int i1 = 0; i1 < 1000; i1++)
* * * * rez[i1]=' ';
здесь два пробела стоят
mmd
13 / 13 / 1
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 80
25.11.2012, 00:33     Как очистить массив выделеной памяти #5
выделить динамически через new и потом удалить через delete
Belfegor
Ghost
 Аватар для Belfegor
172 / 172 / 6
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 524
25.11.2012, 00:35  [ТС]     Как очистить массив выделеной памяти #6
Цитата Сообщение от mmd Посмотреть сообщение
выделить динамически через new и потом удалить через delete
а как это реализовать? можно пример?
Buildog
40 / 40 / 2
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 185
25.11.2012, 00:38     Как очистить массив выделеной памяти #7
Динамически память выделяется так, в вашем случае
C++
1
string * Pointer = new string [1000];
а чтобы удалить, delete []Pointer
Belfegor
Ghost
 Аватар для Belfegor
172 / 172 / 6
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 524
25.11.2012, 00:44  [ТС]     Как очистить массив выделеной памяти #8
Цитата Сообщение от Buildog Посмотреть сообщение
Динамически память выделяется так, в вашем случае
C++
1
string * Pointer = new string [1000];
а чтобы удалить, delete []Pointer
Огромное спасибо!)))
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
25.11.2012, 01:43     Как очистить массив выделеной памяти #9
C
1
memset(rez, 0, 1000);
string.h как раз подключен
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.11.2012, 03:08     Как очистить массив выделеной памяти
Еще ссылки по теме:

C++ Подскажите как создать массив, выделяющий сам себе нужное количество памяти
Как сделать так чтобы при каждом выделении памяти в методе была возможность ее очистить и вернуть результат? C++
C++ Как очистить ostringstream?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
owned
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 76
25.11.2012, 03:08     Как очистить массив выделеной памяти #10
или я туплю или тс. что ты собрался удалять? если ты ничего не выделял динамическую память. а статическая удаляется автоматически при завершении программы.
Yandex
Объявления
25.11.2012, 03:08     Как очистить массив выделеной памяти
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru