Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
scofielcl
4 / 4 / 0
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 145
#1

Извлечение из очереди - C++

25.11.2012, 16:18. Просмотров 600. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Доброго дня.

Имеем очередь , извлекаем первый элемент.
Собственно вопрос , если мы удалим первый элемент , то как сообщить стоящему за ним , что первый удален и теперь он первый ? Ведь связи первый -> второй нет .

Вводить двунаправленный список ? , Но это дек.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2012, 16:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Извлечение из очереди (C++):

Очереди. Каким образом считать две очереди из одного текстового файла? - C++
Здравстуйте. В задании первый пункт состоит в том, что нужно сформировать две очереди по n элементов с помощью считки данных из...

Найдите суммарную длину строк, принадлежащих очереди, кроме первой строки очереди - C++
Создать очередь строковых значений, для реализации используя односвязные списки.Реализовать операции добавления (enqueue) и удаления...

Извлечь из очереди начальные элементы и вывести их значения и новые адреса начала и конца очереди - C++
Дано число N (> 0) и указатели P1 и P2 на начало и конец непустой очереди. Извлечь из очереди N начальных элементов и вывести их значения...

Создание очереди и удаление элемента очереди по усмотрению пользователя - C++
Вот код он создает очередь и должен удалить элемент очереди по усмотрению пользователя проблема заключается в том что при попытки удалить...

Разработать программу формирования очереди, содержащей целые числа, и упорядочивания по возрастанию элементов в этой очереди. - C++
Доброе всем время суток! Помогите пожалуйста! Разработать программу формирования очереди, содержащей целые числа, и упорядочивания по...

Очереди. Дан массив. Создать две очереди, первая должна содержать все нечетные, а вторая - все четные - C++
Очереди. Дан массив. Создать две очереди, первая должна содержать все нечетные, а вторая - все четные числа из исходного набора; порядок...

10
Kuzia domovenok
1948 / 1801 / 138
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,240
Записей в блоге: 1
25.11.2012, 16:20 #2
а какая связь есть? храни указатель на начало и указатель на конец.
даже для односвязного списка это достаточно, чтоб удалять/добавлять в начало/конец.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
struct element *front, *back;
void push_front(struct element *item){
  item->next=front;
  front=item;
}
void push_back(struct element *item){
  if (back) back->next=item;
  back=item;
  back->next=NULL;
}
struct element* pop_front(){
struct element* item;
item=front;
if (front) front=front->next;
return item;
}
0
scofielcl
4 / 4 / 0
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 145
25.11.2012, 16:23  [ТС] #3
Вводить два стека ? или есть альтернатива ?
0
Kuzia domovenok
1948 / 1801 / 138
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,240
Записей в блоге: 1
25.11.2012, 16:28 #4
C++
1
2
3
4
5
6
struct element* pop_back(){
  struct element* item=front;
  while (item->next->next) item=item->next; 
  back=item;
  return item->next;
}
Добавлено через 42 секунды
Цитата Сообщение от scofielcl Посмотреть сообщение
Вводить два стека ?
при чём тут стеки?
0
scofielcl
4 / 4 / 0
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 145
25.11.2012, 16:30  [ТС] #5
3-->2-->1

Удаляем элемент номер 1 , при этом получаем , что 2->next , ссылается на пустую область памяти.
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7490 / 4605 / 691
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,589
25.11.2012, 16:31 #6
При удалении необходимо сместить связи
0
scofielcl
4 / 4 / 0
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 145
25.11.2012, 16:32  [ТС] #7
Реализация на двух стеках , Очередь может быть построена из двух стеков S1 и S2 как показано ниже:

Википедия (очередь).

Добавлено через 1 минуту
Сместить связи , попрошу разъяснить.
0
Kuzia domovenok
1948 / 1801 / 138
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,240
Записей в блоге: 1
25.11.2012, 16:35 #8
Цитата Сообщение от scofielcl Посмотреть сообщение
Удаляем элемент номер 1 , при этом получаем , что 2->next , ссылается на пустую область памяти.
См. сообщение №4. Да, мы в цикле идём до конца списка.Можно добавить ещё...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
struct element* pop_back(){
  struct element* item=front;
  if (!item){return NULL;}
  if (!(item->next)) {front=back=NULL; return item;}
  while (item->next->next) item=item->next; 
  back=item;
  item=item->next;
  back->next=NULL;
  return item;
}
0
scofielcl
4 / 4 / 0
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 145
25.11.2012, 16:37  [ТС] #9
[QUOTE=Kuzia domovenok;3752278]
C++
1
2
3
4
5
6
struct element* pop_back(){
  struct element* item=front;
  while (item->next->next) item=item->next; // Вот тут
  back=item;
  return item->next;
}
Полагаю в цикле while вы используете связь однонаправленного списка , т.е перемещаетесь от последнего элемента к первому , я по условию , таким методом воспользоваться не могу.
0
Kuzia domovenok
1948 / 1801 / 138
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,240
Записей в блоге: 1
25.11.2012, 16:41 #10
тогда только двусвязный. даже если пытаться хранить указатели на последний, на предпоследний, на предпредпоследний элементы, рано или поздно тебе для удаления понадобится указатель на любой произвольный элемент с конца, а это значит только двусвязные списки.
1
scofielcl
4 / 4 / 0
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 145
25.11.2012, 16:49  [ТС] #11
Думаю да.

Хотя , если придумать что то фантастическое вида : поиска элемента ссылающегося на удаляемый(тобиш второй) , присваивание статуса "первого" и последующее удаление первого , но очевидно это глупости , т.к. такая сложность не целесообразна.
0
25.11.2012, 16:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.11.2012, 16:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Объединить две очереди в одну, как создать две очереди - C++
"Объединить две очереди в одну, чередуя элементы первой и второй очереди. Основной вопрос как создать две очереди? точнее даже три, в...

извлечение флешки - C++
господа,а как можно програмно сделать безопасное извлечение флешки?

Извлечение DLL - C++
Можете мне объяснить ,как зделать так,штобы после запуска exe'шник извлекал из себя dll?

Извлечение корня - C++
Не подскажите функцию в С++ для извлечения корня


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru