Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Неправильно делит - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Like_nesquik
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 9
25.11.2012, 16:55     Неправильно делит #1
Вроде бы все правильно написал, но если b>60, то неправильно выделяет целое и остаток...
Что не так? Подскажите пожалуйста.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
main()
{
    system ("chcp 1251");       
    system ("cls");         
 
        int a,b,chas,minuta;            //int
    
    cout<<"Ââåäèòå ГЈГ°Г*äóñ"<<endl;              
    cin>>a;                             //ГЈГ°Г*äóñ (Г*)
            
    b=a*2;                                  
    chas=b/60;                              //Êîë-ГўГ® Г·Г*ñîâ
    minuta=b&60;                            //Êîë-ГўГ® ìèГ*ГіГІ
    
    cout<<"Г‚Г*ГёГҐ âðåìÿ: "<<chas<<":"<<minuta<<endl; 
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
v.a.l.i.d
 Аватар для v.a.l.i.d
412 / 377 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
25.11.2012, 17:02     Неправильно делит #2
остаток по другому вычисляется
C++
1
minuta = b % 60;
Like_nesquik
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 9
25.11.2012, 17:04  [ТС]     Неправильно делит #3
Цитата Сообщение от V.A.L.I.D Посмотреть сообщение
остаток по другому вычисляется
C++
1
minuta = b % 60;
Так и написано.
v.a.l.i.d
 Аватар для v.a.l.i.d
412 / 377 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
25.11.2012, 17:08     Неправильно делит #4
Цитата Сообщение от Like_nesquik Посмотреть сообщение
Так и написано.
у вас не так написано.
Цитата Сообщение от Like_nesquik Посмотреть сообщение
minuta=b&60;
если не ошибаюсь то & это побитовая операция а не нахождение остатка
Like_nesquik
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 9
25.11.2012, 17:11  [ТС]     Неправильно делит #5
Цитата Сообщение от V.A.L.I.D Посмотреть сообщение
у вас не так написано.

если не ошибаюсь то & это побитовая операция а не нахождение остатка
Извиняюсь, расширение экрана большое, казалось % на экране... поэтому на форуме не присматривался.
Все работает, спасибо.
v.a.l.i.d
25.11.2012, 17:22
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Like_nesquik Посмотреть сообщение
расширение экрана большое
срочно меняй расширение экрана

HidForce
54 / 54 / 13
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 1,114
25.11.2012, 17:49     Неправильно делит #7
Цитата Сообщение от Like_nesquik Посмотреть сообщение
C++
1
main()
Здесь надо написать вот так:
C++
1
int main()
v.a.l.i.d
 Аватар для v.a.l.i.d
412 / 377 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
25.11.2012, 18:05     Неправильно делит #8
и еще в конце функции main() поставить
C++
1
return 0;
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
25.11.2012, 18:40     Неправильно делит #9
Цитата Сообщение от Like_nesquik Посмотреть сообщение
minuta=b&60;
Это кто тебя учил с чётной константой эндить, да ещё для получения остатка?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Like_nesquik Посмотреть сообщение
main()
Как это скомпилировалось то? Функции всегда имеют тип.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.11.2012, 19:19     Неправильно делит
Еще ссылки по теме:

Программа считывает строку, делит ее на слова и выводит в порядке убывания длины слов (Ох,функции.Где ошибка?) C++
C++ Неправильно работает ф-ия :(
Создать калькулятор, который (умножает, делит суммирует, отнимает и находит остаток) оперирует двумя числами C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Like_nesquik
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 9
25.11.2012, 19:19  [ТС]     Неправильно делит #10
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Это кто тебя учил с чётной константой эндить, да ещё для получения остатка?
Цитата Сообщение от Like_nesquik Посмотреть сообщение
Извиняюсь, расширение экрана большое, казалось % на экране... поэтому на форуме не присматривался.
Все работает, спасибо.


Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Как это скомпилировалось то? Функции всегда имеют тип.
Как-то скомпилировалось.
Спасибо за замечание.
Yandex
Объявления
25.11.2012, 19:19     Неправильно делит
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru