Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Глеб Грицкевич
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 22
#1

Реализовать фунуцию Convert - C++

05.12.2009, 18:51. Просмотров 523. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

задача по С. Реализовать фунуцию Convert, которая осуществляет преобразование целого числа, переданного в параметре в виде строки, из одной системы счисления в другую. Основания исходной и целевой систем счисления (значения от 2 до 16), передаются во втором и третьем параметре соответственно.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.12.2009, 18:51     Реализовать фунуцию Convert
Посмотрите здесь:

Cannot convert C++
создать фунуцию в которой строка передаётся как аргумент и возвращает количество слов C++
C++ Ошибка: cannot convert parameter
C++ Cd key convert
C++ cannot convert parameter 1 from
C++ cannot convert parametr
Cannot convert 'UnicodeString' to 'String' C++
C++ convert char to hex
C++ convert
Cannot convert 'void' to 'bool' C++
C++ Convert string to char
C++ Error: cannot convert

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
odip
Эксперт С++
7153 / 3293 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
06.12.2009, 18:47     Реализовать фунуцию Convert #2
Задачу уже решали - в форуме есть код готовой программы.
Система счисления - от 2 до 36.
Переделать код в виде функции не составит труда.
odip
Эксперт С++
7153 / 3293 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
07.12.2009, 22:45     Реализовать фунуцию Convert #3
С помощью strtol() строка переводится из исходной системы счисления в long.
С помощью itoa() число переводится в строку в целевой системе счисления.

Кое-то на эту тему есть тут:
http://www.cyberforum.ru/cpp/thread17010.html
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread32878.html
Yandex
Объявления
07.12.2009, 22:45     Реализовать фунуцию Convert
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru