Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Строка восьмеричное число - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
r.e.a.c.t.o.r
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 43
25.11.2012, 17:31     Строка восьмеричное число #1
Напишите программу, которая определяет, явлется ли введенная с клавиатуры строка восьмеричным числом.

Need your help pls!!! >_<
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
25.11.2012, 17:36     Строка восьмеричное число #2
Целое число в данном случае будет корректным только в случае, если содержит цифры от 0 до 7. Пробежаться циклом по строке и убедиться в отсутствии других символов.
v.a.l.i.d
 Аватар для v.a.l.i.d
412 / 377 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
25.11.2012, 17:40     Строка восьмеричное число #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "windows.h"
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    char *str;
    bool res = true;
 
    str=new char[50];
 
    cout << "Введите строку: ";
    cin.getline(str, 50);
 
    for (int i=0; i<strlen(str); i++)
        if (str[i]<'0' || str[i]>'7')
        {
            res = false;
            break;
        }
 
    if (res)
        cout << "Восьмеричное число" << endl;
    else
        cout << "Не восьмеричное число" << endl;
 
    delete [] str;
 
    system("pause");
    return 0;
}
r.e.a.c.t.o.r
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 43
25.11.2012, 18:36  [ТС]     Строка восьмеричное число #4
Всем спасибо
Yandex
Объявления
25.11.2012, 18:36     Строка восьмеричное число
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru