Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
_Vova_
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 43
#1

Динамическая память и строки - C++

25.11.2012, 17:28. Просмотров 712. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста , как выделить динамическую память под строку , а потом освободить её?
это будет что-то типа такого ...?
C++
1
2
3
char *p;
p=new char[50];
delete [] p;
Как это можно сделать , если нужно , например ,выделить память под строку , ввести строку с клавиатуры а потом удалить память ?

Заранее спасибо за помощь !
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2012, 17:28     Динамическая память и строки
Посмотрите здесь:

строки и динамическая память - C++
определить количество слов в строке, начинающихся с заданной пары символов. Строка размещается в динамической памяти

Динамическая память (строки), деструктор - C++
Привет. Бьюсь уже час, помогите разобраться. Написал программу, в одной функции память выделил, в другой освобождаю. После выполнения...

Строки, динамическая память, обрезка строк - C++
Доброго времени суток... Вот задача на дом 2. Показать на экран с m по n символов строки, введенной пользователем и записать данный...

Динамическая память - C++
Народ, если кому не сложно помогите переделать вот эту программу со структурами нужно сделать так чтобы для хранения данных она...

Динамическая память - C++
Здраствуйте!!!! Помогите выделить память под двумерные массив элементами которого являются слова. Было бы хорошо листинг программы....

Динамическая память - C++
Помогите перевести массивы в динамическую память пожалуйста + почему-то не работает запись в файл(не перезаписывает). #include <iostream>...

Динамическая память. - C++
Всем привет! Уважаемые знатоки, можете посмотреть мою реализацию класса вектор? У меня при их большем количестве в программе вечно...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kuzia domovenok
1890 / 1745 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,924
Записей в блоге: 1
25.11.2012, 17:30     Динамическая память и строки #2
да, а что смущает?
v.a.l.i.d
412 / 377 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
25.11.2012, 17:31     Динамическая память и строки #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
char *p;
p=new char[50];
 
cout << "Введите строку: ";
cin.getline(p, 50);
 
delete [] p;
_Vova_
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 43
25.11.2012, 17:47  [ТС]     Динамическая память и строки #4
Цитата Сообщение от V.A.L.I.D Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
char *p;
p=new char[50];
 
cout << "Введите строку: ";
cin.getline(p, 50);
 
delete [] p;
Cпасибо!
А если нужно сразу вписать строку , при её обьявлении , нельзя сделать так : ....?
C++
1
2
3
4
char *p;
p=new char[50]="введенная строка";
 
delete [] p;
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
25.11.2012, 17:52     Динамическая память и строки #5
_Vova_,
C++
1
char *s = "MyString";
Kuzia domovenok
1890 / 1745 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,924
Записей в блоге: 1
25.11.2012, 17:56     Динамическая память и строки #6
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
C++
1
char *s = "MyString";
А вот это совершенно другая вещь, нежели это.
Цитата Сообщение от _Vova_ Посмотреть сообщение
C++
1
p=new char[50]="введенная строка";delete [] p;
Строковый литерал s ты изменить не сможешь, а
строку p - вполне!
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
25.11.2012, 17:59     Динамическая память и строки #7
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
а
p - вполне!
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
p=new char[50]="введенная строка";
Скомпилить пробовали?
v.a.l.i.d
412 / 377 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
25.11.2012, 17:59     Динамическая память и строки #8
C++
1
2
3
4
char *p;
p=new char[50]="введенная строка";
 
delete [] p;
вот так почему то ошибка появляется во время запуска. но компилируется
_Vova_
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 43
25.11.2012, 18:00  [ТС]     Динамическая память и строки #9
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
А вот это совершенно другая вещь, нежели это.
Строковый литерал s ты изменить не сможешь, а
строку p - вполне!

Так как же мне тогда сделать так , чтобы использовать динам. память ? Мой вариант не работает (
Kuzia domovenok
1890 / 1745 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,924
Записей в блоге: 1
25.11.2012, 18:01     Динамическая память и строки #10
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Скомпилить пробовали?
упс, не заметил, думал он вводит с клавиатуры строку после p=new char[50];

Добавлено через 46 секунд
Цитата Сообщение от _Vova_ Посмотреть сообщение
Так как же мне тогда сделать так , чтобы использовать динам. память ? Мой вариант не работает (
go уже сказал про ошибку.
C++
1
2
p=new char[50];
strcpy(p, "введенная строка");
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Скомпилить пробовали?

Не по теме:

а что ответы на форуме надо компилировать? Я как-то тут редко виж.студию включаю для ответа

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.11.2012, 14:31     Динамическая память и строки
Еще ссылки по теме:

Динамическая память - C++
Создать одномерный массив в котором хранятся года рождения людей (года вводятся в массив в ручную, размер массива не менее 5). Определить...

Динамическая память - C++
Надо ввести массив из файла. Сам массив хранится в динамической памяти. Сколько я над прогой не бился, а вводит данные криво. С...

динамическая память.... - C++
Ввести двухмерном массив, для работы с массивом использовать указатель. Массив разместить в динамической памяти. Определение суммы...

Динамическая память с++ - C++
Как использовать динамическую память в с++

Динамическая память - C++
Дано натуральное число n и целые числа{a}_{1},{a}_{2},...,{a}_{n}. Выяснить, есть ли среди цифр {a}_{1},{a}_{2},...,{a}_{n}совпадающие и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
silent_1991
30.11.2012, 14:31     Динамическая память и строки
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Я как-то тут редко виж.студию включаю для ответа
А что, приготовленную еду надо пробовать?
Консоль - раз.
Онлайн-компиляторы и даже целые среды программирования - два.

Yandex
Объявления
30.11.2012, 14:31     Динамическая память и строки
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru