Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Не понятно пару моментов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Andriy24
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 35
25.11.2012, 01:20     Не понятно пару моментов #1
В целом программа поняла, но нужно кое-что уточнить!
Зачем мы str присвоили strtok(b, " "); ?
зачем в islower(str[0]) стоит str[0] ?
И как работает это while (str = strtok(NULL," ")); ?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <cstring>
int main()
{
     char b[] = "So Many many: many, Words", s[100];
    char* str = strtok(b, " ");
     do {
         if (!islower(str[0]))
             {
                strcat(s,str);
                strcat(s," ");
                
             }
     } 
     while (str = strtok(NULL," "));
     std::cout<<s;
     std::system("pause");
     return 0;
}
Программа удаляет все слова начинающиеся с маленькой буквы.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2012, 01:20     Не понятно пару моментов
Посмотрите здесь:

Не понятно C++
Разъясните пару моментов по теории C++
C++ Какой из моментов времени был в эти сутки раньше
Не понятно пару команд в программе. C++
Поясните, пожалуйста, несколько моментов про выделение памяти C++
как i двигается понятно но вот не понятно как это делает j ? C++
Преобразовать строку, удалив из нее каждую пару символов ‘<<’ и повторив каждую пару символов ‘>>’. C++
Создайте функцию, которая пару последовательных чисел Фибоначчи преобразует в следующую пару C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11836 / 6815 / 770
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,898
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
25.11.2012, 01:29     Не понятно пару моментов #2
Функция strtok
Andriy24
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 35
25.11.2012, 11:00  [ТС]     Не понятно пару моментов #3
Цитата Сообщение от Andriy24 Посмотреть сообщение
islower(str[0])
Зачем здесь str[0] а не как обычно i?
Yandex
Объявления
25.11.2012, 11:00     Не понятно пару моментов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru