Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SofiaKit
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 7
#1

Клиент-серверное приложения, получение даты с сервера - C++

25.11.2012, 18:05. Просмотров 1076. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Ребята, я С++ вообще не знаю, но пишу на php+mysql. Вот мне интересно узнать, на С++ можно сделать сервер+клиент приложение?
Задача такая: в серверной части дата и время, и когда клиент цепляется, выводилось окошко какое время и дата на сервере.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
0x10
2454 / 1626 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,001
25.11.2012, 18:06     Клиент-серверное приложения, получение даты с сервера #2
SofiaKit, естественно, можно =_=
SofiaKit
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 7
25.11.2012, 18:09  [ТС]     Клиент-серверное приложения, получение даты с сервера #3
клево. мое представление о С++: это огроменный код. С чего начать? Какую программу качать.
0x10
2454 / 1626 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,001
25.11.2012, 18:10     Клиент-серверное приложения, получение даты с сервера #4
Да нет, будет немного. Начать с c++ (внезапно). Литература C++
v.a.l.i.d
412 / 377 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
25.11.2012, 18:12     Клиент-серверное приложения, получение даты с сервера #5
А здесь программы
SofiaKit
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 7
25.11.2012, 18:15  [ТС]     Клиент-серверное приложения, получение даты с сервера #6
а консультанта на первое время тут можно найти? )
0x10
2454 / 1626 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,001
25.11.2012, 18:16     Клиент-серверное приложения, получение даты с сервера #7
Весь форум в Вашем распоряжении)
SofiaKit
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 7
25.11.2012, 20:06  [ТС]     Клиент-серверное приложения, получение даты с сервера #8
хорошо, тогда вот это подойдет? - [ссылка удалена]
какой именно из дисков нужно качать? или все качать?

Добавлено через 1 час 47 минут
мда.. оказывается проблемно с консультантами тут
0x10
2454 / 1626 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,001
25.11.2012, 20:09     Клиент-серверное приложения, получение даты с сервера #9
Ну не на каждом же шагу под ручки поддерживать. Разные версии там. Экспресса будет достаточно.
SofiaKit
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 7
26.11.2012, 14:24  [ТС]     Клиент-серверное приложения, получение даты с сервера #10
такой?
ru_visual_studio_express_2012_for_windows_8_x86_x64_dvd_920678.iso
или такой?
ru_visual_studio_express_2012_for_web_x86_x64_dvd_920694.iso

Добавлено через 17 часов 15 минут
похоже не только я новенькая тут никто не знает что надо качать и чем пользоваться... может форум подскажите, где есть знающие?
0x10
2454 / 1626 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,001
26.11.2012, 14:48     Клиент-серверное приложения, получение даты с сервера #11
SofiaKit, http://www.microsoft.com/visualstudi...indows-desktop
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
26.11.2012, 15:06     Клиент-серверное приложения, получение даты с сервера #12
Цитата Сообщение от SofiaKit Посмотреть сообщение
на С++ можно сделать сервер+клиент приложение?
Я не очень понимаю, как клиент-сервер будет выглядеть на php, но на плюсах точно можно.
SofiaKit
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 7
26.11.2012, 18:02  [ТС]     Клиент-серверное приложения, получение даты с сервера #13
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
Я не очень понимаю, как клиент-сервер будет выглядеть на php, но на плюсах точно можно.
так я и спросила про С++
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
ого сколько качать, у меня на компьютере места не хватит наверное, у меня всего 300Гб.
0x10
2454 / 1626 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,001
26.11.2012, 18:11     Клиент-серверное приложения, получение даты с сервера #14
Образ весит 600 метров, а я, похоже, банально повелся на троллинг.
v.a.l.i.d
412 / 377 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
26.11.2012, 18:18     Клиент-серверное приложения, получение даты с сервера #15
Цитата Сообщение от SofiaKit Посмотреть сообщение
у меня на компьютере места не хватит наверное, у меня всего 300Гб
можно скачать Code::Blocks. Для него хватит 100 Мб
SofiaKit
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 7
26.11.2012, 20:55  [ТС]     Клиент-серверное приложения, получение даты с сервера #16
всеравно не понятно, там архивы всякие, и много. а те образы которые я указала разве не подходят? думала будет проще с дистрибутивом разобраться, а оказывается что уже на этом этапе нужно качать огромную кучу архивов и образов
asidorchenko
379 / 205 / 25
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 635
28.11.2012, 08:07     Клиент-серверное приложения, получение даты с сервера #17
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
#include <windows.h>
#include <winsock.h>
#include <time.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <iostream>
 
#pragma comment(lib,"wsock32.lib")
#pragma comment(lib,"user32.lib")
 
using namespace std;
 
SOCKET sock=INVALID_SOCKET;
int portnr = 180;
 
char* hostname = "localhost\0";
 
void server();
void client();
 
void server()
{
 
 printf("server\n");
 SOCKADDR_IN saddr;
 SOCKET sock1;
 WSADATA data;
 WSAStartup(0x101, &data);
 gethostname(hostname, sizeof(hostname));
 sock = socket(PF_INET, SOCK_STREAM, 0);
 saddr.sin_family = AF_INET;
 saddr.sin_addr.s_addr = INADDR_ANY;
 saddr.sin_port = htons(portnr);
 bind(sock, (PSOCKADDR)&saddr, sizeof(SOCKADDR_IN)); // связывает сокет с сетевым адресом
 listen(sock, 1); // подготавливает сокет к приему запросов на соединение
 sock1 = accept(sock, NULL, 0); // принимает запрос на соединение
 //
 char* buf= new char[65];
 int i; for(i=0;i<64;i++) buf[i] = 0;
 buf[64]='\0';
 printf("%s", buf );
 if (recv(sock1, buf, 64, 0))
 {
  char *query=  new char[256];
  time_t rawtime;
  struct tm * timeinfo;
  time ( &rawtime );
  timeinfo = localtime ( &rawtime );
  sprintf(query, "Server response: %s\0", asctime (timeinfo));
  send(sock1, query, strlen(query), 0);
  delete [] query;
 }
 printf("%s", buf );
 delete [] buf;
 closesocket(sock);
 WSACleanup();
}
 
void client()
{
 printf("client\n");
 PHOSTENT phe;
 SOCKADDR_IN saddr;
 SOCKET sock2;
 WSADATA data;
 WSAStartup(0x101, &data);
 gethostname(hostname, sizeof(hostname));
 sock = socket(PF_INET, SOCK_STREAM, 0);
 saddr.sin_family = AF_INET;
 phe = gethostbyname(hostname);
 memcpy((char FAR *)&(saddr.sin_addr), phe->h_addr, phe->h_length);
 saddr.sin_port= htons(portnr);
 connect(sock, (PSOCKADDR)&saddr, sizeof(saddr));
 char *query= "GET\0";
 send(sock, query, strlen(query), 0);
 
 char* buf= new char[65];
 int i; for(i=0;i<64;i++) buf[i] = 0;
 buf[64]='\0';
 
 if (recv(sock, buf, 64, 0))
 {
  printf("%s", buf );
  MessageBox(NULL, buf, "server", NULL);
 }
 closesocket(sock);
 WSACleanup();
}
int main() {
 
 
 
 int a;
 cin >> a;
 if (a== 1)
  server();
 if (a== 2)
  client();
 
return 0;
}
_Alexander
12 / 12 / 1
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 49
28.11.2012, 14:36     Клиент-серверное приложения, получение даты с сервера #18
зачем качать целую студию? ИМХО, достаточно, для целей обучения и MS Visual C++ 6
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2012, 14:47     Клиент-серверное приложения, получение даты с сервера
Еще ссылки по теме:

C++ Клиент-серверное приложение
Клиент-серверное приложение - передача потокового видео на сервер C++
Простой пример клиент-сервера на сокетах C++
Клиент-серверное приложение "автосалон" C++
Клиент серверное приложение C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Герц
523 / 340 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
28.11.2012, 14:47     Клиент-серверное приложения, получение даты с сервера #19
зачем качать целую студию? ИМХО, достаточно, для целей обучения и MS Visual C++ 6
Ты какими принципами руководствуешься, давая советы по использования устаревших версий?
Использовать нужно современный компилятор, соответствующий текущему стандарту.
Yandex
Объявления
28.11.2012, 14:47     Клиент-серверное приложения, получение даты с сервера
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru